В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kontra

New member
Вернулись из Созопола, больше в августе не поеду, в старом городе стать негде, не то что сесть, аэропорт Бургаса - жесть, три часа в очередях и меня тоже обыскали! А вообще отдых понравился, я люблю Болгарию!

Ladydi

В волшебном кружении
Взяли сегодня, машину проехали сто км. Побывали в Несебре и на диком пляже Иракли. Ехали по горной дороге - красотища! Машина с автокреслами, автомат сорок евро в сутки.

Ёлки, я с сегодняшнмими волнами и нашими в нх прыжками подпалила лицо. Чем намазать то?

О! волны сегодня класс! Я тоже напрыгалась, потом выходила из воды, меня прям по берегу размазало, килограмм ракушек и песка в купальнике застрял :)))

Malena

New member
Tatyanushka, рада что мое туманное объяснение вам помогло. :) Мы особо не заморачивались, ходили в Бора-бора. Не знаю почему, но очень мне там нравилось. Супчики там какие-то домашние, порции приличные, и очень все быстренько готовят. Как вам в Хелене? Что там с питанием?

Тасана

New member
Девочки, еще раз предупреждаю - не меняйте деньги на улице. Сегодня не смотря на все мои предупреждения попалась свекровь - она на улице поменла 50 евро и 60 долларов, а эи деньги уже не ходят, т.е. не действительны.

Tatyanushka

Member
MARYFA, Мы зашли в первый день в бора-бора, с официанткой не поняли друг друга и ушли, нужно попробывать еще разок. Питания хватает на все 2 часа. Правда уже на 3-й день по вечерам уже воротит от запахов их местных приправ...сразу вродь ничего, а теперь поднадоело. на второй этаж нас не поселили, ютимся на первом, но теперь даже рады...дети всегда на улице у нас на глазах. по ночам вроди было тихо, только вчера по соседству заседала компания весельчаков.

Да и вай-фая нигде нету...только вокруг ресепции, а у нас номер ближайший к нему...так что ловит и в номере...решили не ругаться и остаться на первом этаже.

kresh

Active member
Да, знатные сегодня волны...мы минут 10 пытались пробраться через прибрежные, чтобы подальше отойти..
эх, люблю я за них август (и за виноград еще) ))) обожаю
нам с огромными волнами не повезло, а так хотелось

Tatyanushka

Member
еще вопросик, а какие автобусы идут в святой влас? в частности 5-ка и 8-ка интересует.

Malena

New member
Мы зашли в первый день в бора-бора, с официанткой не поняли друг друга и ушли, нужно попробывать еще разок.
:))) Ага, там молоденькие девочки по-русски ничего не понимают, только на английском. Но там есть официантка - женщина лет 35 - вот она хорошо русский знает.
Да и вай-фая нигде нету...только вокруг ресепции, а у нас номер ближайший к нему
У вас номер на углу? Наш был угловой на 3 этаже. Вай-фай брал...
в частности 5-ка и 8-ка интересует.
Оба идут.

Tatyanushka

Member
У вас номер на углу?
да на углу, говорят, что-то последние недели не ловит вай-фай...программисты приходили, ничего не починили.
Сегодня сгоняем в Св. Влас, развлечем деток.

Тут говорили про небольшой аквапарк, при каком-то отеле, не могу найти. Напомните плиз.

Nadeica

New member
Tatyanushka, Котва на окраине С Б ближе к Несебру, Кубань в центре. Вроде мини аквапарк имеется.

Ladydi

В волшебном кружении
Сегодня были в Созополе и Бургасе. Созополь очень красивый, мне понравился въезд в город, там сосны и отели вдоль берега соснового, мы даже покупались на диком пляже. Только там дно каменистое и водоросли, но красиииво!
В Бургасе часа два походили по Плазе, там сейчас распродажи, большой выбор сумок и летней обуви по ценам около 20 левов. И детской одежды огромный выбор, игрушки тоже дешевле чем у нас. Поездили по Бургасу на машине, домике, как у нас на старых окраинах Минска, такой Советской застройки. :)

biene

Well-known member
Вот и мы прилетели из Албены. Я так расстраивалась, что улетаем утром, теряем целый день, но сегодня утром там пошел дождь, так что ранний вылет оказался очень кстати :) Даже подпортившаяся сегодня там погода (думаю ненадолго) по сравнению с нашей холодрыгой ерунда. Нам повезло и с погодой и с морем- было и спокойное в начале отдыха и на волнах последних дня 4 попрыгали :) Море было хорошее, без всяких неприятностей, про которые писали и выкладывал фотки девочки , отдыхавшие в июне-июле. Отель "Калиопа" понравился - и расположением и питанием. Пляж ,кстати, напротив Калиопы мне показался самым приятным - большое количество лежаков (правда и для 2-3-х соседних отелей)- поближе к морю народ часов с 6 наверное ходил места занимать а вот в 4-5 рядах реально было в 8.30-9 взять места, но я лично не люблю скопление людей и люблю видеть море. Но рядом просто огромная свободная зона (наверное самая большая на всем побережье), где мы всегда спокойно располагались прямо возле моря на песочке без лежаков. И первые дни я все удивлялась как свободно в море и на берегу, пока не сходили вдоль пляжа вправо (ближе к Боряне и т.д.) и влево (Калиакра) - во там просто капец сколько народу :) как в муравейнике реально и на берегу и в воде. Что еще понравилось в Албене- там на самом деле для отдыха с детьми практически в каждом месте все предусмотрено - в кафе и ресторанах обязательно есть стульчики для малышей для кормления специальные. Конечно развлекаловки для детей дорогие, но тут уж ничего не сделаешь , ребенку тоже надо развлекаться, на это и рассчитано :) И никаких проблем с обменом валюты - при отелях обменники и парочка круглосуточных в центре- курс единый, обманок-обменников нет. Мы когда ехали нам гид рассказал, что Албена была приватизирована в начале 90-х целиком и это единое ОАО с едиными правилами на весь курорт.

Nady

New member
мы сейчас в несебре. Сегодня был такой ветер что дети боялись гулять. Может кто знает какие есть развлечения для дошкольников под крышей?

Sonador

Active member
biene, прикольно, мы оказывается в одно время с вами отдыхали в Калиопе, может даже виделись. на пляже, мы тоже в основном в свободной зоне загорали

Апрелька

New member
Вернулись из Созополя, - городишко чудный, ОЧЕНЬ понравился, отдыхали в Табанов Бич, - отель небольшой, уютный, домашний, хозяева приветливые и душевные. Для отдыха с ребёнком Созополь подходит на все 100. С погодой нам крупно повезло, море было СУПЕР, уезжать совсем не хотелось, тем более хозяева сказали, что сентябрь у них самый лучший месяц, и по погоде, и по морю, и по ценам, так что у кого отдых ещё впереди, - завидуем. В аэропорту практически пролетели все контроли (всё было очень быстро), весьма омрачила задержка рейса на 4 часа (из-за задержки самолёта в Минске). В целом всё наше семейство довольно, - отдых удался!

Тасана

New member
Прилетели сегодня из Болгарии. Я уже здесь писала, но теперь более подробный отзыв.
Мы отдыхали четыре взрослых и один ребенок в аппартаментах "Тракия плаза" 4 звезды. Туда долетели нормально, довольно быстро приехали в отель. Не очень понравилось, что нас не только не заселили, но и браслеты не надевали ровно до 14.00, соответственно ни позавтракать, ни пообедать, ни пользоваться бассейном и т.п. мы не могли. Номер, правда дали пораньше - в 11.00. Номер был на 6 этаже, гостинная, две спальни, два санузла с ванной и один гостевой (унитаз и умывальник). Два кондиционера и огромный балкон. На балконе сушилка для белья, столит и стулья.
В принципе номер без изысков, но я такие люблю - ничего лишнего, все светленькое, ничего не отваливается, не течет и т.п. Уборка нас устраивала полностью - убирали каждый день, полотенца меняли через день, постель ерез два на третий. НЕ смотря на то, что в номере есть кухонный уголок, посуды там никакой кроме стаканов не было. Мы попросили кружки - нам сразу же принесли (может если бы еще тчо-то попросили, то тоже принесли).
Питание. Может похуже, чем в хорошиъ отелях в Турции, но довольно вкусно все, из руктов были арбузы, дыни, персики, виноград, апельсины, бананы, грейпфруты, сливы, яблоки. Очень вкусно готовили мясо. Мясо было: курица, индюшатина, свинина, баранина, говядина, один раз был кролик, котлетки разные на гриле, колбаски типа охотничьих. Рыбы поменьше, но тоже была (скумбрия, хек, минтай и еще какая-то).
Благодаря отзывам других девочек мы взяли с собой чайник и поэтому никогда не парились по поводу отсутствия кофе, чая. Но то, что чай, кофе только на завтраке и в барах до 18.00 - для меня странновато, но не смертельно.
Территория отеля красивая, ухоженная. Бассейны чистят постоянно, но бассейны без подогрева - немножко прохладно.
Море было прекрасное, и погода в целом тоже (только в последний день не купались - погода испортилась). До пляжа очень недалеко, но мы загорали в бесплатной зоне, т.к. все-таки по 8 лев за зонт и лежак - многовато.
Понравилось. что спасатели следили за тем, чтобы не плавали с надувными средствами когда желтый флаг.
Мне понравилось, что было довольно тихо, очередей особых в ресторане и вообще особо нигде не было. Отсутствие анимации для нашей семьи - плюс, но говорят, что другим людям было скучновато.
В целом мы отдыхом остались довольны, единственное, что... в общем мы подумываем о том, что все включено в Болгарии в условиях города для нас в общем-то и не нужно. Может быть попробуем в другой раз другой тип отдыха.
Теперь об обратном пути.
Выехд из отеля был в 6.00, довольно быстро прошли контроль. ТАК меня не досматривали еще никогда. Причем обыскивали полностью даже младшего ребенка - 6 лет, а старшего, как ни странно - нет. В общем провели мне полный "массаж" тела. У нас выбросили всю воду и сок, но это все ерунда. Прилетели в Минск в 10.25, а багаж получили только в 12.30!!! Т.к. как раз Алиев улетал. И вот люди с четырех рейсов (мы, Измир, Анталия, Павлодар) сидят в этом накопителе, где ни у кого ничего не спросить, т.к. тупо нет никого, дети плачут, на табло информации никакой,все бегают от одной ленты до другой и никто не знает когда эта хрень закончится. В результате один приличный дядечка выловил какого-то чела из аэропорта и устроил ему разнос (многие из отеля уезжали в 4 утра, маленькие дети, там ни сесть, ни воды, и туалеты... В общем родина встретила...
Если будут какие-нибудь вопросы - отвечу :)

biene

Well-known member
Sonador, если вас было 2 семейные пары с детьми, то наверное виделись :)

Тасана, кошмар какой - это я про прилет:( Мы прилетели вчера и летели минут на 20-25 дольше и муж (еще не знали про Алиева) еще сказал, что у него впечатление, что мы круги какие-то наворачиваем - а прилетели и оказалось, что минут 20-30 как Алиев уехал из аэропорта, так что нам повезло.

Последнее редактирование:

Sonador

Active member
Sonador, если вас было 2 семейные пары с детьми, то наверное виделись
ага, это были мы :)
а вы? как вас идентифицировать?
Причем обыскивали полностью даже младшего ребенка - 6 лет
у нас обыскивали даже мою младшую, которой год и 5

Апрелька

New member
А нас вообще не обыскивали (ни меня, ни мужа, ни ребёнка), да и рядом тоже все быстро проходили, но, повторюсь, самолёт из Минска на 4 часа позже прилетел (по техническим причинам) и мы вместо обещанных 19.15 улетели только в 23.40. И багаж в Минске довольно быстро отдали (всего минут 10 ждали).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху