В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Kalinka,мне тоже говорили, что они со столов крадут:))) при нас крали только воробьи. но мне хотелось чаек именно у моря и чтоб их можно было кормить хлебом

Ну тогда тебе точно в Албену ) Откормленные чайки деловито рассекают над пляжем и по пляжу ))) и верещат )))

arisha, прикольно! )

Yolia_Sh

универсальная
Единицы реально находятся у моря, остальные совсем не в 200 м, как я читала на топхотелс. Но путь к морю в принципе нормальный, среди деревьев. Правда и торговых рядов. Что меня крайне раздражало. Плюс среди куча детских аттракционов по недецким ценам.
Лапа, ну ты преувеличиваешь :)
Вот откуда-откуда, а от Глории можно ходить на пляж минуя аттракционы и торговые ряды, только в одном месте пересекая аллею возле тира.

Еще очень удивил отель у монастыря. Вот он прямо впритык построен. Ладно бы там не было земли, там вагон места, но нет, вот реально впритык.
Видно, что в городе идет большое строительство новых комплексов.
Возле монастыря это Эстрея что ли? Она же давным давно построена.

В прошлом году в Св.Константине стройуи были маленькие, незаметный. Типа построенные несколько аппарткомплексов и на лето стройка остановлена без чистовой отделки.

У общественного открытого минералного бассейна было ооочень красиво и тенисто. Очень жаль, что в этом году все там разрушили, так же как около Рубина или в Солнечном дне . Но, думаю, в следующем году там снова все будет ОК.
А от Глории я многого не ожидала, читала отзывы :)

Мамина_дочка

Нетерпеливая
я вчера получила комплимент от отеля

arisha, очень рада за Вас, наконец-то отель раскачался.
Теперь даже как-то смелее можно интересоваться Вашими планами по шестому разу:).

arisha

все будет :)
arisha, очень рада за Вас, наконец-то отель раскачался.
Теперь даже как-то смелее можно интересоваться Вашими планами по шестому разу:).
Я понимаю, что это замануха такая)))) Но приятно. Хотя учитывая их заполняемость, чего прям меня такую заманивать))))
Я еще в том году им писала, чтобы для нас, путешествующих через турагентства, придумали какие-то бонусы. Ведь, если бы мы бронировали через сайт системы отелей melia, то давно имели бы много бонусов на такое количество прожитых в отеле ночей. Парочка бесплатных у нас точно бы набралась. Но у нас слишком много препятствий, начиная от покупки перелета, до трансфера. Невыгодно совсем получается. Может это начало)))

юлиа

New member
Девочки,пишу про наш отель Zornitsa Святой Влас.5*
Я вообще в Болгарии впервые. Последние годы постоянно отдыхала в Турции,в хороших пятерках.В принципе,я избалованная туристка)))Люблю ленивый отдых,чтобы все было включено,хороший сервис,анимацию,вкусную еду и напитки. Так вот отель неплохой,в сравнении с турецкими пятерками,это конечно слабее. И Черное море,конечно,не Средиземное и не Эгейское.Но в целом все достойно достаточно.Кухня оооочень вкусная и оооочень разнообразная.Сегодня был рыбный день,были креветки,кальмары,мидии еще какие-то морские гады.Все вкусно очень. Только вот почему-то арбузы и дыни не каждый день и только на ужин.Это для меня непонятно. Вода в кулерах очень невкусная,мы ее не пьем,покупаем. Ну и здесь в отеле нет системы все включено,напитки все платные. Я это знала,но отель выбирала не я,мама,поэтому выбора у меня не было.Конечно,очень непривычно и неудобно и дорого. Нет снек-баров.То есть только завтрак,обед и ужин.Но повторюсь,все очень и очень вкусно и много всего. Уборка так себе в номерах..Персонал я бы не сказала,что вышколенный.Анимация пока нравится,и детская и взрослая.Ребята молодцы.
Про остальное напишу чуть позже.Глаза закрываются)

jullliya

графический дизайнер
Лапа,
Magda,
я имела в виду лечение
при расстройствах жкт энетрол лучше помогает, чем линекс
профилактически я и линекс не даю ребенку)

Пионерка

Active member
напитки все платные
то есть к завтраку, обеду и ужину вообще не полагается никаких бесплатных напитков? Ни минералки, ни кефира .... ничего?
То есть, как я поняла, в отеле есть кулеры с питьевой водой, но качество ее не очень... Вы даже подозревали, что расстройство с животом было связано с этой водой. Как здоровье, кстати?

юлиа

New member
kresh, да FB.
Мне конечно непривычно очень.Всегда по системе all included отдыхали.Но питание превосходное.Безалкогольные напитки дешевые.Ну и 2 -3 коктейля я себе позволяю вечерком.

Пионерка, спасибо,со здоровьем все ок слава Богу.На завтрак все бесплатно:кофе из кофемашин,чай,напитки эти разведенные из автоматов...А на обед и ужин да,только вода из кулеров.Грешила на нее,но все же пьют и у все все нормально.Маленьким деткам набирают в поильники и бутылочки.Поэтому вряд ли это было от воды.Может руки плохо помыли,может воды морской наглотался...

Последнее редактирование:

юлиа

New member
Пионерка, заход в море стал отличный. Малюсенькая полоса гальки,потом песочек и долго мелко...Расчистили что-ли или волнами все вынесло...в общем теперь все супер.тапки уже не нужны ни мне,ни ребенку

Well-known member
Девочки, где купить левы? только в головные отделения банков ехать?

Age, попробуйте посмотреть в интернете курс, там обычно и адреса банков указывают. Можно и позвонить перед тем, как ехать, чтобы уж наверняка :) Большинство банков все-таки с основными тремя валютами работают.

юлиа

New member
Блин,девочки,это трындец.У мамы теперь расстройство и тошнило вчера.Мы с сестрой пока держимся,но у меня уже крутит живот,видимо,я следующая.Что попить для профилактики?энтерожермину,лактофильтрум или биогаю?

юлиа, можно все из этого, но только что-то одно. Плюс я бы добавила Уголь или смекту 2-3 раза в день (выдерживать интервал часа 2 с другими лекарствами) и течение пары дней фестал или мезим во время еды, чтобы облегчить работу не совсем здоровым желудку и кишечнику. И хотя бы пару дней воздержаться от овощей-фруктов, соков, молочки. Поправляйтесь!

юлиа

New member
Девочки,а биогая давать ребенку по 1 табл 1 р в день?он вчера 2 раза сходил жидко,я дала энтерол.Теперь у меня началось...А лечебная доза биогая какая для взрослого?читаю-читаю в интернете,пишут только для профилактики 1 р в день

Девочки,а биогая давать ребенку по 1 табл 1 р в день?он вчера 2 раза сходил жидко,я дала энтерол.Теперь у меня началось...А лечебная доза биогая какая для взрослого?читаю-читаю в интернете,пишут только для профилактики 1 р в день

Насколько я помню, для детей по-любому 1 таблетка в день, для взрослых - 1-2 в день.

Well-known member
Age, попробуйте посмотреть в интернете курс, там обычно и адреса банков указывают. Можно и позвонить перед тем, как ехать, чтобы уж наверняка :) Большинство банков все-таки с основными тремя валютами работают.
наличие курса не говорит о наличии валюты. она есть там, если кто-то сдаст
звонит бесполезно. МТБ даёт информацию только по состоянию на 9 утра. ВТБ такой информации о наличии данной валюты вообще не дает
Признавайтесь, кто сегодня купил левы в МТБ на Партизанском? Позвонила утром , сказали, что есть в наличии. Пока доехала (это минут 15) - уже кто-то купил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху