В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
елси кто не курсе... сейчас в аэропорту в тестовом режиме совершенно бесплатно работает охраняемая стоянка. Гораздо удобнее туда и обратно своим ходом

Miovin

New member
елси кто не курсе... сейчас в аэропорту в тестовом режиме совершенно бесплатно работает охраняемая стоянка. Гораздо удобнее туда и обратно своим ходом
мы хотели так машину оставить. Получалось 100 тыщ за 3 недели со скидкой... В итоге машину оставляли так, на бесплатной стоянке.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Miovin, как так? я ж говорю что бесплатно... все чинно-благородно, за заборчиком, шлагбаум, дают бумажку без которой типа нельзя выезжать.. но пока плату не взымают, работают в тестовом режиме. Муж первым делом на платную сунулся, там мест нет, ему сказали где можно стать бесплатно, раньше её там не было

Miovin

New member
В прошлом году была одна бесплатная стоянка и плятные, а в июне 2009 - 3 платных. У них все меняется оч.быстро, лучше звонить уточнять или приехать накануне отъезда и все лично посмотреть...

Ivanka

Member
Были в отеле Дискрит, между Несебром и Равдой, с 26 июня 10 дней. Отель 2 звезды, на берегу моря. Завтраки.Выбирала специально небольшой отель_ не люблю толпу. Все прилично, только надо ехать на неделю раньше, т.к потом наехали москвичи-и "покой нам только снился". Море чистое, мелкое, и в отличии от Крыма-свободно и на пляже и в море. Платные шезлонги заполнены на 3 %-10% ( 6 левов - и песок сойдет).Сервис ненавязчивый: полотенца меняют раз в три дня, белье раз в 5-7 дней. не напрягают уборкой. Но отель заполнен полностью, в отличии от отелей 3 звезд-рядом стояли отели наполовину пустые.Впечатляет, что в Болгарии в магазинах курортных мало кисломолочных продуктов.Страна, выведшая йогуртную палочку, продает йогутры Данон и кисло мляко.Но ужаса я натерпелась при обратном вылете: алматур опоздала,медленно ехала, на таможне толпа и не двигается. Я думала, что не улечу. В самолет последнми вскочили и еще места в хвосте самолета-но ничего, все обошлось

Big_mouse

New member
Были в отеле Дискрит, между Несебром и Равдой, с 26 июня 10 дней. Отель 2 звезды, на берегу моря. Завтраки.Выбирала специально небольшой отель_ не люблю толпу. Все прилично, только надо ехать на неделю раньше, т.к потом наехали москвичи-и "покой нам только снился". Море чистое, мелкое, и в отличии от Крыма-свободно и на пляже и в море. Платные шезлонги заполнены на 3 %-10% ( 6 левов - и песок сойдет).Сервис ненавязчивый: полотенца меняют раз в три дня, белье раз в 5-7 дней. не напрягают уборкой. Но отель заполнен полностью, в отличии от отелей 3 звезд-рядом стояли отели наполовину пустые.Впечатляет, что в Болгарии в магазинах курортных мало кисломолочных продуктов.Страна, выведшая йогуртную палочку, продает йогутры Данон и кисло мляко.Но ужаса я натерпелась при обратном вылете: алматур опоздала,медленно ехала, на таможне толпа и не двигается. Я думала, что не улечу. В самолет последнми вскочили и еще места в хвосте самолета-но ничего, все обошлось

мне этот отель очень рекламировали...но не решилась я (поскольку показалось, что далековато он от старого Несебра). подскажите (на будущее)
1. как далеко он от старого города
2. как кормят в отеле
3. что с горячей водой
4. много ли рядом ресторанов и как в них с ценами
5. почем сейф
6. были ли проблемы

ЗЫ все болгарские турфирмы одинаковые ). мы и не с алма-тур тоже опаздывали...но всегда улетали домой )

Aneta

New member
Вернулись из св. Власа, если чего интересует спрашивайте

Ivanka

Member
Big_mouse, по пунктам:
1. До старого несебра 1.8-2.3 км,народ пешком ходил с девочкой 8 лет без проблем. Мы с сыном ездили на автобусе 7 мин 1 лев билет. В другую сторону Равда ок 800-900м. каждый день ходили. Цены ниже, чем в несебре, развлечений хватало.
2. Кухня в отеле плохая: на завтрак- гренки, мюсли, сосиски ,яичница,клбаса, масло,ждем, гренки, брынза, цветочный чай, кофе. С голоду не умрешь. Вокруг много ресторанов при отелях, где вкусно, много,недорого кормят. (Афродита, Елизабет, напротив Дискрита-рыбный ресторан). В Равде несколько бистро(золотая рыбка и рядом) где тоже по болгарски много, вкусно и недорого. Ну по поводу кухни с открытия отеля 2005 год ничего не изменилось, мы были к тому готовы и не расстроились.
3. В каждом отеле есть бойлер, и проблем с водой не было никаких. Кстати, на крышах они и белье постельное сушат,да и свое тоже.
4.см п.2. Дорогие соки 3 лева(1лев-2000бр), фанта, спрайт, в бистро и ресторанах 0.25гстоили 1.4 лева
5. Даже не интересовались. Он, наверно, есть, но никто не пользовался и ничего не пропало.
6. Если только у тех, кто приходил на завтрак не в первых рядах- вынужден был ждать свежей яичницы. Но вообще завтраки-это....
Народ заплатил, и трескает-..., особенно яичницу. А у хозяйки по европейски-из расчета одно яйцо на чела, но ничего. муж хозяйки даже на польском говорил,мол слишком быстро еду разобрали. Кстати, только 4 семьи были болгары, остальные рускоязычные. Много питерцев, они очень приятные и вежливые люди.

Miovin

New member
2. Кухня в отеле плохая: на завтрак- гренки, мюсли, сосиски ,яичница,клбаса, масло,ждем, гренки, брынза, цветочный чай, кофе. С голоду не умрешь.
У нас в 3* не намного лучше завтрак. ИМХО, если ехать в отель 2-3 звезды в Болгарию, лучше питание в отеле вообще не брать. Найти место, где перекусить - не проблема.

Эгида

New member
Вернулись из св. Власа, если чего интересует спрашивайте

C приездом! У меня есть пару еще вопросов:
В каком кафе лучше кушать?
Есть ли русское меню?
Куда поехать на экскурсию
В сол.берег ездили часто

Aneta

New member
Savenka, Там полно кафе, но лучше подняться подальше от центра, там дешевле. Мы ели в разных, но самый вкусный чикен суп или по болг. "пилешка супа", как идти в центр, там будут аттракционы, напротив детская площадка и ресторанчик, там всё из дерева и зонтики бело-голубые, там нормальные цены и вкусно. А вообще цены уже должны поднимать, т.к. сезон. Русское меню есть, но не у всех, в принципе всё понятно. На экскурсию мы ездили только в болгарскую деревню, получили массу удовольствия, а дальше ездили сами. В СБ ездили, но не часто, ездили в Нессебр, в Бургас за шоппингом, там сейчас распродажи 50-70%. До СБ идёт автобус №5, каждые пол часа, до Нессебра №8 каждый час. Ездили в аквапарк в Нессебре, идёт туда бесплатная маршрутка.

егорина

Active member
читаю вас и понимаю, что лучче каварны ничего в болгарии нету :) вот где красота :) никаких тебе румынов и проблем с жрачкой...
хотя лучше бы вообще не брать завтраки, и питаться самостоятельно...

Miovin

New member
читаю вас и понимаю, что лучче каварны ничего в болгарии нету :) вот где красота :) никаких тебе румынов и проблем с жрачкой...
хотя лучше бы вообще не брать завтраки, и питаться самостоятельно...
В Св.константине тоже не было румын :) . Насчет еды - абсолютно согласна.

егорина

Active member
jullliya, не понимаю, как связан ребенок и завтраки? :)
я ездила со своим в 3 года. вообще без питания.
все включено не рассматривали изначально, чтобы была свобода действий :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
егорина, а нам нужна была движуха... а за 11 дней не особо хотелось метаться, чтобы организовать досуг. Потому в "деревню" ни-ни.. лучше уж тогда елените..

jullliya, у всех дети разные.... С нами пара была.. если б не все включено - они б вообще голодными остались. А так по очереди хотяб могли поесть.. не будешь же в кафе одна сидеть

jullliya

графический дизайнер
jullliya, не понимаю, как связан ребенок и завтраки?
у нас не завтраки, а все включено. И мне так морально что-ль легче:), когда знаю, что еду искать не надо будет. Тем более, моя так ест...что если я еще искать ей буду, где поесть - то вообще голодная будет.
А все включено, мне кажется, хоть что-то, да, будет есть.

jullliya, у всех дети разные.... С нами пара была.. если б не все включено - они б вообще голодными остались. А так по очереди хотяб могли поесть.. не будешь же в кафе одна сидеть
Yarsha, а почему в кафе одна?

Yarsha

Принцесса с колбаской
jullliya, часто бывал не в настроении.... кушали по очереди.. один пасет, второй ест, потом меняются

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху