В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

Kalinka

Active member
Питание, учитывая 3 мужчин... минимум 30 евро в день на всех на всё (вряд ли это будет "ни в чем себе не отказывая)
это больше из серии "отказывая себе во всем":) (на такой большой состав)

Тасана

New member
это больше из серии "отказывая себе во всем" (на такой большой состав)
НУ я ж говорю - я по минимуму считаю (ну может и не отказывая, мы дома на 600 тыс. в день вроде не едим, хотяяяя...). В любом случае это, наверное, не ем что хочу и когда хочу. Не знаю.

Kalinka

Active member
Тасана, знаешь, дома, конечно, вряд ли, но там же -- не дома. Там нет обжитой кухни с заполненным в большей или меньшей степени холодильником.:) Все как бэээ с нуля. То же питье ежедневное.

Yolia_Sh

универсальная
елена_вл,скорее всего не отель, а частные аппарты, готовить самим или питаться где-то в общепите (найти недорогой), найти эти самые аппарты в непопулярном у туристов месте (может быть маленькая деревенька или городок, куда туристы или не доезжают или не знают об этом месте). Может быть добирались не самолетом, а автомобилем или автобусом.
Кроме того, Болгария не маленькая и не только побережье там. Может быть отдых был не у моря, а в горах,а летом там не слишком дорого.
Может быть так можно сэкономить 2 тыс. евро? Ну это мои варианты, в действительности все может быть иначе.
ты местами права, а местами нет. :)
Кафешки (за редким исключением) все недорогие и очень вкусные. :)
Не обязательно аппартаменты. Семейные отели даже дешевле. Кто не любит толчею и многолюдность, такие отели просто находка. Датам нет аквапарков и горок в бассейне. Но можно поехать на день в самостоятельный аквапарк , не при отеле.
Семейные отели предлагают в основном завтраки (думаю, в основном потому, что кафе начинают работать в 10-11 часов :)). Тут опять же кому что надо. Если нужен большой выбор, то это, однозначно, в большой отель. Но и цены на завтраки в больших отелях закладываются в 2 раза больше. Не сравнивала по всем отелям, конечно. Я смотрела маленькие отели, там завтраки часто идут доп шагом при бронировании. Так там от 3,5 до 6. Случайно обратила внимание на номера-студии отеля Сириус (работает по системе все включено. Думаю, для тех, кто у них берет только завтраки, вряд ли делают отдельный зал. Таких туристов не должно быть много). Там завтраки считались по 10 евро на человека. (у нас 15 евро обходился полноценный обед на на нас троих Это были и супы(каждому) и лепешки и салаты (2 порции), 2 мясных блюда (большие, нам с малым хватало разделить, муж сам справлялся :)), 2 чесночные лепешки (вкусно с супом) и напитки и десерты. БЕЗ СПИРТНОГО( не считая пива) )
Я не могу сказать, что у нас были очень обильные завтраки. Но там было больше, чем я могла съесть, если бы взяла всего по чуть-чуть.
Вот и получается, что только на завтраках экономится довольно большая сумма, даже на троих. Не говоря уже про больший состав.

Но мы уже обсуждали, что кому-то с малышами нужен выбор обязательно, чтоб дети точно поели. Хозяин-барин, как говорится. Каждому свое.

Авиабилеты, конечно, дешевле не купишь, потому как все равно у турагентства.

Зато можно сэкономито на трансфере.Ну или по крайней мере облегчмть себе дорогу, не ожидая пока по более ранним отелям будут расселять.
Я не знаю, если честно, сколько в стоимости тура составляет трансфер. :)
Так что, если кто знает наверняка и поправит, то спорить не стану. Еще и от курорта зависит. В СКиЕ от самого аэропорта ходит 409 автобус. Стоимость поездки 1 (1,6) лев с человека, до Золотых песков немного меньше 4 левов. Сразу мы не рискнули(заказали доставку в отеле, хозяин забрал и пока вез, кстроил обзорную экскурсию по Варне. Нам пригодились его замечания во время самостоятельных поездок). Но потом проехали пару раз в Варну, и ничего страшного :)

Еще я рассматривала варианты отелей без завтрака вообще. Ну не привыкли мы плотно завтракать. :) Пожтому нам и такой вариант годится :) (хотя с завтраками все же приятнее :) )
Вот, например, гринвей клаб
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al11874
Конечно, надо читать отзывы. Есть нюансы. Но где их нет? В больших отеляж тоже бывают. Главное с открытыми глазами ехать в любое место. Чтоб не было неоправданных ожиданий, тогда и отпуск будет удачным :)

Я отвлеклась. В общем вместимость такого домика до 5 человек (в каком-то отзыве даже на диванчике кто-то спал, т.е. 6 человек даже можно) При этом при раннем бронировании они предоставляют существенные скидки. Получается за 600 евро можно на 2 недели снять такой домик в высокий сезон (июль-август). Вот и экономия больше 2 тыс.

Я только по тому место, которое мне нравится, смотрела :). Но , наверняка, и в других местах можно найти подобное. При этом расположение нормальное. До моря может даже ближе, чем от Гранд Отель Варна (которай AI).

Мне это больше напоминает турпоход))
и это совсем не напоминает тур поход. :)

Ну и... мы уже обсуждали этот момент... если бы сравнивали два варианта - самостоятельно организованный тур и пакетник в одном и том же отеле или аппаратах, то это корректное сравнение, а так... Всем нравится разный отдых и у всех разное понятие как о "ни в чем себе не отказывать", так и о "смешных" или "не смешных" деньгах.
согласна, самостоятельно будет дешевле разве что на сумму оплаты за услуги тур фирмы :), ну и если на машине ехать. Но я б ни в жизнь не поехала, даже в целях экономии :), терпеть не могу дорогу. А тащиться полтора суток (или сколько там) это вообще сверх моих возможностей.)) Я лучше переплачу.
Но нам повезло, что мы любим потише :)

Makarysia

Пью кефир...
Yolia_Sh, Вот зря вы,стали объяснять.Потому,что сейчас вам напишут,что если нет лобстеров и омаров в свободном доступе 24 часа в сутки.Это отдых для нишебродов.
Мне лично было интересно читать чем закончится наше путешествие))))Очень понравилось про пеший поход.Чего никто не догадался,что мы везли с собой мешок картошки и ящик тушенки?И жили прям на пляже?Зачем за кемпинг переплачивать?)))))

Тасана

New member
Не обязательно аппартаменты. Семейные отели даже дешевле.
Ну сколько дешевле? Я ж заложила - 400 евро, ты думаешь, что можно найти двухкомнатный номер на две недели меньше, чем за эту сумму (я уже не обсуждаю качество этого номера)?

Yolia_Sh

универсальная
Kalinka,ну да... тогда тем более больше получилось бы.
да, если в кафе, то на троих мужчин надо больше. 30 евро -это только на обед , ну максимум перекус или пиво с какой-нибудь цацей еще :)

Yolia_Sh, Вот зря вы,стали объяснять.Потому,что сейчас вам напишут,что если нет лобстеров и омаров в свободном доступе 24 часа в сутки.Это отдых для нишебродов.
Мне лично было интересно читать чем закончится наше путешествие))))Очень понравилось про пеший поход.Чего никто не догадался,что мы везли с собой мешок картошки и ящик тушенки?И жили прям на пляже?Зачем за кемпинг переплачивать?)))))
:)))))))))))))))))))))))))))))))))

Makarysia

Пью кефир...
. А тащиться полтора суток (или сколько там) это вообще сверх моих возможностей.))
Пашти трое.А я обожаю ехать.Авто путешествие это все мое мое.Обожаю смотреть на изменяющиеся пейзажи за окном.Мне все равно куда.Главное ехать.Новые впечатления.
Я просто влюбилась в Словакию.Сербия-масса впечатлений.И это мы не заезжали почти ни в какие замки...

Тасана

New member
Йоля, пытаюсь еще раз считать,..
Хорошо, допустим 6 евро за всех нас будет завтрак + 2о евро обед (потому что у нас на одного человека больше) + наверное тоже 20 ужин, таким образом, по твоим же расчетам я потрачу 46 евро на питание в сутки? Я правильно посчитала?

Yolia_Sh

универсальная
Ну сколько дешевле? Я ж заложила - 400 евро, ты думаешь, что можно найти двухкомнатный номер на две недели меньше, чем за эту сумму (я уже не обсуждаю качество этого номера)?
я не располагаю такой информацией, потому как не искала с таким прицелом :)
Наверное, можно найти и дешевле, но это будет далеко от моря, это точно. Но многие арендуют авто, если исходить из таких условий, то можно. Но в итоге, скорее всего то на то и выйдет :) Зато с авто выбор гораздо больше

Тасана

New member
Таким образом у меня получается уже в районе 2210 евро, да, это экономия, но уже не 2000 евро.

Yolia_Sh

универсальная
+ наверное тоже 20 ужин, таким образом, по твоим же расчетам я потрачу 46 евро на питание в сутки? Я правильно посчитала?
по математике правильно, по жизни-не факт :))) Как я писала, нам после завтака и обеда есть не хотелось вечером. Но все разные. Ну, пусть остается 46 евро в сутки (будем считать, что вообще-вообще ни в чем не отказываем :) )

Makarysia

Пью кефир...
Тасана, Наш номер стоил 770.Рядом в Созополе двух комнатный 640.За 12 дней.
Ой,хотя что это я...)))Не буду рушить легенду.
Только,вдруг кто будет ехать.Могу подсказать шикарнейшее место в горах под Жешовом.Замечательный отельчик с отдельными домиками.

Тасана

New member

Makarysia

Пью кефир...
Неее, только не там
Ну я выбираю обычно под себя,а не что бы нравилось незнакомым людям на форуме.Потом,я уже писала,что отдать за 10 дней 5 тысяч,я не готова психологически.И экономия это моя.Относительно моего выбора,состава и предпочтений.
Мне не понятно,почему все решили,что я экономлю деньги им?
Относительно того,что предлагалось на наш состав пакетным туром,мы существенно сэкономили,даже больше чем рассчитывали.
Средний чек в кафе на нашу семью в 4 человека был 15 евро.С середины отдыха из-за чабера дети отказывались есть вообще,что-то кроме фри,пиццы или цацы.Мороженное весовое приходилось есть мне.Естественно я перестала покупать,когда за раз съела морде на 10 лев.Или мне надо было во что бы то не стало покупать и пихать?Зато они(дети)очень полюбляли сок в стеклянных бутылочках.
Вода 11 литров стоила 3-3.5 лева.Кола два литра тоже,что то в этом роде.Так,что не так много денег на воду уходит.Больше бьет по карману это сок в бутылочках и йогурт по евро)

Makarysia

Пью кефир...
Kalinka, это национальная любимая приправа.Которая везде.Особенно во всех мясных блюдах.

Сверху