Стоит ли его везти в аквапарк?
у нас такой же застенчивый молодой человек - мы ездили, НО, на сегодняшний ум, я бы не поехала, отдали бешеные деньги, мало того муж вместо 50 левов отдал 50 евро, поздно додумались (((, подгорели, мало покатались (пока 1 катается, пока второй), муж с Яном катались на ленивой реке, и на горке в детском басике тусовались, туда, где льется все на голову - категорически не хотел идти.))) для более взрослых детей так классно.
Кстати, скажите пжст, где все же питаются те, кто приезжает не на ВВ??? Мы были в Несебре, ходили по магазам. Пошел дождь, решили зайти в кафе. До этого нам рассказывала болгарка (медсестра, кот везла к врачу), что можно пообедать (суп, салат, второе) -за 7-8 лев. Ничего подобного. За "Шопский" салат мы заплатили 4,20лв.; кофе - 3,50лв.; мохито - 8,90 лв.
мы ездили "без питания" в СБ, завтракали в номере (апартаменты с кухней), а обедали и ужинали в многочисленных кафешках и ресторанах, Самый дешевый шопский на берегу моря! стоил 3.50, чем глубже курорт, тем дешевле (но не факт), в ресторане все равно немножко дороже будет, чем в кафешке. Капуччино - от 2.50, куриный суп - 3 лева (на окраине курорта видела вообще чтото дешево за 1.60).
А с другой стороны как относится когда ребенок, как тут некотрые пишут, отравился...хотя если прочитать междустрочье, то не думаю что там инфекции и т.п....кто-то пишет что ребенок так дома не ест, и ел в Елените как не в себя...а потом горшок. Оно и понятно, что элементарное несварение)))))
Взрослому тоже нужно осмотрительным быть!
вот-вот, я видела, как некоторые кормят детей, особенно иностранцы не церемонятся (малышу в коляске не больше года, а то и меньше - поставили перед ним картошку фри, гамбургер и коктейль!), дают колу, одним словом, фаст-фуд. Я старалась брать вареную картошку, супы, салаты, соки, воду только бутилированную.
Вопрос какой реальный курс обмена левов на доллары и ли все же брать с собой евро .Спасибо
мы брали только евро, на тот момент курс был 1евро=1.95(94)левов, и будьте внимательно, меняйте только в нормальных обменниках(у нас на СБ это был Crown) или при банках, а то за время отдыха насмотрелись, как русскоязычные женщины ругались в обменниках и кричали "Верните мои деньги", одна даже полицию вызывала, но ничего не добилась, т.к. они хитро делают, пишут не курс покупки, а продажи(We sell at), а многие ведутся. Нам еще в автобусе представитель принимающей стороны говорил где менять, а где не нужно.