В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

егорина

Active member
Yarsha, кто не в настроении? ребенок? ну и пусть не ест.

jullliya, в болгарии не нужно ИСКАТЬ где поесть :))) там еда на каждом шагу. глаза разбегаются...

Yarsha

Принцесса с колбаской
егорина, если бы он просто не ел (как мой, жил засранец по своему графику, я еду тырила и кормила позже)... там концерты ууух ))))

егорина

Active member
Yarsha, вот видишь. тебе приходилось тырить :) а мне - нет. хочешь есть - идем есть. не хочешь - не идем :) или мы идем, а ты на нас смотришь :)
вообще у них распространено в кафе явление, когда с собой можно забирать - пакуют и вперед...

конечно, каждый выбирает по себе :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
егорина, не вижу разницы ))) мне было ТАК удобно. Потому что я есть хотела четко по расписанию 3 раза в день и побольше ))))

Инь

Мама троих гениев
К дискуссии добавлю только и моё и мнение бывалых: в Болгарии "всё включено" ОЧЧЧЕНЬ не вкусно, а в кафешках выбор большой, и кафешек выбор большой, и колорита много (что теряется, когда из раза в раз плетёшься есть шведский стол в отельчик). С любым ребёнком AI не брала бы (в Болгарию). В прошлый завтраки брали, сейчас едем без питания вообще в апартаменты и думаю, что нам больше понравится. На болгарский шведский стол через 3 дня смотреть тошно:((( - но с голоду не помрешь, это точно:))))))

alechik_21

Well-known member
Инь, а как рассматривать это дело с той точки зрения что там дорого?

svetik4927

Старожил
Инь, никак не могу согласится! очень вкусно кормили в Елените (РоялБэй). Ну просто очень вкусно и разнообразно! Не сравнить с прошлогодним турецким шведским столом!!!

Yarsha

Принцесса с колбаской
svetik4927, +1
О вкусах не спорят. Мен было вкусно. Еда стандартная была только на обеды

Инь, вы меня конечно звиняйте.. но тарелка супа с макаронами 9 тр на наши деньги это очень дорого! а фрукты я вообще не стану комментировать по стоимости. Маленькая пицца 12 см (хорошая такая вкусная настоящая.. а не кусочек с непонятно чем) 24 тыр. С учетом того что разница все же небольшая за путевки и при желании в ресторан сходить можно (что мы и делали) я выберу все включено. Мы отметили что питаться там дорого

Герда

Active member
тарелка супа с макаронами 9 тр на наши деньги
Это где? В Созополе тарелка куриного супа не только с макаронами, но и мясом :) стоила 2 лева максимум (были места, где дешевле). Это 4 тысячи наших. Пиццу мы не ели :) Фрукты сверили со Жданами по приезду. В Болгарии было дешевле :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Miovin, а я в наших ресторанах и не ужинаю по той самой причине что недешево, особенно ежедневно

Герда, в СБ, ходили искали... конечно на окраину курорта не забредали.. но ходить в поисках тарелки супа подешевле какой к черут отдых, а везде стандартно 4-4.5 лева и мяса там чуток. Мы нашли за 2 лева 1 раз и принесли нам прокисший супец....... приятного аппетита

из того что помню:
шопский этот их с творогом 9 лев
суп 4-4.5
шашлык 15
овощной шашлык 10
сач 18
рыба 12.5 и выше

это все самое недорогое, были блюда и пошикарнее и подороже. Ежедневно питаться небюджетно. Может в кранево или созополе было дешевле я ж не спорю. СБ курорт недешевый и там все включено брать целесообразно. НАм с визами обошлось примерно 1400 евро.

Miovin

New member
Согласна с Гердой. Одно дело Созополь, а другое дело Золотые пески. В ЗП будет ощутимо дороже. Мы прикидывали, что питаться в кафе и взять отель без питания по цене дешевле, чем все включено.

Мы были в Св.константине. Куриный суп стоил 2,5 - 3лв.

егорина

Active member
ну да, куриный суп 3 лева
шашлык тоже 3-4
шопский салат - 3.9
пиво загорка 1.7

мне все же аппартаменты греют душу...

Инь

Мама троих гениев
Yarsha, во всех ваших постах ключевое слово - название вашего курота:))). СБ - это дорого, так же как ЗП, Несебр, и ещё Ривьера есть - там ещё дороже 100%:))).
Цены на всё в Поморие сегодняшние я привела в соседней темке. Значительно дешевле, чем на СБ. Если прибавить ещё расходы на: детские атракционы, развлекалки, сувениры, транспорт, то разумееется отдых ваш получился не дешевым. РЕчь не об этом, а о смысле брать "всё включено". НАм в прошлую поездку хватило завтраков. Не скажу, что прям всё было такое несъедобное - съедобное, но откровенно столовское:))), как впионерлагере в советском детсве: апельсины-черешня зеленые, кофе-напитки химичсекие, молоко - белая жижа, брынза - ну она везде в Болгарии классная брынза, мы её любим, ели любую, десерты-пироги откровенно из каких-то то ли полуфабрикатов, то ли остатков, яичница как подошва, колбаски жареные дешёвейшие мы есть побаивались, честно говоря, мяса в них точно и рядом не было, макароны - серые безвкусные, хлеб нормальный, салаты опять же из недозрелых безвкусных овощей. НУ ели что-то:))). Но в кафе было гораздо приятнее вкуснее. МЫ довольно быстро сориентировались, наши "свои" кафешки, оптимальные по соотношению цена-качество. И наш 2-летний ребенок был всегда доволен, и нам было вкусно, приятно и интересно:)

alechik_21

Well-known member
Дорого по сравнению с чем? На Кипре, например, ужин стоит 70 евро. А в Болгарии мы ели за 15-25 долларов на 3. По-моему в наших ресторанах не дешевле.

за 70 евро пусть они сами едят..
дальше возьмём ваши 15 баксов на троих*3 раза в день*14 дней отдыха=630 баксов
мдяяяяяяяяяяяяяяя очень бюджетненько
а про 25*3*14=1050 я уж помолчу

Yarsha

Принцесса с колбаской
Инь, ну я не спорю 0- курорт недешовый. Жаль что вам не повезло с завтраками и незрелыми овощами. У нас они были отличными. А когда кто-то говорит об однообразии - хочется рассмеяться в лицо и спросить чего вы такого готовите на завтраки дома )) у меня 5 раз в неделю яишница и каша ребенку и муж пока не развелся, а тут такой выбор огромный

Еще меня после ресторанчика полоскало один раз..... вроде свежее все было, но блин острое какое-то и соли чересчур для моего желудка. Вот вам и национальная кухня )))) мне по душе более пресная пище, я так привыкла

Miovin

New member
за 70 евро пусть они сами едят..
дальше возьмём ваши 15 баксов на троих*3 раза в день*14 дней отдыха=630 баксов
мдяяяяяяяяяяяяяяя очень бюджетненько
а про 25*3*14=1050 я уж помолчу
а сколько стоит отель 4* все включено на 2 взр и 1 реб все включено?

Aneta

New member
Мы ездили на 21 день, нам на обеды и ужины хватило 400 евро. Расчитывали на 500. Невчём не отказывали. Сдесь супчики стоили 1.50-2 л.

А 1400 на сколько дней?

Yarsha

Принцесса с колбаской
LILU, я не знаю где вы отдыхали ))) но простите Елените это вообще отдельная тема, ему аналогов в болгарии нет и сравнивать не с чем банально. НЕсколько разные весовые категории......

natali6

Active member
в албене тоже ну очень вкусно и разнообразно кормили. и старшая, и младшая ели как не в себя))) хотя старшую мне вне дома всегда очень трудно накормить, а тут - выбор большой, на все посмотреть можно. мороженое нон стоп)))) черешня спелая, огромная. тортики всякие...)))) эх)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху