В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nika_v

УРА!
Malinnik, мы ездили в Болгарию, правда на автобусе, тяжко, дороги не очень. С детьми бы лучше полетела. Хотя если ехать с программой и ночевками, тоже интересно.

Malinnik

Active member
nika_v, для меня ещё плюс машины в том, что не привязан к датам. Если что не так, то можно выехать туда попозже или вернуться пораньше.

nika_v

УРА!
Malinnik, я машины люблю пожалуй больше всех видов транспорта, наверное. Мечтаю путешествовать на машине, когда чутка дети подрастут. Просто именно в нашей ситуации трудный вопрос все-таки, есть свои плюсы-минусы. Или тут еще вопрос настроенности, мне в этом году хочется прилететь-отдохнуть-ни о чем не переживать, поэтому я тут со своей колокольни и подумала над твоим вопросом. А еще знаешь, мы едем с бабушкой в этом году, а не с мужем, вот и потому тоже на самолете предпочтительнее. Если ехать на машине, да с ночевками может получится дороже самолета. Короче как всегда, ты спросила, а решать все равно самой :)

mysja-ludok

New member
девочки, подскажите, плиз, был ли кто-нибудь в дюнах? хотим вот туда поехать двумя семьями с детками 2 и 1 год. очень интересны отзывы!!!! только вот по срокам пока никак определиться не можем...
может вы еще другой курорт посоветуете?

Светла

New member
Кто знает, есть ли проблемы через турфирму приобрести авиабилеты в Болгарию и визы? Накручивают ли турфирмы, если только перелет и визу купить без тура? Может что-нить посоветуете? Спасибо!

argadeni

New member
мы планируем поездку в Болгарию в середине августа,на 2 недели..2 взрослых и инфант-годовас..хотелось бы на олл уложиться в 1500-1600 евро.это вообще реально??только на ранней брони?(нам с вылетом из Минска) просто ежели дороже--то я бы лучше в Грецию махнла на Халкидики и мужу практика греческого, и мне релакс для души..)
мы так были, кажется, даже дешевле. но я бы однозначно доплатила и поехала в Грецию: понравилось только теплое море и то, что пляж широкий, но минусов больше: грязный пляж (ре выкапывал множество бычков, колпачков и т.п.), сервис сомнительный и непредсказуемый: могут хорошо обслужить, а могут откровенно хреново, особенно в кафе, даже в одном и том же; с достопримечательностями тоже туго - ничего особо не впечатлило (проехались по линии Золотые пески- Бальчик).

Девочки, хотим съездить в августе или сентябре в Богларии двое взрослых и ребенок 2,5 года, хочется съездить в какой-нибудь оздоровительный комплекс, либо лечебный санаторий, может кто знает посоветуйте, и когда лучше ехать в августе или сентябре

Фреска

New member
alechik_21, Интересно Ваше мнение по отелю Добротица.
Вообще я была в Албене в 2008г. в Ралице, всё хорошо, но мне не понравилось отдаленность от моря. Теперь ищу что-то на берегу. Калиакра дороговата, на мой взгляд. Шестерка отелей слева (от Герганы до Боряны) вроде и ничего, но как-то великоваты, народу много, неуютные. В Калиопе полупансион, мне с моими проглотами это не подходит. Лагуна Бич прямо возле Луна парка, боюсь шумновато будет. Хотя эту тройку (Бич, Гарден, Маре) тоже рассматриваю. Вот осталась еще Добротица, но отзывов по ней минимум. Чтобы Вы посоветовали? Я одна с двумя детьмя (6 и 8 лет). По цене Лагуна и Добротица одинаковы, я смотрю.

Последнее редактирование:
У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Кто знает, есть ли проблемы через турфирму приобрести авиабилеты в Болгарию и визы? Накручивают ли турфирмы, если только перелет и визу купить без тура? Может что-нить посоветуете? Спасибо!
В прошлом году мы покупали через турфирму авиабилеты, визы и медстраховку.
Правда, я нашла только 2 турфирмы, готовые взяться за нас :)
Первая (где вроде как дешевле) только кормила обещаниями, толку от них мы не добились.
Вторая не подвела. Конечно, на визах они наваривали. На авиабилетах - не знаю, но, думаю, тоже. Сейчас бы я визы делала сама, только билеты и, возможно, страховку оформляла в турфирме.

MERELYN

Люблю своих мужчин :)
Продублирую свой вопрос,т.к. очень надеюсь на ваш совет,ибо хоть путешественник я и опытный,но в Болгарии не была ни разу, а тем более вообще не отдыхала с ребенком..(а перечитывать 50 страниц темы просто не хватит времени))) Девочки,расскажите,кто с годовасиком отдыхал в Болгарии?Куда лучше сунуться( в плане курорта),может кто отели подскажет(4-5,олл),реально ли прокормить на олле ребеныша.что вы брали с собой из питания для Ре дополнительно? и главный вопрос...было ранее бронирование?или за месяц-два,или же вообще горящий тур?.. пс. в Болгарии не были ни разу.летом дочке будет ровно год,хотим поехать в середине августа,все агитируют на раннюю бронь,и цены вроде красивые,только вот стремно с малым ребенком,ведь не знаешь.что может быть через месяц, а тут на полгода вперед загадывать
Мы отдыхали в прошлом августе-сентябре в Несебре,малому был год и 2 недели. Отель Феста Панорама 4 звезды все включено. С собой брала малому только молочные кашки растворимые Bebi и немного пюрешек в тетропаках. А так ел много чего в ресторане с нами вместе, особенно брынза ему понравилась (немного давала). Еды хватало, но иногда и в кафешки ходили, деть когда-никогда стянет что с тарелки:)) Но мы на ГВ были(и есть :))), так что не критично было-чуть что -у мамы подъест :))) Бронировали где-то за месяц,полтора. Ну, а про то , что страшно с малышом бронировать заранее-так это да, никто не застрахован, но ведь и за день до вылета может что-нить случиться(т-т-т), у одних знакомых так ре ветрянкой заболел-:((( Главное,как неоднократно уже писали здесь_-позитивный настрой:) Если будут еще какий вопросы-спрашивайте :)

и когда лучше ехать в августе или сентябре
В это время погода-лотерея-может еще тепло быть, а может и прохладно совсем . Мы были с 28 августа по 11 сентября, пару дней так вобще на пляже не полежать (но мы тогда ходили-дышали морским воздухом или на экскурсии ездили.Вобще ,думаю, в августе лучше:)))

мы планируем поездку в Болгарию в середине августа,на 2 недели..2 взрослых и инфант-годовас..хотелось бы на олл уложиться в 1500-1600 евро.это вообще реально??
Мы во столько и уложились:)

Divas

Suum cuique.
Раздумываю между Калиакрой и Holliday village...Что лучше? Едем с ребенком (4 года)....

Юлюша

New member
Девочки, подскажите пожалуйста куда поехать 2 взрослых и двое детей (3 и 5 лет) в июле на 2 недели 4 или 5, чтобы и по еде и по отелю было все ОК. А то нам порекомендовали Planeta 4*, Marvel 4*, Fiesta Via Pontika 5*. Понравился только последний, т.к. с малышней хотим первую береговую, чтобы за лежаки не платить, хорошее питание , включая фрукты, зелень на территории. Заранее спасибо.

Rihana

New member
Девочки, подскажите пожалуйста куда поехать 2 взрослых и двое детей (3 и 5 лет) в июле на 2 недели 4 или 5, чтобы и по еде и по отелю было все ОК. А то нам порекомендовали Planeta 4*, Marvel 4*, Fiesta Via Pontika 5*. Понравился только последний, т.к. с малышней хотим первую береговую, чтобы за лежаки не платить, хорошее питание , включая фрукты, зелень на территории. Заранее спасибо.

Helena Sands 5* или Helena Park 5*

Yul4ik

Мамуля в квадрате
Девочки, подскажите, кто по раннему бронированию от Ростинга собирается ехать -вы как-нибудь страхуетесь дополнительно от невылета (или как это называется)?

kontra

New member
Может кто-нибудь из бывалых помнит, сколько стоит однодневная экскурсия в Стамбул, из Созопола или Несебра?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху