В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

Yolia_Sh

универсальная
Я за все города не скажу, не бывала. А в Варне и в Св Константине пляжи ВСЕ мунииципальные. Платная и бесплатная зоны-это только про зонтики и лежаки. Их не может быть в бесплатной зоне. А вот туристы могут размещатбся между ними и морем. И делают это ряда в 4, наверное. И день на день не приходится. Иногда это размещение плотнее, чем под платными зонтами. Иногда такой же плотности.

Kalinka

Active member
В этом топике две вечные темы: рвота с дрысней (болеющие и благополучно избежавшие) и вольный-выпас-олл (выгоднее-невыгоднее):) Хорошие ж все люди:) не деридеритесь. Мир;)

Тасана

New member
А в Варне и в Св Константине пляжи ВСЕ мунииципальные.
В СБ тоже муниципальные, но никто не даст поставить зонтик в платной зоне. Могут разрешить поставить зонтик, если ты взял лежак, или разрешить загорать под платным зонтом, но без лежака. Но чтобы в платной зоне со своим зонтом и без их лежака - не разрешают.

Kalinka, лучше про выгоднось-невыгоднось олла, чем про ротавирус :)

Prima

Active member
Миру - мир!!!
Любителям апартаментов - самостоятельности и творчества в планировании своего отдыха, любителям отелей и всё включено - комфорта и беззаботности :)

Мы почти всегда с детьми отдыхали на ОЛЛе, сейчас сказала мужу, что хочу в Болгарию на завтраки, в ответ - такие грустные глаза и фраза "а что Всё Включено не будет?" )))))))))))))

Мама_Женя

New member
Девочки, кого-то интересовала тема замены постельного белья если детенышу плохо. Его меняли и давали запасную простынь. А так там одеяла без пододеяльника, но с простыней, можно было и её приспособить. Но не понадобилось. В Болгарии продаются чудо-свечи Вомакур, противорвотные. Одна свеча при рвоте и все. Нам назначили повторно через 8 часов, но её можно было и не ставить. Теоретически, они по рецепту врача, но как показала практика, все продается и покупается. Купили еще домой пачку.

Marisol

Active member
Девушки, у меня просьба к тем, кто шопится в Болгарии. Если кто-нибудь мне купит водичку туалетную Evasion производства Bourjois, буду очень признательна. Цена вопроса в районе 5 евро, может, немного дороже.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Миру - мир!!!
Любителям апартаментов - самостоятельности и творчества в планировании своего отдыха, любителям отелей и всё включено - комфорта и беззаботности

Млин, ну, правда, каждому свое. И, главное, что каждый свое и может выбрать. Я это просто принимаю как факт! Доказывать свою правоту в иных вопросах не вижу смысла. И отдых как раз сюда относится. Мне интересны все мнения, у меня есть свое. Причем, оно отнюдь не монолитное и вечное. Просто сейчас одно, потом может стать другим.

А вчера случилась у меня нечаянная радость. За сутки до отлета потеряла кошелек. Недешевый кошелек с дорогим содержимым в финансовом (крупные суммы не ношу, но перед отпуском они там оказались, причем отнюдь не в родных белорусских) и душевном плане (фото детей, очень важные для меня вещи религиозного свойства), карты банковские, куча дисконтных. Рецепт очень важный. Служебное удостоверение. В общем, катастрофа, политая горючими слезами и сами понимаете, какое начало отпуска.
И вот вчера вечером мне позвонил мужчина и вернул кошелечек со всем содержимым. До бумажки, до копейки. Дай Бог ему здоровья.

Так что доброта - великая вещь. Давайте жить дружно!

Мама_Женя

New member
Мамина_дочка, очень приятная нечаянная радость! Побольше Вам да и нам таких радостей и добрых людей на пути!!!

Тасана

New member
prosto_kat, ты можешь подождать до середины августа?

Мамина_дочка, класс, это отлично! :)

ola77

New member
Нет, я не понимаю впринципе такой цены на Болгарию. А еще , побывав в этом распиаренном отеле, я вообще мало чего понимаю. Еще немного и меня прорвет. К слову, мы отдыхали там составом 2+2 дешевле более чем в два раза.

Мы тоже брали на раннем на 3+1 за 2600 евро,но все равно считаю, что и за эти деньги должно было остаться меньше вопросов к отелю

Тасана

New member
Я понимаю всякую цену на отель, если при этом она устраивает туриста. Но если заплатил много, а оказалась фукака, то енто плохо. Другой вопрос, что у всех разные представления о том, что должно быть за определенные деньги.
Мы как-то в той же Тракии видели людей, которые были крайне недовольны отсутствием соков пакетированных и пляжных полотенец. И вроде оправданы претензии, но стоимость отеля была совсем небольшая...

alechik_21

Well-known member
мне кажется, что странно сравнивать Сол Луна со все включено и аппарты. Ели б можно было сравнить Сол Луна с питанием и без него, тогда наверное да, а так... ну понятно, что можно найти дешевле, можно найти намного дешевле.
+1
да,если бы вы сказали,что стоимость пакетного тура в сол луну на олл-4000,а вот на без питания-2000,и разница,как вы говорите-2000,тогда да,вас бы тут все поддержали и сказали,что на 2 штуки там можно есть каждый день морепродукты и пошла бы та луна)))
но,к сожалению,сравнение не корректное-вылет разный Минск/Варшава,отели совершенно разные Сол Луна напичкан всякими развлечениями и анимациями,что тоже стоит денег,я надеюсь,что все понимают,что за это мы тоже платим
питание...естественно можно в косарь уложиться на 2 недели покушать,но не думаю,что вы прям все эти 2 недели будете ходить по кафе?
ну так и в минске дома дешевле приготовить,чем ходить по кафешкам
далее-курорт,он тот же?
тут действительно никто не хочет никому навязать свое мнение,каждому свое,кто-то любит отдыхать в тишине и сам готовить,кто-то любит форумской толпой на олле))

Причем, оно отнюдь не монолитное и вечное. Просто сейчас одно, потом может стать другим.
точно!подписываюсь!
Мы как-то в той же Тракии видели людей, которые были крайне недовольны отсутствием соков пакетированных и пляжных полотенец. И вроде оправданы претензии, но стоимость отеля была совсем небольшая...
они есть везде!моя подруга недавно отдыхала в Греции,грит покушать было....ну все было,с фруктами вопросов тоже нет,но тем не менее повстречались с туристами,которые меняли обратные билеты,чтобы улететь раньше,потому что им нечем было накормить ребенка
Она говорит,вот может и поверила бы,читая отзывы,но я то сама отдыхала в этом отеле в это же время))))))))))))чего людям не хватало?винегрета?

Oksy

New member
Девочки, кто сейчас в Албене (или уже из) подскажите, пожалуйста , какой там курс евро и доллара?

kresh

Active member
Ой как я с вами не согласна. Фастфуд ну разве что в одном кафе встретился и то я не уверена, может просто не получилось. А так мы везде вместо хлеба, например, берем чесночную лепешку местной выпнчки. Она вкусная и везде разная. За 10 дней нашего здесь пребывания в кафе мы только 1-2 раза встретили курящих. И то 1раз это было в день нашего прилета в 21:30 в кафе курили 2 немца. Но,как я уже писала, сил на ужин у нас не остается.
....
А про большой отель. Я несколько озадачена. Вчера шли по пляже к трубе с минеральной водой. Позади отеля Сириус на песке и на самом солнцепеке валялся дохлый котеной. Я думала, что к след дню его хотя бы прикопают. Хрена! Сегодня он с выклеванными глазами и выпущенными кишками валялсч чуть ближе к морю на волейбольной площадке. Я совершенно не испытываю желания отдыхать в отеле, где вот такое отношение к гостям

Курящих встречали много, и именно по вечерам, когда спадала жара. Причём дымят как паровозы они возле своих же детей.
Картошка фри, пицца и всякого рода мясо аля в планировке и обжаренное во фритюре для меня фастфуд. Сюда же отношу разводное пюре. В кафе настоящего не видела.

Про сервис в отеле и отношение к постояльцам- напрямую зависит от отеля и менеджера. У нас в бассике на перилах прутик отошел- немцы показали, на след день пришёл дядечка его убрал. Кофе разлил кто-то в лифте, сказали, его тут же вытерли. Возле бассика мусор под зонтиками убирали каждые пол часа- фантики, стаканчики, бутылки. А про то сколько раз в день драили плитку на территории молчу))) После каждого дождика, не дай Бог лужа останется

Makarysia

Пью кефир...
prosto_kat, Мы поедем в конце месяца.Шопится будем,если еще будет актуально привезу.

alechik_21, Никто и не сравнивает условия.
Изначально было написанно,что каждому свое.И каждый собирает то что ему актуально.Мне не нужны развлекаловы для детей и взрослых каждый день нонстоп.Мороженное,креветки и ананасы с рябчиками.По этому мы и выбрали "вольный выпас".Так же нам не нужно это мнимое разнообразие на олл.
По после поста Йоли(правильно?),как по мне посыпался какой -то детский сад про только олл,все остальное от лукавого.

В общем мир,дружба,жвачка.

maramara

Люблю свою семью!
Трошки выскажусь о Сол Луна, а то "распиарила" в прошлом году отель, а народу не понравилось))).
Девы, это мне напоминает случившееся в теме "Евроопт". Народ заказал помидорок черри, высказал свои восторги о том, как вкусно, а одна дама пришла в ужас от их вкусовых качеств и обвинила высказывавших восторги в том, что ей навязали покупку этих помидорок)).... начались взаимные претензии и наезды.
Так и у Вас вчера: и курс конверсии нарисовался в 1,4-1,5, когда выше 1,2 в январе-феврале 2015 не поднимался,и отель распиарили, а он "фу"))).

На свой состав 2+3 заплатила 2600 евро за 11 дней отдыха. Уверена, что за 3 с небольшим хвостиком тысяч долларов я ни в одном отеле такого уровня, как Сол Луна, не отдохнула бы с моими тремя товарищами детьми.
Самостоятельный отдых всей семьей не рассматриваю пока в принципе,пока малы дети и существуют проблемы с тем, чем их накормить, как доехать без психов до места отдыха и как их на отдыхе развлекать.
Поэтому сейчас Сол Луна - наше ВСЕ! Двое старших в свободном практически плавании на территории отеля, знакомая обстановка, отличные аниматоры, хорошая компания.
Единственное, что меня не устраивало в этот раз - ожидание того, начнется у нас дрысня или нет))). И смех и слезы!! Но нас, практически единственных из большой форумской компании, эта бяка обошла стороной. Такие мы везучие: и воду морскую младший глотал литрами, и руки не мыли, и гелей антибактериальных не было у нас, а, вот же ж...
Еще один момент: Сол Луна не самый лучший отель, в которых мы отдыхали, поэтому речи о пиаре или фанатизме по отношению к нему нет. Но мы тут в теме "Болгария" общаемся и для Болгарии это отель очень хорошего уровня, как ни крути.
И не соглашусь, что это обычная болгарская четверка. Думаю, что есть пятерки, которые уступают этому отелю по уровню качества.
Спасибо огромное нашей форумской компании за знакомство и поддержку в самых разных ситуациях.
Мальчишки наши старшие отлично общались и развлекались. Прекрасная работа аниматора Марии, которая отвечала за работу с тинейджерами. Ребята ее уже с самого утра ждали у бассейна и с удовольствием участвовали во всех спортивных мероприятиях.

nazhdachka, Наташа, мой Матвей в последние дни просидел за электронной книгой в лобби, потому как без Славы ему было скучно. И уже ни бассейн был не нужен, ни дартс, - друг приболел))).
Еще одна печаль этого года в Сол Луна - новая команда аниматоров. Вернее, часть прошлогодней команды уехала работать в Sol Nessebr, а часть осталась, пополнившись новыми ребятами. Работали и развлекали хорошо, но уровень прошлого год превзойти не удалось. В позапрошлом и прошлом годах работала просто потрясающая анимационная команда!
К качеству питания претензий у нас не было в этом году. Хочу сказать, что мой супруг профессиональный повар и все моменты некачественного питания видит, чувствует ,"унюхивает" сразу.
Порадовала возможность пить отличный эспрессо, тут мы с Юлей, Мамина дочка отрывались по полной)) и в части поглощения "розовенького" коктейля нам не было равных.))
Море в этом году было спокойным-спокойным, только один день были большие волны. В прошлом же году штормило частенько, было несколько дней, когда висел красных флаг. Сейчас - отличная, комфортная температура воздуха в +25, тихое спокойное море, отсутствие дождей, шикарный пляж - сделало наш отдых отличным.
В следующем году в Сол Луна НЕ поеду: не могу представить, что буду в третий раз кушать то же, смотреть те же вечерние шоу и видеть те же пейзажи...
Сделаем, пожалуй, перерыв на годик.))

Marisol

Active member
Тасана, ниже Makarysia написала, что в конце месяца поедет, если у нее не получится купить, буду просить тебя. Мне не горит, чтсто для коллекции:)

Makarysia, привези, я могу даже денежку дать заранее, в субботу уже буду в Минске

Сверху