В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Верона

New member
Мне на выставке тоже первым делом елените виллы предложили, когда узнали что с детьми в Болгарию хочу. Может у них сговор какой, согнать всех русских-белорусов в одно место, чтоб глаза другим не мозолили:-D Будем думать. Отзывы ужасные, особенно англоязычных туристов в reviews. Мы в августе планировали, так что кто первый вернется, отпишитесь плиз.

Еленка

Жена и мама
А мне не советовали, я сама наткнулась на этот отель. И отзывы, в целом, на него положительные. Я еще не видела ни одного отеля, который бы устроил всех. Просто надо учитывать, что это 3*, а не 5*, да и цена вполне приемлемая. Надеюсь, что хорошо отдохнем :)

Kolobok

Active member
svetik4927 , да уж...в белорусских рублях цена звучит))))
Стоимость шезлонгов конечно не дешева у них...но мы как-то привыкли всю жизнь в Крыму на полотенцах :) для нас это не критично.
На счет все включено тоже такое мнение неоднозначное...наоборот в Болгарии не советуют ехать по этой системе, чтобы покушать разнообразно в разных местах.
Но мы наверное еще будем думать...мне кажется в Елените будет скучно.

svetik4927

Старожил
Kolobok написал(а):
svetik4927 , да уж...в белорусских рублях цена звучит))))
и не говорите! муж как озвучил... чуть не упала...
все включено в основном из-за напитков, фруктов, перекусов, которые на курорте немало стоить будут...а разнообразие нашему ребетенку не очень то и нужно :)
тут каждому свое :)

zayka

New member
Я тоже считаю, что гораздо удобнее с детьми ехать на всё включено. Ну а если Вам захочется куда-нибудь сходить покушать - всегда пожалуйста! Если в ресторане покормят не очень то всегда можно пойти в отель и покушать:) Звонила узнавала разницу на всё включено и завтраки-ужины (на 2+2). Получилось около 250евро за 14 ночей.
Мне кажется, это не такая огромная сумма, что бы на ней экономить. По крайней мере за 2 недели в Болгарии вв ресторанах проедите больше чем 250 евро.

Kolobok

Active member
zayka , хмм...ну мы хотим на 21 день и у нас разница получается 1000 евро. К тому же ребенок не ест с общего стола, поэтому ему абсолютно все равно на какие условия мы едем.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
zayka,
просто в Болгарии "всё включено" не очень развито. По сравнению с той же Турцией, где большинство отелей работают по такой схеме в Болгарии её стали предлагать не так давно. И тут надо быть очень внимательным с выбором отеля. Мы вот осенью впервые поехали в 3*. Больше я в 3* не ездок. И ещё хорошо, что взяли только завтраки, хотя завтрак-ужин было выгоднее. Еда невозможная, как на наш вкус.

zayka

New member
Танюша_,
я не спорю с качеством и разнообразием еды в Болгарии в системе всё включено. НО если уже сравнивать Болгарию и Турцию, то ценник тоже разительно различается в этом году. Мне Турция выходит в 7 000$, а Болгария в 3 000$. Разница существенная.
Kolobok написал(а):
zayka , хмм...ну мы хотим на 21 день и у нас разница получается 1000 евро. К тому же ребенок не ест с общего стола, поэтому ему абсолютно все равно на какие условия мы едем.
Тогда вы можете спокой но брать завтраки. Но завтраки там типа бутербродов и омлетов. Но так же расчитывайте, что в Болгарии покушать не очень дешево стоит. Хотя кому как.
Я высказала исключительно свое мнение и никому его не навязываю.

Kolobok

Active member
Тогда вы можете спокой но брать завтраки. Но завтраки там типа бутербродов и омлетов. Но так же расчитывайте, что в Болгарии покушать не очень дешево стоит. Хотя кому как.
Я высказала исключительно свое мнение и никому его не навязываю.

Выслушать чужое мнение очень полезно...хорошо, что вы его выссказываете:)
Я хочу вообще без питания брать.
Больше нацелена на Созополь, но народ стал активно брать путевки в Елените, вот и я решила поинтересоваться :)

Танюша_

zayka,
вы отели считайте более-менее схожие. Потому, как мы в прошлом году считали, то 3* в Турции и 3* в Болгарии разница 100-200 баксов то туда то туда, в зависимости от отеля. А вот та же Хелена Сендс или Хелена Парк обойдётся на нашу семью так же, как и 5* клуб в Турции. Но клубы в Турции тоже разные, нам в прошлом году считали от 4000 до 7000 тыс на наше семейство. И Болгарию считали так же, в зависимости от отеля. Плюс шезлонги и зонты, плюс то, что большинство отелелей это всё же завтрак или завтрак-ужин. Вот и выходит так на так.

zayka

New member
Танюша_,
эт я понимаю. но всё же в этом году на Турцию нереальные ценники выставили. Даже по сравнению с прошлым годом.
Кстати, 3* в Болгарии и 3* в Турции разительно отличаются.(Правда не все)

Танюша_

zayka,
в чью сторону? Мы в прошлом году в Болгарию оехали именно из-за того, что там были и знаем, что можно питаться самим без проблем, тройку Турецкую мы не рискнули со всё включено

zayka

New member
Танюша_,
крнечно в Болгарскую :). С дитями я предпочитаю ездить в Турцию, тк там с погодой более всё ясно. В Болгарии не всегда можно угадать, да и море тоже может оказаться не оч теплым.
Расскажите, какие счас в Болгарии примерно ценники на рестораны? У меня знакомые знакомых катались в прошлом году, рассказывали, что чашка кофе стоит 5 евро. В это слабовато верится, но всё же....

Танюша_

zayka,
то есть, Болгарская тройка лучше?
Ценники разные. Можно чашку кофе найти за 5 евро, можно за 2 лева. Очень зависит от того, где ресторан, дальше от моря, дальше от центра - дешевле. Я выше писала, что в старом Несебре и в новом Несебре цены отличаются ровно в 2 раза

zayka

New member
Танюша_,
да, Болгарские тройки лучше, хотя и в Турции встречаются приличные отели с 3*, но могут попасться и 5* такое г...о, что любая 3*в Болгарии покажется раем.
А с ценами особо не понятно.... Я понимаю, что в центре курортов всегда дороже, но в среднем сколько будет стоить покушать на человека? Недавно говорили "недорого, доларов 30-40 на 2 человек". Если честно, то для меня это не дёшево, а если приплюсовать ещё двоих детей, то сумма за весь отдых выйдет немаленькая тока за питание, а если добавить развлекаловки, сувениры и прочие мелочи......

natali6

Active member
в дюнах питание было очень-очень-очень хорошее и разнообразное, что было и минусом, тк контролировать количество сладостей и мороженого, поедаемого дочкой, было нереально))))) было и диетическое меню (отварные овощи, мясо), и фрукты, и кофе-брейк с тортиками для особо голодных)))))

zayka

New member
Танюша_,
мг, а какой курс, мне просто левы счас ни о чём не говорят. Я последний раз в Болгарии была 6 лет назад.

Танюша_

zayka,
единственное что нашла, что курс лева на сегодня в Приорбанке 1913.66 бел. руб.

zayka

New member
Танюша_,
спасибо, мне просто что б сориентироваться:)
Я вот думаю дикарём на дней 20-25 в Болгарию с дитями. Куда лучше податься?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху