В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Romashkin

New member
NATAША, в прошлый раз мы брали с собой Фенистил гель, плюс еще таблетки антигистаминные. У ребенка просто даже от обычного комара идет сильная реакция, а в прошлом году уксила какая-то бяка в ногу ниже колена, так у него пол ноги опухло и болело, как синяк, поэтому мы такими препаратами запасаемся на всякий случай.

Big_mouse

New member
Big_mouse, мы сами пока не ездили :) Но во всех отзывах, которые я прочитала, эту экскурсию очень хвалят. Все рекомендуют ехать на два дня. Один - слишком утомительно. Свободное время есть.
сегодня пол дня на работе (начальник убъет ) ) изучала инет по поводу этой самой экскурсии. отзывы диаметрально-противоположные...или очень нравится...или не нравится
оказывается из Несебра возят автобусом и паромом. цена 130-150 евро на человека (это на 2 дня)....НО! св. Софии в программе ни у кого нет...блин...а я из-за нее как раз и ехать собралась. теперь буду думать, уточнять программу на месте и уже там решать (

Lisik

New member
оказывается из Несебра возят автобусом и паромом. цена 130-150 евро на человека (это на 2 дня)....НО! св. Софии в программе ни у кого нет...блин...а я из-за нее как раз и ехать собралась. теперь буду думать, уточнять программу на месте и уже там решать (
на сайте ростинга экскурсии оператора Алма-тур, там 2-дневка в Стамбул заявлена по цене 80 евро (цены ориентировочные). Св. София там указана во 2-й день за доп. плату, вмете с дворцом ТопКапы.
Поэтому мы тоже решили все на месте уточнять, может и поторговаться можно будет, т.к. Св. Софию ОЧЕНь хотим посмотреть.

P.S. Сегодня ночью уже стартуем, вылет в 6 утра. Прям не верится, что время так быстро пролетело и настал День Икс... В предвкушении...
Кто будет отдыхать В Созополе в отеле Калитея в период с 10 июня по 1 июля - давайте знакомиться на месте, хорошая компания на отдыхе не помешает:))))

бомбачка

Active member
P.S. Сегодня ночью уже стартуем, вылет в 6 утра. Прям не верится, что время так быстро пролетело и настал День Икс... В предвкушении...
вы в Бургас или в Варну? Мы тоже завтра утром вылетаем.У меня уже начался мандраж перед полетом.
Lisik, вам уже билеты выдали?

Lisik

New member
бомбачка, мы в Бургас. Тоже без билетов пока, Ростинг сказал после 15 приходить. Слегка мандражирую из-за этого, т.к. нет билетов - нет полета....

бомбачка

Active member
Lisik, вот и меня это напрягает. У нас знакомые в том году летели, так им паспорта и билеты выдали только в аэропорту перед отлетом.

Lisik

New member
бомбачка, знаю, что это обычная практика относительно билетов, но все равно "нэрвуюся"...

svetik4927

Старожил
девочки, спокойно! не нервничайте! все будет хорошо! хорошего вам отдыха! :russian:

Иволга

New member
Я так поняла Вы были в прошлом году в Андалусии?!. Как впечатления? И скажите лежаки ишезлонги на пляже бесплатно и как обстоят дела с полотенцами? Спасибо

в агенстве про фен вроде тоже подтвердили, а билеты нам вчера отдали, можно было и 3 числа забрать

бомбачка, год назад точно работали, думаю не изменилось ничего

Про полотенца и шезлонги это я у, МечтЫ, интересуюсь. Может кто еще подскажет?

в агенстве про фен вроде тоже подтвердили, а билеты нам вчера отдали, можно было и 3 числа забрать

бомбачка, год назад точно работали, думаю не изменилось ничего

Про полотенца и шезлонги это я у, МечтЫ, интересуюсь. Может кто еще подскажет?

Big_mouse

New member
счастливые )...а нам еще полтора месяца ждать :this:
удачно вам долететь, хорошо отдохнуть и вернуться только с положительными впечатлениями об отдыхе

Lisik

New member
svetik4927,
Big_mouse,
спасибо. Постараемся отдохнуть на все 100%.

lynxy

Active member
Привет. Не успела написать до 10 июня сообщение как обещала, так как карточку для вайфай купили не сразу. Как оказалось во всей Албене интернет платный.
Про погоду: днем очень тепло, на пляже гуляем с 9 до 11-12, вода в море с утра холодна, после обеда можно купаться, малышей пока не купаем, море пока чуть штормит, но многие с детками постарше уже купаются.
Про покупки: памперсы во всех магазинчиках стоят дороже чем у нас, актив беби выходит около 100 тыс большая пачка, так что очень не жалею, что взяли с собой. Пюрешки продаются в основном хип, стоят по-разному от 2.7 до 4 лев, в зависимости от магазина. Курс в банках 1 евро=1.85 лев, 1 дол=1.30, мы меняем в магазинах евро по 1.90
Выбором отеля очень довольны, особенно не жалею выбрав все включено, так как поесть с городе стоит минимум 10-15 евро. Конечно из-за лестницы мышцы на ногах пока болят, но учитывая сколько мы едим-это отличнейшая зарядка. Есть некоторые проблемки с понятием диетический и диетический стол у . нас и болгар, но пока всегда находили чем покормить ребенка. Фрукты всегда в изобилии, жду не дождусь черешни.

lynxy, Здорово как!! Удачного вам отдыха!!!! А вы бассик надувной не брали, что малыша можно было с бассик с морской водичкой посадить???? Гуляйте-дышите воздухом! В Албене хорошо!!!

особенно не жалею выбрав все включено, так как поесть с городе стоит минимум 10-15 евро.
во-во, а кто-то мне не верил, что нужно брать денех из расчета мин. 50 евро в день на семью, если самим питаться-развлекаться :)
Но в Албене жмоты-немца ходят в Кранево кушать - там дешевле. Но это ж не детьми :)

bazena

New member
отдыхали с дочкой в прошлом году в Созополе.барышне было 2.2.брали только проживание.она у меня едок еще тот...единственное ,что я везла из Минска так это детское молоко в маленьких упаковках.она у меня любитель молока-до1 литра и это только утром.а местное молоко она на отрез отказывалась пить.

lynxy

Active member
Мы сегодня ездили в Кранево на автобусе, там все дешевле, очень далеко идти от автобуса до центра, сказали, что по пляжу получается пешком 1,5 км, так что следующий раз пойдем пешком. Ребенок перенес дорогу нормально, ехать буквально пару минут, но по солнцу тянутся минут 15-20.
Шезлонги и зонтики на пляже по 6 лв каждый. Очень дорого, поэтому мы купили свой зонтик(хб) и лежак(мягкий) по 18 лв. Места на пляже очень много, ложись куда хошь...
У нас в планах еще съездить в Балчик, Варну, Золотые Пески, муж поедет на двухдневную в Стамбул.
С завтрашнего дня начинаются лошадиные бега(не знаю как правильно назвать), пойдем обязательно, никогда ничего подобного не видели.
Кто приедет в Албену до 27 числа, можем встретиться, прогуляться.

lynxy, еще обязательно съездите в Св. Константин и Елену, если еще там не были - будете представлять, что за курорт. Мне там очень понравилось. Если бы поехала на север Болгарии, то только в Св. К и Е.

Tatyana

New member
Девочки, просветите, пожалуйста насчет цен - примерно, сколько стоит проживание, питание? И куда лучше с ребенком? И еще - сколько примерно стоит самолет (двое взрослых, один ребенок)? А то я совсем потеряла ориентацию :).

svetik4927

Старожил
Tatyana, так вы эту темку перечитайте - тут все это обсуждалось. И питание и проживание и перелет :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху