Мы вернулись из отпуска. Были в Дюнах в четвертый раз. В этот раз с нами были еще бабушка и сестра мужа.
По порядку.
Вылет вовремя, отлёт обратно даже чуть раньше (в Бургасском аэропорту стало, как мне кажется, лучше все организовано, нет толп).
Трансфер и туда и обратно был индивидуальным (в смысле везли только нас).
До аэропорта туда добирались на маршрутке - не очень понравилось , обратно заказывали трансфер 135 - спасибо тем, кто в этой темке подсказал этот вариант.
В отель прибыли вечером, сразу же нас заселили. Заселили так, как мы и просили (Спасибо, Алёнка!), то есть один номер в том домике, в котором мы просили, второй - рядом.
В первый вечер даже успели на ужин.
Отдых прекрасен. Из нового - появилась новая сауна, обновили тренажеры в тренажерном зале в Пеликане, на завтрак стали жарить пончики (раньше только в Марина Роял жарили), в аквапарке убрали двойные тюбинги (они небезопасны были) и в детской части теперь не переворачивается ведро верхнее (жаль). А, еще на входах в рестораны везде установили аппараты с дизенфицирующей жидкостью для рук (ну если кто-то не может дойти до туалета и помыть руки, хотя это старнно - санузлы везде).
В начале отдыха было много комаров, потом в районе Марины роял их точно травили (мы объявление видели), нас вроде стали кусать меньше, но другие отдыхающие говорили, что продолжают кусать.
В этом году видели весь "зоопарк". Дюны расположены на территории заповедника (или парка, фиг его знает), но что-то в этом году были все - белки, заяц, черепахи). Нам очень нравилось, что много котов. Возле Пеликана кошка родила 8 котят - никакой анимации не надо - такое шоу, такие милые они (когда мы приехали они совсем-совсем маленькие были, глаза только открыли, уезжали - уже битвы-гонки-драки

)
Погода и море было прекрасным - никаких водорослей и кусачек, один раз была замечена медуза большая, но, видимо, ее ветром занесло. Один раз был небольшой дождь, в целом очень хорошая погода.
Брали у отельного гида экскурсию "Пикник на яхте" (у нас др ребенка был). Короче, все вроде ничего, но... машина, которая нас забирала была редкостным дрибоданом (потом она сломалась и за нами прислали две другие машины), сама яхта... ну на картинке это красиво, но тоже такая странная посудина, которая оооочень медленно плыла, воняла солярой + были волны... короче, я думала, что я погибну, но приплыли в некую бухточку и там очуняла - плавали, байдарки всякие и пр. Потом был там обед и поплыли обратно, обратно уже как-то не так страшно укачивало, но больше я бы не поехала.
Вот как-то так.
С одной стороны, конечно, хотелось бы и чего-то другого, но... страшно разочароваться, а в Дюнах я знаю, чего ожидать

. Большинство отдыхающих там уже не впервые, некоторые уже со счета сбились, сколько лет они туда ездят (русскоязычные немцы).