В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Накида

Тонкая штучка
Сегодня на пляже начали собирать с шезлонгов полотенца работники отеля. Сложили в кучу, и из-за этого было много скандалов на пляже.. Воевали за места.. Ужас..

я уже боюсь туда ехать. Про наш пляж пишут весь в тине, на вашем гоняют:fie:
Оксана(Ксю), Расскажите, пожалуйста, аквапарк там работает? сколько для пришлых билеты стоят?

anytka

New member
А мы сейчас под Созополем находимся. Ощущения исключительно положительные: погода чудесная, море теплеет, территория зеленая, цветущая, много деток (поэтому тихо и спокойно), очень хороший для деток заход в море и наша студио светлая просторная - нам очень нравится. :))
А что в Созопле с курсом, что лучше с собой брать

jullliya

графический дизайнер
Rare_Things, из СБ в несебр можно ехать на паровозике, быстро и недорого.

В Новом городе есть рынок с сувенирами, где сувениры дешевле, чем в СБ, и если есть цель их покупать, то лучше в Несебре. Еще в центре вдоль рынка есть отличный спортивный магазин с фирменными одежками и обувью, там и пляжные босоножки, и купальники, и детское, и взрослое.
Рынок большой, правда, мы особо ничего не покупали, одежки мэйд ин Китай меня особо не интересовали, а другого ничего не было. Поразил еще большой выбор сумок и часов а-ля Гуччи, Прада и проч за смешные деньги. Но, правда, сразу предупреждают, что все фэйки.
Старый город поражает красотой средневековой архитектуры:

А Новый - оч небольшой:

Cтоит посетить там Комнату Страха:

и просто прогуляться по набережной:

vulka

Member
По отелю Zornitza: заход просто ужас, но я так понимаю, что сделали специально, чтоб народ с аппартаментов и соседних отлей не валил. Хорошие деревянные лежаки, есть толстые матрасы, приносят при необходимости тонкие, есть специальные стулья, большие зонты, сегодня убирали и чистили пляж от мусора и камней. Я не любитель купаться, муж ходит или напрво или налево одна минута в поле зрения:) там заход хороший. С Едой просто отвал...наш гид говорит, что на побережье стол самый лучший. Сейчас с наплывом людей тоже появились проблемы, но менеджмент пытается их решить, так как отель молодой постоянно озеленяют, что то капают, что то модернизируют, сейчас парк разбивают. Отдыхает много всяких: немцы, англичане, очень много болгар (мы разговорились с болгаркой, говорит это все из Софии), немного румын и украинцев. Отель не все включено, мы брали FB, но можно спокойно было брать и полупансион, заказывать все конечно в отеле дороговато, поэтому мы с удовольствием ездим в СБ и покупаем в супермаркете Младость все что душе угодно. Цены ниже чем в Беларуси:(...собираемся в четверг поехать на какой то рынок болгарсих производителей. так интересно просто посмотреть

По прогулкам, через пляж можно попасть в Викторию групп, погулять там. Каждый час ходит автобус 3 лева до СБ, 4 до Несебра.. Мы вчера поеали на "пиратском" кораблке до Несебра, а потом обратно вернулись в 14:30 25 лева с человека... Увидили ав Несебре паровозик пришлось кататься:). по 3 лева с человека ребенок с 3лет 1 лев... Потом взяли картошку фри с болг. сыром, пивка хооолодненького сцацой (вкуснющая маленькая рыбка во фритюре)... купили очередную лялю (кстати они здесь намного дешевле так Барби в супермаркете от 9 лев

Брали с собой доллоры, так как евро бысто падает Курс в СБ 1,61

Кактус

New member
Всем привет!!!В нашем отеле (роял парк) весело....На пляже дурдом из-за лежаков, в столовой по два маленьких абрикоса в одни руки, грязное море...Но хорошая погода и теплый бассейн аозле детского сада)))
Вход в аквапарк дл приезжих 10 лев, но в маленьком бассейне с горками безумно холодная вода....

Millana&Poly

Member
Девушки! А как поддерживаете связь с домом? интернет? роуминт? подключились куда-нить?
В Албену с 18 июня по 9 июля никто не собирается?

jullliya

графический дизайнер

malishoc

New member
егорина, гиды меняют по лучшему курсу, чем в отеле (шепотом).

Настася

New member
Настася, при снятии наличных комиссия в банкоматах есть практически ВСЕГДА. если это не беларусбанк и карта не зарплатная. комиссии разные. в смысле процент. более того, вы можете заплатить комиссию два раза: своему банку и банку, чей банкомат. проще всего позвонить в свой банк и узнать все про конкретно свою карточку.
и да, платить картой проще. только изначально нужно смотреть, принимают ли их в ресторанах. думаю, что в крупных курортах принимают. но только мороженое на пляже не купить, конечно.
Ну так мы по этому поводу и спорим с мужем, он говорит, бери карточку, а то в обменнике тебя обманут! Дадут подписать кучу бумажек, и лёвы не соответственно заявленному курсу. А я ему про мороженое на пляже)))) Получается и с карточкой не так гладко, нужно брать и то и др.
А еще прочитала, что перепад давления в самолете может спровоцировать у детей так называемый "аэроотит", советуют перед вылетом закапать нос називином. Так же моя мама говорит, что кто-то оч.давно советовал, что б не заложило ушки, нужно заклеить пуп лейкопластырем! Будем так делать, может кому еще пригодится.

Rare_Things

New member
jullliya, спасибо - за инфу и за фотки - теперь думаю может оно и лучше, что мы в СБ попали а не в Елените, хоть и отель той же виктории групп.
ОТДЫХАЮЩИЕ в ЕЛЕНИЕТЕ, нам в агенстве говорили, что там чуть ли не три ресторана (при отелях) - которые платные, но посетителям отеля можно по одному разу сходить туда бесплатно - предварительно записавшись - на рецепции вроде. Скажите существует ли там такое???? Может кто уже так был???

Настася

New member
Девушки! А как поддерживаете связь с домом? интернет? роуминт? подключились куда-нить?
В Албену с 18 июня по 9 июля никто не собирается?
Я подключилась на лайф в роуминге 999р. входящие/исх. 399 смс.

olchikus

Отчаянная
Девочки, я не понимаю, вам что по килограмму абрикосов и персиков нужно, столько ж не съесть. Я и одну штуку еле съедаю, не понимаю людей, которые хапают все как не в себя. А про лежаки: так по-моему на входе на пляж понятно написано No reservation. Чего возмущаться... Есть правила, люди их нарушают и еще возмущаются. Очень понравилось, что полотенца начали собирать, при чем об этом везде написано, что обслуживающий персонал имеет право убирать полотенца с "забронированных" лежаков.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
olchikus, кто хочет - пусть лопает, кто не хочет - может не есть.

olchikus

Отчаянная
Меня больше огорчает, что со среды погода начинает портиться...

Кактус

New member
В море плавают водоросли, мертвые мухи т.д...Про платные рестораны:не парьтесь, гоаорю откровенно, что в них ходить не стоит вообще...После посещения все трех чувства одинаковые, что лучше не тратить время.... А про фрукты: ну если не хочу я на обед ни суп, ни картошку, ни мясо...то два маленьких абрикоса мне маловато)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху