В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ульяночка

New member
Мы летим в солнечный берег в пятницу, 19 числа... Рейс из Минска в 8.00. Может кого-то интересует проезд на машине до аэропорта у нас? Есть два (или три если с ребенком) свободных места в машине. Оплату разделим пополам (около 15 тысяч получится).

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ульяночка, оплату чего? такси или стоянки?

Romashkin

New member
Патрикеевна, нам в Варне попадались магазинчики, где все только для новорожденных, правда мы туда не заходили. Да и в остальном, в Варне очень даже привлекательные цены, по крайней мере майки, ремни, очки дешевле, чем в Албене в 3-4 раза, и гораздо дешевле, чем у нас.

Патрикеевна

Well-known member
Патрикеевна, нам в Варне попадались магазинчики, где все только для новорожденных, правда мы туда не заходили. Да и в остальном, в Варне очень даже привлекательные цены, по крайней мере майки, ремни, очки дешевле, чем в Албене в 3-4 раза, и гораздо дешевле, чем у нас.

Ой спасибо за информацию. Может еще кто подскажет , как от Солн.берега туда можно добраться, а то я только ориентируюсь, что Несебр -это в одну сторону, а Св.Влас-в противоположную.

Romashkin

New member
Патрикеевна, от Солнечного Берега вам лучше, наверное в Бургас. Я там не была, но сестра привозила оттуда для ребенка много интересных вещичек, и говорила, что Бургас даже ей больше понравился. Если вы будете отдыхать далеко от Варны, то специально туда ехать не стоит.

Девочки, а кто мониторил, что со связью. В смысле: что лучше - смс-роуминг или покупать там болгарскую сим-карточку или звонить с почты???

Romashkin

New member
SvetikM, мы всегда делаем роуминг на звонки, но это о-очень дорого. Деньги со счета исчезают на глазах, поэтому, чтобы было дешевле, лучше, наверное, звонить с почты, но со своим мобильником, конечно, удобнее.

kresh

Active member
здравствуйте, подскажите пожалуйста на какую сумму нужно рассчитывать если ехать во второй половине августа. Планируем на Золотые пески или Св. Константин, хочется тихого и спокойного отдыха по системе All. Реально ли уложиться в 1800 евр. на троих (2 взрослых и ребенок почти три года) на две недели?

Romashkin

New member
kresh, Вам лучше обратиться в агентство, чтобы они подобрали Вам отдых на сумму, в которую Вы хотите уложиться. Цены на отели о-очень разные.

Мечта

Вредная Штучка
Мы вернулись из Андалузии (Елените). Мне понравилось всё) Кого что интересует спрашивайте!
Про полотенца и шезлонги это я у, МечтЫ, интересуюсь. Может кто еще подскажет?
Шезлонги, зонты на пляже бесплатно. Пляжное полотенце можно взять на рецепшене под залог за 10 уе, менять каждый день и вернуть в конце отдыха, иль купить там себе за 10 лев.

svetik4927

Старожил
Мечта, как там с разнообразием питания? понравился ли вам аквапарк? много ли людей? чистое ли побережье? как было с погодой? 10 лев это сколько долл?

Еленка

Жена и мама
Мечта, а сколько времени занимает дорога из аэропорта до Елените?

Мечта

Вредная Штучка
Мечта, как там с разнообразием питания? понравился ли вам аквапарк? много ли людей? чистое ли побережье? как было с погодой? 10 лев это сколько долл?
Питание мне понравилось, много овощей и мяса, десертов и фруктов. Мамки с детьми постарше жаловались на отсутствие каш, но на сколько мне известно на курорте именно детское меню не прописано, есть пюре, макароны, омлеты, запеканки, отварные овощи. Сервис в ресторане плохой, плохо убирают.
Аквапарк нормальный, я просто не катаюсь на горках, а мужу понра очень, вода там холодновата была, но наверное в июле и авг прогреется больше, деток там в конце уже много тусило, мы свою пару раз искупнули для фото и на лодочке покатали. В аквапарке платнные лежаки и зонты, но можно просто покататься на горках и снова на море.
Людей по отъезду было очень много, места на пляже напротив Роял Парка занимали утром, на других пляжах всегда можно найти лежак и зонт.
Море чистое, вода теплая, песок каждый вечер трактором чистят, но бычки попадаются.
Погода была идеальная 2 недели, пару дней перистые облака и всё.
Курс на курорте за доллар 1.25 лев, за евро 1.8 лев. В Солн Берегу за долл 1,35 лев, за евро 1,91 лев. В СБ каждый час идет автобус - 3 лева, такси 20 лев.
Мечта, а сколько времени занимает дорога из аэропорта до Елените?
минут 40, вроде всего 40 км, но зависит от оператора вашего, в какие гостиницы по ходу будете заезжать. Нас привезли в теч часа, а мою маму уже через неделю катали почти три часа(

Иволга

New member
Спасибо за информацию. Еще интересует, былы ли проблемы с расселением. У вас был номер с видом на море и на каком этаже? А алкогольные напитки вы пробовали, ничего? Есть ли магазинчики с одеждой и как цены. Может не стоит здесь какие- то мелочи покупать (как кепки, панамки, сумки и т.д.). еще подскажите как обстоят дела с питьевой водой? А детская площадка есть возле отеля и бассейн? Заранее огромное спасибо.

Еленка

Жена и мама
Мечта,а конная база там работает? И какие цены за катание на лошадях? И еще интересно, какая примерно стоимость экскурсий, например в Несебр? А еще моя подружка мечтает в Стамбул попасть, но вроде бы это около 100 уе стоит.

Иволга

New member
Мечта, подскажите еще как обстоят дела со связью. Вы открывали роуминг?

Мечта, а Вы когда едете в Елените и в какую гостиницу?

svetik4927

Старожил
Мечта, спасибо вам за развернутый ответ, интересно еще услышать ответы на вопросы девочек :)

Иволга

New member
Ой, это я у Еленки спрашивала.

У Еленки интересуюсь, когда едете в Елените и в какую гостиницу? (ошиблась и вопрос адресовала Мечте:pardon:)

Это я у Вас,Еленка, спрашивала когда едете и в какую гостиницу. (ошиблась и вопрос адресовала Мечте?:sorry:

Мечта

Вредная Штучка
Спасибо за информацию. Еще интересует, былы ли проблемы с расселением. У вас был номер с видом на море и на каком этаже? А алкогольные напитки вы пробовали, ничего? Есть ли магазинчики с одеждой и как цены. Может не стоит здесь какие- то мелочи покупать (как кепки, панамки, сумки и т.д.). еще подскажите как обстоят дела с питьевой водой? А детская площадка есть возле отеля и бассейн? Заранее огромное спасибо.
Нас в 9 утра заселили. В последний наш день видела как одну семью до полпятого вечера не заселяли с ребенком 1,9(
Номер с видо на море. Волны шумят - ммммм, закачаешься))) На 4 этаже, 407B
Алкоголь пробовала легкий. Вино и красное и белое по мне так на один вкус, что в болгарии что в египте что в турции) Шампанское понра. Муж пил виски, пробовал водку, пиво, чёта ещё, сказал можно пить) Позже мне бармен в лобби делал всякие миксы, типа махито, у них там ментол 25%, и вначале были шоколадный и абрикосовый ликеры, потом уже не было)
Магазины есть, продают майки, сумки пляжные, джины, сарафаны всякие, вобчем летнюю одежку, дешевле чем у нас вроде, детская одежда есть, но выбор там невелик, можно съездить в бургас или солнечный берег. А! В магазинах вроде долллары берут по более выгодному курсу, чем если в левах платить.
Вода в бойлерах есть везде, я даже мелкую поила ей
Детскую площадку что-то не припомню. Есть дет бассейны по 50 см, дет горки в аквапарке, может и площадка где есть, но мы не видели
Мечта,а конная база там работает? И какие цены за катание на лошадях? И еще интересно, какая примерно стоимость экскурсий, например в Несебр? А еще моя подружка мечтает в Стамбул попасть, но вроде бы это около 100 уе стоит.
Про лошадей первый раз слышу если честно(
Экскурсии не узнавала, т.к. с малышкой не ездили. Мы съездили только в СБ своим ходом, туда на автобусе, обратно на такси. А в Стамбул и сама хочу, но когда-нибуть)))
Мечта, подскажите еще как обстоят дела со связью. Вы открывали роуминг?
У мужа всегда роуминг, а я смс сделала. Всё работало отлично. Мне каж дешевле всего когда вам в номер звонят. Я всегда отсылаю смс с номером тел кому надо и мне набирают.

Иволга

New member
Мечта, огромное спасибо за подробное описание. Очень полезная информация и успокаивающая, после многих негативных отзывов. И еще (если можно) пару вопросов: Русских много, или в основном иностранцы? На русском там хорошо говорит обслуживающий персонал? чаевые оставляли? Анимация была? И как с продуктами, супермаркет есть? (если что -ребенку купить?) и еще фен в номере есть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху