В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мечта

Вредная Штучка
Мечта, огромное спасибо за подробное описание. Очень полезная информация и успокаивающая, после многих негативных отзывов. И еще (если можно) пару вопросов: Русских много, или в основном иностранцы? На русском там хорошо говорит обслуживающий персонал? чаевые оставляли? Анимация была? И как с продуктами, супермаркет есть? (если что -ребенку купить?) и еще фен в номере есть?
Русских оч много, я бы скала 50/50
Персонал понимает всё, на рецепшене и говорят по-русски
чаевые не оставляли, подруги и оставляли и не оставляли - разницы в уборке не заметили
Анимация есть, дети вечером там пляшут, пару раз заходили, моя смотрела большими глазами) Днем занимают аниматоры разными программами, но не сильно навязчивые (для меня - это плюс), ночью дискотека
С продуктами не оч, есть маленький магазинчик, для мелких хиповское питание и памперсы, дороже чем у нас. Соки-чипсы есть. Гербера-семпера впринципе нету, я маме заказала, она мне подвозила ещё банок, так что такое я бы взяла ссобой. Хотя можно съездить в супермаркет побольше, но что там есть я не знаю.
Фен есть.

Еленка

Жена и мама
Иволга,мы едем уже совсем скоро, 26-го :yahoo:Отдыхать будем в виллах. А вы когда летите?

Иволга

New member
Еленка, мы к сожалению не летим, а едем на поезде.:huh:15 июля. так что вы вернетесь уже. Еще надеюсь и Ваши впечатления услышать.
Спасибо, Мечта, за ответы, очень-очень нужная информация.

бомбачка

Active member
во-во, а кто-то мне не верил, что нужно брать денех из расчета мин. 50 евро в день на семью, если самим питаться-развлекаться :)
Но в Албене жмоты-немца ходят в Кранево кушать - там дешевле. Но это ж не детьми :)

и мы уже приехали из Албены, отдохнули супер, очень понравилось. Ездили в Варну и Кранево за покупками. После Албены я понимаю Светик насчет покушать за 50 евро, это действительно реально. Вообще, покушать в Албене очень дорого, по сравнению с Кранево цены на еду выше в 2-3 раза.
Единственное, что подпортило нам отдых, это то, что когда мы летели назад, наш самолет задержали практически на 7 часов, и мы около 9 часов торчали в аэропорту с маленькими детьми без еды и питья.

Еленка

Жена и мама
бомбачка, Поздравляю с хорошим отдыхом!
Девочки, скажите, а в самолете холодно или не очень? Взрослому в шортах нормально будет или лучше джинсы одеть?

Мечта

Вредная Штучка
бомбачка,
Девочки, скажите, а в самолете холодно или не очень? Взрослому в шортах нормально будет или лучше джинсы одеть?
Думаю, что в шортах нормуль, а вот на верх я бы кофту одела с майкой, мы сидели в 3 ряду обратно когда летели и было душно, но когда я с мелкой к двери выходила, подкачать, там дуло. А туда мы все в одежде летели, т.к. в Минске было холодно. И не забывайте, что при регистрации можно проситься в начало салона, и если с детками, то попросить чтоб одно место свободное оставили и не подсаживали никого, если будут места они всегда помогают. И обязательно отпишитесь потом как доча всё перенесет, как кушать будет да и вообще) Нашей в сл году столько же будет, вот подумываем уже)

Иволга

New member
Lubik,офф мы тоже в этом поезде )) только выходим в Румынии))
А вы с ребенком едете, если да, то сколько лет и что покушать берете?

natali6

Active member
мы приехали из албены. отель арабелла бич. отдых отличный. отель хороший, без нареканий. сервис на уровне. заселили нас через полтора часа после приезда, и я пожелела, что забыла на этот раз положить в отдельный пакет купальники и полотенца. в магазинах есть пюре хип, смесь нановская, памперсы хаггис синие и горшки)))

Guns N Roses

Well-known member
Иволга,

да, с ребенком
3,9 будет
пока не составляла список
ну, приблизительно - овощи, яйца... мот пирожок сделаю какой.. печенье... соки... хлеб.. он у меня грызть любит))

Кака

New member
Ходили на пляж Азалии. Несколько раз в СПА центр забирались на целый день - тоже довольно приятно. Почти каждый день на горячик источники заворачивали (тоже возле Азалии,водичка сильно минерализованная 40 градусов): открытый бассейн стоил весьма доступно и пользовался большой популярностью у престарелых немцев и англичан и... родных славянских детей из детского лагеря:))). Но мы обычно успевали удалиться оттуда ДО прихода родных детей.
.

Мы вот рассматриваем варианты отдыха на Св.Конст.и Елене.По поводу источников,слышала ,что они природные сероводородные?Так ли?

Еленка

Жена и мама
Мечта, обязательно отпишусь как отдохнем :) Мы еще на грудном, так что даже если доче местная еда не понравится, проблем с питаним не будет :) А к дорогам она привыкшая, так что думаю все пройдет хорошо!

Еленка

Жена и мама
Мечта,еще вспомнила, что хотела узнать! :) Вы в салон самолета коляску брали или сдавали в багаж? И еще, сауна платно или нет, не в курсе (в инете то платно, то нет)?

natali6

Active member
Вы в салон самолета коляску брали или сдавали в багаж?
девочки, обязательно берите коляску в салон. рейс могут задержать. а с коляской в аэропорте веселее))) у нас рейс задержали на 7 часов, так доча и поспала в ней, и покаталась, и игрушки покатала, и залазила-слазила для развлекухи)))

Мечта

Вредная Штучка
Мечта,еще вспомнила, что хотела узнать! :) Вы в салон самолета коляску брали или сдавали в багаж? И еще, сауна платно или нет, не в курсе (в инете то платно, то нет)?

на коляску вешают багажный талон при сдаче багажа и оставляют вам до трапа, перед трапом забирают в спец багажный отдел, а возвращают по прилету возле трапа. Когда летели назад, в Минске выходили в рукав и коляску с общим багажом выкатили.
Про сауну не в курсе(

Кака

New member
Кто что-нить знает про отель Аврора 4* в св.Константине и Елене?Не могу отзывов найти по нему.Напишите плиз!

SIRENA

New member
Мечта, и от меня спасибо за отчет по Елените:)

Мы туда тоже с сыном намылились в начале августа. Вот жду, когда "скидку" на визу сделают, чтоб документы на выезд сдавать подешевле:) Ничего никто не слышал конкретно, стоит ли надеяться, что скостят белорусам стоимость болгарской визы в ближашее время?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху