В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
SvetikM,14дн - тоже эффекта никакого.
Минимум 21 день должен быть. А лучше месяц.
А так, что 10, что 14 - один фиг.

Yarsha

Принцесса с колбаской
jullliya, я вибираю дату... турция нам намного дороже.. и несмотря на то что некоторые считают нас толстосумами мне каждая копейка на счету

айда числа 15го ))

муж хочет 9го

Horoshuta

New member
SvetikM,а на сколько раннее бронирование отличается от обычного? Разница большая, вы не смотрели?
Наш турагент говорит что в прошлом году на раннем бронировании (до 31.03)на Елените скидки были 15% , а в мае дали скидку 20%-получилось позже было выгоднее.и многим кто забронировался до31.03 было обидно.В этом году скидка уже 20% а как изменится в мае или апреле неизвестно.
У меня случ. сохр. майские цены на июнь-то прошлогодние май ские цены меньше нынешних на эту же дату на 60 евро.

10 дней для реба - это нисколько, никакого оздоровительного эффекта. 14 конечно тоже мало, но все же лучше, чем 10...сугубо имхо
была б возможность, ездила б на 21 или 30 только из-за ребов
Согласна.
Тем более в Елените детям (не малышам )есть чем заняться и 21 день не соскучишься - есть и детский клуб днём и аквапарк.Мои в прошлом году уезжать не хотели(после 15 дней.
По цене 21 день Елените выходит слегка дороже чего-нибудь более менее приемлемого в Турции на 14 дней.

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
я вообще не очень верю в этот миф и еду отдыхать
не знаю повлияли ли прошлогодние 10 дней на море или перерос, но в этом году ребенок... чтоб не сгзлазить 100 раз

мне 14 дней много

svetik4927

Старожил

Zvezda.ru

New member
Наши друзья, которые ездили в прошлом году в Елените (Роял Бей), бронировали в апреле или марте (точно не помню), ездили в конце июня-начале июля, 14 дней, 1 неделю мама+ ре, на вторую + прилетел папа. Разница, по их словам, была 1 тыс. долл. Друзьям верю, но как-то не верится в такую огромную разницу... Так подруга потом так и говорила, что не верила до конца, пока не прилетела в отель.

Мариука

Active member
что с ценником на болгарию в принципе?

тоже хочу в этом году в июле в Елените - мне кажется, для отдыха маленьких детей идеальный вариант. Позвонила в агентство и мне озвучили цену -2100евро номер стандарт, 2500 - апартаменты. Это отель атриум. Ройал, вроде, дороже. Это на наши условия - 2 взр.+2 ре.

Вот на эту сумму, в принципе, и ориентируюсь.

Мариука

Active member
это середина июля, 14 дней. Думаете, много? Я не разбираюсь, попробую позвонить в другое агентство - сравню.

егорина

Active member
я вообще-то имела ввиду, что с ценником на болгарию в этом по году по сравнению с прошлым? выросли? намного ли?

я вообще-то имела ввиду, что с ценником на болгарию в этом по году по сравнению с прошлым? выросли? намного ли?
я смотрела елениете - раннее на эти же даты такая же цена

Yarsha

Принцесса с колбаской
SvetikM, в смысле раннее в этом году то же самое что и не раннее в прошлом?

kontra

New member
Я сранивала цены - раннее в этом году - то же что и раннее в прошлом.
В этом году в 4 раз собираюсь в Созопол. Думала про Елените - получается на 2 взрослых с ребенком только на 200 евро дороже, чем хорошие 3* в Созополе с завтраком.
Прочла много негативных отзывов по отели Елените - в основном, жалобы на толпы народу, питание и нехватку лежаков, плюсы для детей - закрытая территория и аквапарк.

Yarsha

Принцесса с колбаской
kontra, у меня к вам вопросы:
1. сколько у вас уходит на питание в день например 2 взр
2. как вы поступаете с лежаками? оплачиваете или в тесноте да не в обиде на бесплатной территории
3. расскажите пож-та про состав завтраков в таких отелях?

kontra

New member
Yarsha, одно из преимуществ Болгарии, на мой взгляд, там можно питаться очень по-разному, в зависимости от возможностей и желания. В прошлом году на 2 взрослых и реб. 4 лет мы тратили около 50 евро в день на обед-ужин, мелкий шоппинг и развлечения ребенка. При этом в питании ни в чем себе не отказывали, можно было найти варианты значительно экономнее.
С лежаками я не заморачиваюсь, покупаем большой зонт (8-15 левов в прошлом году) и "на бесплатной территории" в июне тесноты не было, а вот в июле таки да. Но поскольку я не люблю загорать, и приходится все время бегать за ребенком - то проблемы лежаков как бы и нет.
Болгарские завтраки "шведский стол" меня очень устроили - овощи, яичница, колбасы, сыры, булочки, йогурты, варенье и мюсли, макароны или рис, горячие блинчики, чай, кофе, молоко, напитки типа юпи, фрукты зеленоватые. Еще обычно был майонезный салат, горячее блюдо - но тут я подозревала, что это остатки с ужина и этим не питались. Все свежее и вкусное и то за 21 день надонло до чертиков, если бы было все включено - взвыли бы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
итого 1500 как с куста плюс визы
в июне и в елениет свободно и без очередей
для меня пока этот вариант дешевле

21 день.. я б пешком вернулась))) тут все что хочешь надоест, не мое

итого 1500 как с куста плюс визы
в июне и в елениет свободно и без очередей
для меня пока этот вариант дешевле
вот и я все посчитала и получилось Елените дешевле. Но все же это не совсем болгарский отдых, а скажем так - почти Турция с худшим сервисом на Черном море...
В прошлом году на 2 взрослых и реб. 4 лет мы тратили около 50 евро в день на обед-ужин, мелкий шоппинг и развлечения ребенка.
мда.. мы так тратили в СБ, если экономили. Если не экономили - 70 евро как с куста улетало... Созопол дешевле курорт однозначно. А в ЗП еще больше потратишь, чем в СБ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху