В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

svetik4927

Старожил
девочки, а завтра кто-нить в Бургас летит? во сколько?
а то какая-то ерунда - выдали билеты на руки, на них указано 5-50, а на словах сказали, что вылет в 14-00 (мол чартерные билеты не перепечатывают)

Miovin

New member
Мы были в св.Константине и Елене, отель Панорама 3*. Брали завтраки и пожалели. В общем курорт тихий, мне понравился, муж скакал, что скучновато. Почитала тут про курс лева к доллару кто-то писал 1,25. У нас был 1,28 и 1,3, а в Варне 1,38. Менять ездили в Варну. Цены на памперсы как у нас, а вот питание детское болгарское 1,2 лв , но там состав не понравился -- сахар, уксусная кислота, были еще Бебивита, Хипп и Нестле, цена 2-4лв в зависимости от количества. Читала перед выездом прогноз погоды: 23 и дожди 10 дней, в итоге за 21 день было 26-30 градусов, дождь по-моему был 1 раз. К концу отдыха количество отдыхающих резко увеличилось, на пляже яблоку негде упасть :( . Были в ботаническом саду 2 лв, в аквариуеме - 4 лв. В дельфинарий -20 лв - не поехали.

Miovin

New member
бомбачка, не вкусно, однообразно... Проще было в любом кафе брать английский завтрак или чего там захотелось. В общем в данном отеле не рекомендую брать питание.

lucia25

New member
Девушки, кто отдыхал в Елените, подскажите, пожалуйста, есть ли горные тропы там?

Мы пока рассматриваем в качестве отдыха комплекс Робинзон в поселке Елените. Может кто-нибудь там был? Поделитесь отзывами, пожалуйста.

Иволга

New member
Девочки, подскажите, в Елените есть аптеки. И где можно погоду глянуть на данном курорте???

юлясан

русалка
Иволга, в Елените аптек нет, по крайней мере я не видела, только круглосуточная мед помощь.
Девочки, я планирую ехать в Болгарию в сентябре и стал выбор между курортами Святой Влас и Обзор. Кто нибудь был в этих краях?

Aneta

New member
юлясан, Я сейчас в св. Власе, что конкртно вас иртересует?

юлясан

русалка
LILU, оооо меня интересует все и поподробнее))) Нравится или нет, как сервис, как еда, море. Удобно ли будет с маленьким дитем, вообщем все)))

SIRENA

New member
Девочки, кто отдыхает(отдыхал) в Елените в этом году!
Прочла недавно, что в Андалусии новое крыло недостроенным стоит и наткнулась на фото стройки (более раннее)? Заселяют уже в это новое крыло или оно замороженным стоит?

Еще есть несколько вопросов по Елените. Какие рестораны - Андалузии или Атриума - более свободны? Очереди на обеде-ужине только в начале периода кормежки или постоянно? Мне, например, абсолютно безразлично, буду ли я есть за столом с идеально чистой скатертью и т.п., главное, чтоб стол был свободен к нашему приходу. Потому как ребенка долго мариновать в ожидании как-то уже стремно:( Мы в Турции, например, не ходили в ресторан в часы пик, иногда могли взять перед обедом-ужином какой фрукт или питье (можно просто рядом со знакомыми), перекусить и идти в номер немного отдохнуть, а потом уже без толкотни ( с тем же ассортиментом блюд) спокойно покушать. Это реально в Елените? А-ля-карте я тоже не люблю из-за ребенка, ему нужно быстро сесть, поесть и вперед, с ним много не рассидишься, тем более очереди занимать, чтоб записаться на это удовольствие тоже особой охоты нет.

Если выбирать проживание в Андалузии и Атриуме, что, на ваш взгляд, лучше (и если можно, напишите почему)? А то отели строятся и достраиваются, а информация в нете на сайтах такая противоречивая (по кол-ву мест, например). Может, будут какие-нибудь наводки насчет выбора этажа, комнаты в любом из этих отелей - чего стараться избегать, а что предпочтительнее?

Я, конечно, понимаю, что в августе особо не повыбираешь, но вдруг будет такая возможность (у нас в договоре прописано Андалусия-Атриум).

Naattiki

чучело-мяучело
Всем спасибо за ответы. и ссылки тоже к месту.....
Просто с моим живчиком не успеваю все читать. Но потиху освою.

Solo21

New member
SIRENA, новое крыло снаружи выглядит готовым, но внутри пусто. Мы жили в башне рядом с ним(корпус А, наш номер А507). Номер был больше, чем у других. Ресторан больше в Андалусии и сама Анд. мне больше понравилась, но с местами были проблемы. Очереди были, но еды много было всегда. Приходить лучше к началу или к самому концу.
Поселить вас могут и в Атр.,и в Анд.(где будут места).

SIRENA

New member
Solo21, спасибо за отзывы и советы. Будем посмотреть на месте:)

Lisik

New member
НУ вот и мы вернулись с отдыха!!! Если кого интересует инфа по Созополю и в частности по отелю Калитея, буду рада поделиться.
А в общем впечатления самые восторженные! Созопол - любовь моя...

SIRENA

New member
Lisik, с возвращением. Мы жили рядом с Калитеей 2 года назад на ул. Люлин (кажется № 12) - дом, от которого лестница идет вниз, когда от Калитеи к старому пляжу поворачиваешь. Ностальжи.... Как море, теплое было? Народу много?

Lisik

New member
SIRENA, спасибо. Море было отличное! Недельку, правда, штормило, почти не плавали, так, прыгали по волнам. Зато сейчас - сказка, +24 вода. На старый пляж в последнюю неделю "намыло" много водорослей, ходили на Хармани - очень понравился, вода как стеклышко чистая:).
Пресловутая дискотека у "пожножия" Калитеи начала работать только 27 июня, так что нас не особо напрягла (за исключением громкого салюта в честь открытия в 1 ночи).
Народу до 15 июня было очень мало, потом стал подтягиваться, а после 22-24-го уже совсем многолюдно стало:)
Вот еще инфа для тех, кто едет в Калитею:
сейф - 2 лева/день;
пляжное полотенце напрокат - 3 лева/неделя (меняют каждый день);
велосипеды - 2 лева/1 час, 10 лев/день.
А еще понравилось что в отеле много игрушек для детишек - несколько больших коробок со всякими куклами-конструкторами-пистолетами, горка для малышей, качели, домик с мебелью.
Да, кстати, курс в Созополе
1 евро = 1,91-1,95 лев
1 доллар = 1,31-1,39 лев

Lisik

New member
LILU, до городского (мелкого) совсем близко, но по лестнице (105 ступенек). Этот пляж виден с балкона, мы даже смотрели, какие флажки вывешивали, когда море неспокойное было (т.е. можно ли купаться).
До пляжа Хармани дальше - минут 10-15 пешком, в принципе одна улица (метров 100-150) тоже с уклоном, т.е. назад придется идти в горку.
Муж говорит, что лестница дается проще:)))

baba Alena

New member
Девочки, кто отдыхает(отдыхал) в Елените в этом году!
Прочла недавно, что в Андалусии новое крыло недостроенным стоит и наткнулась на фото стройки (более раннее)? Заселяют уже в это новое крыло или оно замороженным стоит?

Крылу этому далеко до заселения. Вот так оно выглядит изнутри.
picture.php

Мы жили в Андалусии с 10 по 24 июня. При нас ставили решетки на балконы, мыли фасады, засаживали территории кустиками и заливали асфальтом дорогу перед Атриумом.
picture.php

picture.php

Еще есть несколько вопросов по Елените. Какие рестораны - Андалузии или Атриума - более свободны? Очереди на обеде-ужине только в начале периода кормежки или постоянно? Мне, например, абсолютно безразлично, буду ли я есть за столом с идеально чистой скатертью и т.п., главное, чтоб стол был свободен к нашему приходу. Потому как ребенка долго мариновать в ожидании как-то уже стремно:(
Вы будете обедать только в ресторане того отеля, где вас поселят. Говорят, что в Атриуме очень маленький ресторан. Вопрос в Андалусии не про чистую скатерть, а про чистый стол. Т.е. вы можете не найти эелементарно стола, с которго убрана посуда. Пеерсонал просто не успевает ее убирать. Может, конечно, что-то изменится в лучшую сторону в этом плане. Так что мариновать ребенка будете все равно. Мне показалось, в конце приходить бесполезно. Будеть есть шопский салат без брынзы и овощи под сойсом, но без соуса. Вообще-то еды хватало. И фруктов было много. Раздражало именно количество неубранной за столом посуды.

А-ля-карте я тоже не люблю из-за ребенка, ему нужно быстро сесть, поесть и вперед, с ним много не рассидишься, тем более очереди занимать, чтоб записаться на это удовольствие тоже особой охоты нет.
У нас не было проблем с записью. Мы сходили 4 раза в рестораны а-ля-карте. И еду приносили быстро, за исключением "Тальяны". В ресторане болгарской кухни "Несебр" вас ничем оригинальным не удивят. Та же фри, мясо и два салата, пепси. Но официанты приветливые. Вам все принесут, а вы спокойно посидите, а не будете прыгать возле своего все включено. Очень понравилось в Сан Шайн (находится в атриуме). Сервировка блюд, никакой фри в качестве гарнира, вид на море. Супер!

Если выбирать проживание в Андалузии и Атриуме, что, на ваш взгляд, лучше (и если можно, напишите почему)? А то отели строятся и достраиваются, а информация в нете на сайтах такая противоречивая (по кол-ву мест, например). Может, будут какие-нибудь наводки насчет выбора этажа, комнаты в любом из этих отелей - чего стараться избегать, а что предпочтительнее?
Мне кажется, что Андалусия, что Атриум. Одинаково. У них даже шторы в окнах одни и те же. Мы жили тоже в башне в А506 и А509. Номера о-о-о-о-чень просторные. Говорят, что те, что в длинных коридорах в два раза меньше были. Но! Эта башня необыкновенным образом усиливает звук из холла первого этажа. И вечером в номере слышен этот гул. Брать однозначно нужно sea view. Шум и вид моря обалденный!
picture.php

picture.php

picture.php

Вообще место красивое, ухоженное, цветы, кустики, лужайки, фонтаны. Вечером все подсвечивается. Все постоянно стрижется и причесывается. Море приятное, неглубокое. Много бассейнов. Впечатления скорее положительные! Все-таки в номерах мы проводим так мало времени.
Напоследок несколько фотографий курорта. Про детские развлечения, если интересно, напишу некст тайм.

picture.php

picture.php

picture.php

picture.php

picture.php

picture.php

picture.php

picture.php

picture.php

picture.php

picture.php

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху