В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евгешечка

Ягодка опять))
alechik_21, спасибо, это радует..а его нужно декларировать или какие-то дополнительные действия предпринимать?

alechik_21

Well-known member
Евгешечка, нет не надо,если только он у вас стоимостью на выше 1500 евро

Евгешечка

Ягодка опять))
alechik_21, нееет, далеко не 1500))..т.е. просто беру его в ручную кладь, прохожу контроль и всё?

девочки, ещё на счёт жидкости не поняла..в самолёт можно брать только 100 мл. на одного человека?

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Евгешечка, когда вылетали из Минска, при досмотре я предупредила, что у нас 2 бутылки воды по 0,5 л. Мне ответили: "Ничего страшного, выпьете её в зале ожидания, в самолёт не берите." Так мы и сделали. Каково же было наше удивление, когда в самолёте мы увидели людей с пластиковыми бутылками литровыми и больше!
Поэтому, когда вылетали назад, решили взять с собой воду (опять 2 х 0,5 л). Никто нас не заставлял её выбрасывать, спокойно пили в самолёте. И таких как мы было много.
ИМХО я бы брала с собой воду так, как удобно. Если попросят оставить - оставила бы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Sve, в позапрошлом году болгары заставили выбросить народ всё, что больше 100 мл: вино, соки, воду, крема и пр. По полной программе досмотрели всю ручную кладь.

Танюша_

Sve, и так оно и надо делать. Брать то, что не жаль выбросить

Dafna

Active member
juniko, а как назывался Ваш отель? по фото вроде рядом с пляжем Хармани?
мы были в отеле Корал, его хорошо видно с Центрального пляжа.

буду брать воду питьевую..и вот каким образом и куда разлить её по 100мл., чтобы взять 500???
у нас была питьевая вода в бутылке 0,5 л в ручной клади. почему-то ее не отобрали (летели в Бургас), соки у народа тоже не отбирали (упаковки по 250-500 мл). когда обратно летели - тоже не отбирали. и не предупреждали, чтоб в самолет не брали - вообще ничего не говорили. а можно и в дьютике купить, потом же не проверяют уже.

Танюша_

Dafna, в дьютике можно что угодно купить и на эту продукцию ограничения не распространяются

Евгешечка

Ягодка опять))
Dafna, спасибо..на счёт воды успокоилась))

как вам Корал? мы выбирали между ним и Еленой..посоветовали Елену)

Евгешечка

Ягодка опять))
нам понравилось. один недостаток - завтраки там не очень, а так все замечательно.
поэтому я всегда езжу без питания..не привязан ни ко времени, ни к еде..

Dafna, ещё меня отговорили от этого отеля из-за рядом расположенной дискотеки..сказали, что дитю мешать будет)

Dafna

Active member
Евгешечка, мы тоже не хотели с питанием. но там только с завтраками.
сказали, что дитю мешать будет)
там очень тихо, а что там рядом за дискотеки, может мы о разных отелях говорим? скорее, мои детки своими воплями кому-то мешали)))), я в отзывах читала, что кто-то был недоволен криками детей)))

Последнее редактирование модератором:

Евгешечка

Ягодка опять))
Dafna, ай, завтраки тоже не люблю)..
отель Coral..три звезды..правильно)? мне фото в нете очень понравились..а, если только детки создавали шум, то уже интересно, почему мне сказали про дискотеки)..

Dafna

Active member
отель Coral..три звезды..правильно)?
ага. в номерах, которые с видом на море, этот самый вид просто шикарный, там даже фото всей красоты не передают. в тех номерах по идее шум моря должен все остальные шумы заглушать))), у нас был с видом на улицу - при закрытом балконе была тишина. про дискотеки не знаю - не видела ни одной поблизости :)))
а завтраки я тоже не люблю, отказаться от них нельзя было, но мы и ходили на них редко :)))

Sheridan

New member
Неделю назад вернулись из СБ. Отдыхали 3 недели. У нас там квартира в 15 минут ходьбы с коляской до пляжа. Так что тратились только на питание. Готовили в основном сами. т.к. ребенок аллергик. Если покупать продукты на выезде из города в оптовом магазине, то получается вообще очень дешево. Да и сами продукты питания, как мне показалось, гораздо вкуснее и качественнее, чем у нас.
Очень хорошо, что жили подальше от пляжа, т.к. там жутко шумно вечером. Единственное, что омрачило отдых - кишечная инфекция, подхваченная ребенком и передавшаяся потом нам. Но дочка довольно легко ее перенесла - вызвали сразу же врача. Говорят, что в этом августе эта инфекция бушует по всему побережью Болгарии. Почти все дети болеют.
Не очень понравился пляж - грязновато, да и цены на зонтик и шезлонги какие-то космические - по 7 лев. Хорошо, что нам не надо было с таким маленьким ребенком. Я за весь отдых ни разу не прилегла позагорать - все время на ногах.
В аэропорту и туда и обратно я везла по литру (в одной бутылке) компота. В бургасском аэропорту при досмотре попросили просто отпить из бутылки.

Евгешечка

Ягодка опять))
Готовили в основном сами. т.к. ребенок аллергик
расскажите, пожалуйста, подробнее, чем там кормили ребёнка..

Говорят, что в этом августе эта инфекция бушует по всему побережью Болгарии. Почти все дети болеют.
а раньше не так было? интересно из-за чего..сколько раз ездила в Болгарию (правда уже давновато) никогда проблем таких не было (у меня), в отличие от Крыма..а в этом году и правда очень много пишут про инфекцию..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху