Прилетели сегодня из Болгарии. Я уже здесь писала, но теперь более подробный отзыв.
Мы отдыхали четыре взрослых и один ребенок в аппартаментах "Тракия плаза" 4 звезды. Туда долетели нормально, довольно быстро приехали в отель. Не очень понравилось, что нас не только не заселили, но и браслеты не надевали ровно до 14.00, соответственно ни позавтракать, ни пообедать, ни пользоваться бассейном и т.п. мы не могли. Номер, правда дали пораньше - в 11.00. Номер был на 6 этаже, гостинная, две спальни, два санузла с ванной и один гостевой (унитаз и умывальник). Два кондиционера и огромный балкон. На балконе сушилка для белья, столит и стулья.
В принципе номер без изысков, но я такие люблю - ничего лишнего, все светленькое, ничего не отваливается, не течет и т.п. Уборка нас устраивала полностью - убирали каждый день, полотенца меняли через день, постель ерез два на третий. НЕ смотря на то, что в номере есть кухонный уголок, посуды там никакой кроме стаканов не было. Мы попросили кружки - нам сразу же принесли (может если бы еще тчо-то попросили, то тоже принесли).
Питание. Может похуже, чем в хорошиъ отелях в Турции, но довольно вкусно все, из руктов были арбузы, дыни, персики, виноград, апельсины, бананы, грейпфруты, сливы, яблоки. Очень вкусно готовили мясо. Мясо было: курица, индюшатина, свинина, баранина, говядина, один раз был кролик, котлетки разные на гриле, колбаски типа охотничьих. Рыбы поменьше, но тоже была (скумбрия, хек, минтай и еще какая-то).
Благодаря отзывам других девочек мы взяли с собой чайник и поэтому никогда не парились по поводу отсутствия кофе, чая. Но то, что чай, кофе только на завтраке и в барах до 18.00 - для меня странновато, но не смертельно.
Территория отеля красивая, ухоженная. Бассейны чистят постоянно, но бассейны без подогрева - немножко прохладно.
Море было прекрасное, и погода в целом тоже (только в последний день не купались - погода испортилась). До пляжа очень недалеко, но мы загорали в бесплатной зоне, т.к. все-таки по 8 лев за зонт и лежак - многовато.
Понравилось. что спасатели следили за тем, чтобы не плавали с надувными средствами когда желтый флаг.
Мне понравилось, что было довольно тихо, очередей особых в ресторане и вообще особо нигде не было. Отсутствие анимации для нашей семьи - плюс, но говорят, что другим людям было скучновато.
В целом мы отдыхом остались довольны, единственное, что... в общем мы подумываем о том, что все включено в Болгарии в условиях города для нас в общем-то и не нужно. Может быть попробуем в другой раз другой тип отдыха.
Теперь об обратном пути.
Выехд из отеля был в 6.00, довольно быстро прошли контроль. ТАК меня не досматривали еще никогда. Причем обыскивали полностью даже младшего ребенка - 6 лет, а старшего, как ни странно - нет. В общем провели мне полный "массаж" тела. У нас выбросили всю воду и сок, но это все ерунда. Прилетели в Минск в 10.25, а багаж получили только в 12.30!!! Т.к. как раз Алиев улетал. И вот люди с четырех рейсов (мы, Измир, Анталия, Павлодар) сидят в этом накопителе, где ни у кого ничего не спросить, т.к. тупо нет никого, дети плачут, на табло информации никакой,все бегают от одной ленты до другой и никто не знает когда эта хрень закончится. В результате один приличный дядечка выловил какого-то чела из аэропорта и устроил ему разнос (многие из отеля уезжали в 4 утра, маленькие дети, там ни сесть, ни воды, и туалеты... В общем родина встретила...
Если будут какие-нибудь вопросы - отвечу