В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lynxy

Active member
baba Alena, красивый курорт и гостиница, номера прям королевские. Сколько стоил ваш тур?
Romashkin, пиши, как впечатления.

Anusya

New member
В пятницу 3 июля вернулись из Елените. В общем остались довольны. Жили в Андалусии. Ребенку 2.5 года. Если сравнивать с Турцией (отель 5 звезд, Белек), то по еде больше понравилась Болгария, пусть нет такого разнообразия, но качество намного лучше (картофель молодой в разных исполнениях, супы настоящие на курином, мясном бульоне с вермишелькой, мясо очень вкусное, кашки разнообразные, тортики) + большой выбор фруктов. Хотя моя девочка все равно не ела ничего кроме картошки фри (ужасно!!!!). Погода опять таки лучше, чем в это время в Турции (Анталия). За две недели прошел один раз дождь ночью, и покапал один раз вечером. ВСЕ!!!! Остальное время солнце и +28-30 градусов. Кондиционером в номере вообще не пользовались. Но что касается сервиса в ресторане и анимации, то здесь есть вопросы. Под конец нашего отдыха в ресторане начали суетиться официанты, до этого их вообще не было видно. Конечно в этом плане с Турцией не сравнить. Сначала горы грязной посуды на столах и очереди за едой напрягали, но потом стало получше, то ли народ разъехался, то ли столиков добавили. Все таки если отдыхать с ребенком, то лучше в Болгарии, ИМХО.

baba Alena, красиво!а предпоследняя фотка это что?

я конечно не baba Alena, но отвечу: это VIP -зона с платными лежаками, точнее не лежаками а вот такими диванами с огромнейшими навесами. Стоило это удовольствие 20 лев в день (1,9 лев = 1 евро). Для сравненения в Солнечном береге 1 зонь и 2 лежака обычных пластм. с матрацами под дермантином стоили 21 лев.
Вернулись из Елените в субботу. Очень понравилось. Жили в Роял Парке. Фотки все реальные (видно, у фотографа руки из нужного места растут - у меня в фотике такой красотени нет, я больше малого фотала...)
Нам просто очень-очень понравилось. Было хорошее питание не тлько для взрослых (в нашем отеле еду готовили при тебе на решетке и др. вариации), но и для маленького ребенка :паровые брокколи, цветная, брюссельская, мини-морклвоочка, спарж. фасолька, молодой горошек и кукурузка, тушеное мяско, курочка, рыбка, МОРЕ фруктов:черешня ушами ешь крупная черная, яблоки зеленые, апельсины мароканские, грейп, персики-нектарины с кулак, абрикосы, киви, бананы, виноград.. мороженное вкусное...круосаны.....мммм.... тепленькие, с брынзой, с джемом, с шоко в общем еда вкусная, территория большая и красивая, море ласковое с хорошим дном и прозрачной водой... все хорошо детей там МОРЕ, на каждого взрослого приходилось по 1 ребенку, были 1 мама и 3 деток мал-мала-меньше. Единственное - много людей и наш папа вставал в 6.20, чтобы занять зонтик с лежаком, некоторые даже в 5 вставали...
Ну и...болгары - неопрятный народ.... гуляла там инфекция в отеле.... детей сажали кормить в стульчики детские, а они грязные, немногие мамы их протирали.. отсюда и все проблемы
Спали мы в коляске на пляже под зонтом.
Все включено - классный вариант, особенно с детьми...

Сначала горы грязной посуды на столах и очереди за едой напрягали, но потом стало получше, то ли народ разъехался, то ли столиков добавили.
В нашем отеле тоже так.

Все таки если отдыхать с ребенком, то лучше в Болгарии, ИМХО.
Согласна

Девушки, кто отдыхал в Елените, подскажите, пожалуйста, есть ли горные тропы там?
не нашли таких

Девочки, подскажите, в Елените есть аптеки. И где можно погоду глянуть на данном курорте???
у вас будет медстраховка, можно обращаться в медпункт 24 ч. в сутки, а аптеки только в Солнечном Береге, 20 мин езды на автобусе за 3 лева
иногда могли взять перед обедом-ужином какой фрукт или питье (можно просто рядом со знакомыми), перекусить и идти в номер немного отдохнуть, а потом уже без толкотни ( с тем же ассортиментом блюд) спокойно покушать. Это реально в Елените?
в принципе реально

НУ вот и мы вернулись с отдыха!!! Если кого интересует инфа по Созополю и в частности по отелю Калитея, буду рада поделиться.
С возвращением и хорошим отдыхом!!!! Помнится, не с вами ли мы говорили о количестве денег в день???? Не скажите, сколько у вас уходило на все-про все (кроме шопинга)??? Просто я посчитала, что в СБ мы бы ОЧЕНЬ скромно даже в 50 евро бы не уложились на 3-х
Да, кстати, курс в Созополе
1 евро = 1,91-1,95 лев
1 доллар = 1,31-1,39 лев
хороший курс, в Елените 1 дол - 1,25 лев, 1 евро - 1,8 лева - грабеж

пляжное полотенце напрокат - 3 лева/неделя (меняют каждый день);
в Елените пляжное полотенце - 20 лев залога, которые тебе возращают после сдачи полотенца, но вот совет: отдавайте сразу 10 евро за полотенце, т.к. вам эти 20 лев нужно будет поменять по грабительскому курсу, а потом еще думать куда в последний день потратить. У нас товарищ сначала отдал 20 лев за 3 полотенца (т.е. поменял он около 40 евро), а потом хотел отдать 10 евро за полотенце (мы ему посоветовали), так ушлые болгары так не разрешили. Потом мы его выручили.

Верона

New member
О!Спасибо большое за отзывы по Елените. Куча полезной инфы ;-) Нам туда через 2 недели предстоит проследовать;-) Девочки, а что скажите по поводу детского сада (клуба) в Елените, который что-то около с 10 до 13 и с 15 до 17-ти работает?

lynxy

Active member
Столько прекрасных отзывов о Елените, очень приятно читать, следующий раз обязательно буду рассматривать это курорт для отдыха.
Вообще Болгария мне очень понравилась, для отдыха с ребенком мягкий климат, по сравнению с Турцией.
Расскажу чуть-чуть про наш отдых в отеле Орхидея 3+ в Албене.

Отель находится на горе, подниматься нужно по 167 ступенькам. Сам отель приятный, наш номер 211 был притенен сосной, но все равно было видно море. Заехали мы 6.06.2009. Людей вообще почти не было, красота, возле бассика даже лежаков не много, но всем хватало, в ресторе в любое время, садись куда хошь. Комнаты убирали регулярно, меняли все во время. Бассейнов 4 штуки, разной глубины. Для деток есть миниаквапарк. Территория в Албене очень красивая и зеленая, территория заповедника. Ароматы цветов и хвои вокруг, не надышишься.

Пляж: пляжи везде общие, оборудованные платные, 6 лев лежак, 6 лев зонт. Но много и свободного места, которым мы и воспользовались, прикупив лежак и зонтик. Сначала ходили на пляж по лестнице, потом стали ездить в первой половине дня на бесплатном шатлбусе. Входы в море пологие, мягкий песочек, как песочных часах, кое-где ракушки. Штормило иногда, пару раз вообще в море не пускали. А так в общем повезло с погодой. Под конец отдыха нашли отличный пляж за Калиакрой, ближе к пирсу, даже бычки там почти отсутствовали, хотя уже к 20-м числам июня на всех пляжах этого добра хватало. На этом пляже при входе в море был участок, где-то 30 метров в длину, где воды чуть выше щиколодки, песок на дне прогревается и для деток там рай.

Еда: конечно было пару вопросов, чаще всего проблемы возникали из-за пересола или из-за большого кол-ва специй. После разговора с шеф-поваром пару дней было не плохо, но проколы случались. В общем, завтрак: омлет, глазунья, варенные яйца, блинчики, 5 видов сыра, помидоры, огурцы, капуста, морковь, перец, шопский, 3-5 колбасы-ветчины, круасаны с джемом, шоко, брынзой, вафли, печенье, каши 2 вида, сосиски, сардельки, жаренный бекон и т.д. Фрукты всегда: яблоки 4 вида, апельсины, бананы, грейп, позже черешня, арбуз.
Обед: суп 2 вида, макароны, картошки в 3-4 видах, курица всякая, свинина, лазанья, овощи пареные: горошек, морковка, капусты все виды, запеченные шпинат с яйцом, брынза с помидорами, салаты, помидоры, огурцы, перец, тортики, пирожки, компотик, всего и не упомнишь. Ужин похож на обед.

К концу отдыха людей становилось все больше и больше, мест в столовке не хватало, посуда грязная, официанты не успевают убирать столы, нужно было приходить к началу трапезы, тогда можно спокойно поесть. Сами болгары очень жаловались, что в этом году приехало очень много румын, а они очень неаккуратные, едят неаккуратно, короче не любят они их.
Где-то к середине нашего отдыха начались проблемы с сменной белья и полотенец в номере, поменялась уборщица, причем деньги никакого влияния не оказывали, пришлось пару раз решать вопрос через ресепшн.

alechik_21

Well-known member
я конечно не baba Alena, но отвечу: это VIP -зона с платными лежаками, точнее не лежаками а вот такими диванами с огромнейшими навесами. Стоило это удовольствие 20 лев в день (1,9 лев = 1 евро). Для сравненения в Солнечном береге 1 зонь и 2 лежака обычных пластм. с матрацами под дермантином стоили 21 лев.

ни фига себе(простите)))))

Red_Berry

В гармонии с природой
О!Спасибо большое за отзывы по Елените. Куча полезной инфы ;-) Нам туда через 2 недели предстоит проследовать;-) Девочки, а что скажите по поводу детского сада (клуба) в Елените, который что-то около с 10 до 13 и с 15 до 17-ти работает?

Есть там такой, находится около Вилл Елените, туда берут деток с 3-4 лет, можно с родителями, можно без. Когда мы туда заходили пару раз - были детки около 5-9 лет в основном без родителей, воспитатели их занимали, развлекали, устраивали конкурсы, водили на пляж, устраивали тематические дни, например день индейца - рассказывают все про индейцев, разрисовывают деток, одевают на голову перо. В общем, нам понравилось, жалко дочка еще маленькая, не могли отдать, только наблюдали со стороны и играли там вместе с ней. А если ребенок побольше, то сад - отличная возможность родителям побыть вдвоем, пока ребенок занят чем-то интересным с другими детками

Герда

Active member
Мы тоже вернулись из Калитеи. Попозже наваяю отзыв :)
Пока кратенько: понравилось все! )) Отель, не смотря на 3 звезды, очень приятный. Хозяин с хозяйкой милейшие люди - очень доброжелательные и приветливые. У нас были номера на первом этаже: моя Ксюндра постоянно лазала через балкон на улицу и в кафе, вид на море просто шикарный. Обедали мы тоже в ресторанчике при отеле. Очень вкусно и по-домашнему. Обед на троих обходился в районе 15 евро (обычно даже чуть меньше). Сразу по приезду мы попытались найти более дешевую кухню, но нигде не понравилось так, как в Калитее. Поэтому решили, что лучше слегка переплатить, но быть уверенным в качестве пищи.
Сам городок - Созополь - тоже очень милый. Всю поездку не переставали радоваться, что мы так удачно выбрали место для первого визита в Болгарию. Каждый вечер гуляли по старому городу, всегда находили что-то новое. Практически каждый вечер в амфитеатре проходили различные детские фестивали - моей Ксюшке очень нравилось :)
Пляжи большие, но народа много. Я ожидала от Болгарии меньшего количества, чем в Крыму. Поэтому купаться старались после пяти вечера, когда практически никого. Мне еще очень нравилось вечерком пройтись по песочку вдоль моря...
Единственный минус всей поездки: отсутствие собственного авто. Напрокат, все же, довольно дорого ( около 50 евро - сутки) Мы смогли себе позводить только три дня. Автобусы и маршрутки не ходят так, как в крыму - практически в любое время и место, а сидеть взаперти одного города мы не любим :)

Lisik

New member
С возвращением и хорошим отдыхом!!!! Помнится, не с вами ли мы говорили о количестве денег в день???? Не скажите, сколько у вас уходило на все-про все (кроме шопинга)??? Просто я посчитала, что в СБ мы бы ОЧЕНЬ скромно даже в 50 евро бы не уложились на 3-х
Спасибо! Тратили 25-30 евро/день (примерно, плюс-минус) на двоих взрослых (ребенка не считаю, она у нас крошками сыта:). Это легкий завтра, плотный обед с пивом, ужин с вином или ракией. Без изысков. Покупали мороженое, орешки, ели тортики. Вот на что жаба душила - кукуруза! 1 ЕВРО!!!!! Хотя вкусная, зараза....

Lisik, напишите, пожалуйста, как вас кормили.
Мы изначально завтраки не брали, завтракали пару раз в отеле, потом самостоятельно.
Мне показались завтраки в отеле неинтересными за те деньги (5-6 лев = 2,5-3 евро), хотя в кафешках подобный завтрак не дешевле.
Завтраки в отеле - не шв. стол, а на выбор 5 или 6 вариантов завтрака. Т.е. приходишь в заказываешь. Я специально сохранила предложение:
- континентальный (сыр, колбаса, слив. масло, джем, помидор, огурец, тост)
- мюсли (с молоком или йогуртом) и сезонными фруктами (я видела приносили на блюдце банан и клубнику)
-блинчики - 2 шт.
- запеченный бутерброд с ветчиной и сыром - 2 шт.
- английский (1 яйцо, сосиска, помидор, бекон, масло, тост).
Всего перечисленного в скобках - по 1 кусочку. К каждому завтраку на выбор чай или кофе. Завтрак начинается с 8 утра.
Ресторан в Калитее очень приятный, цены нормальные. Они же предлагают комплексные обеды за 5-6 лев (без напитков), состоящие из супа и второго блюда. А также можно заказать все что в меню.

Мы тоже вернулись из Калитеи. Попозже наваяю отзыв :)
Герда, мы с вами там явно пересекались:) Но почему-то не "опознались". Мы жили в 202 номере, у нас такая "скандальная" маленькая девочка была, София.
Я, с подачи отдельных форумчан, уже тоже начала ваять мега-отзыв о Калитее и Созополе. Интересно будет сравнить свое мнение с вашим:)

Сам городок - Созополь - тоже очень милый. Всю поездку не переставали радоваться, что мы так удачно выбрали место для первого визита в Болгарию.
+100!!!!

Последнее редактирование:

Герда

Active member
Lisik, у нас просто отдельный вход был: слева и вниз. Там только три номера. Мы в холле только ключи сдавали. В ресторане не завтракали, так что, может, и не пересекались :) Если только с балкона - наш балкон был первым от ресторана.
А кукурузу у меня Ксюша ела каждый день. В обязательном порядке )))

SIRENA

New member
Девочки, спасибо огромное за интересные отзывы о Елените! Думаю, они будут полезны не только для меня.

baba Alena, фотографии супер!!! Впечатлило:) Было бы очень интересно услышать и про детские развлечения тоже.

Я уже вся в предвкушении:)) настраиваюсь на хороший отдых.

Верона

New member
Есть там такой, находится около Вилл Елените, туда берут деток с 3-4 лет, можно с родителями, можно без. Когда мы туда заходили пару раз - были детки около 5-9 лет в основном без родителей, воспитатели их занимали, развлекали, устраивали конкурсы, водили на пляж, устраивали тематические дни, например день индейца - рассказывают все про индейцев, разрисовывают деток, одевают на голову перо. В общем, нам понравилось, жалко дочка еще маленькая, не могли отдать, только наблюдали со стороны и играли там вместе с ней. А если ребенок побольше, то сад - отличная возможность родителям побыть вдвоем, пока ребенок занят чем-то интересным с другими детками
Cемечка,а это входит в ALL или за доп.плату?

Иволга

New member
Мы тоже там скоро будем с 17 июля. Надеюсь всю красоту лицезреть сама

Вообще место красивое, ухоженное, цветы, кустики, лужайки, фонтаны. Вечером все подсвечивается. Все постоянно стрижется и причесывается. Море приятное, неглубокое. Много бассейнов. Впечатления скорее положительные! Все-таки в номерах мы проводим так мало времени.
Спасибо за подробности и отличные фото. Пугает лишь толпа людей и проблема с лежаками на пляже. То есть, если позже пришли-все занято. И ЧТО ТОГДА???? Не очень хочется в 6.00 в ставать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху