В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
SvetikM, нуу так норм. турция и стоит пардон около 2500 ((( разница очень при очень получается! дешевле отель тоже стоит денег.
я потому и смотрю в сторону болгарии, что доступнее

Yarsha, ну да.. мне просто в этом году желательно в мае улететь, чтоб на инфанте сэкономить, поэтому в Турцию полечу, да и смены захотелось.. если честно, при всех прелестях елените 2-й раз туда не хочу :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
SvetikM, так вы отдыхали уже там?
тогла понятно... я бы в один и тот же курорт вернулась нескоро... собственно и сейчас грызет сомнение....по сути никакой перемены... что в чайке интерьер, что тут. Море правда в Елените получше, в то время как в СБ был суп из водорослей в елените чистое теплое море

jullliya

графический дизайнер
в то время как в СБ был суп из водорослей
Ань, а у нас и в СБ супа из водорослей не было:)
В Елените, по крайней мере, в Андалузии, лежаки и зонтики бесплатные. Это меня радует.

Yarsha

Принцесса с колбаской
jullliya, ну так черное море не забывай... погода переменчива.. у анс столько г-на полняло со дна... а елените просто в залие или бухта там... не так бушует

Belochka

Personal Depeche
штопочка, раз на раз не приходится. Мы ездили как-то в 2006, днем жарко, вечером довольно прохладно, мне в ветровке зябко было. А друзья ездили в 2008, и днем, и вечером было тепло.

Naattiki

чучело-мяучело
Поделитесь опытом поездки в Болгарию в начале сентября. Как с погодой?
Мы дважды отдыхали в Болгарии осенью.
В прошлом году с 8 сентября в Балчике(этот город всем настоятельно НЕ советую) по 24сентября. Сначала жара была градусов 28, потом 3 дня пасмурно+ 2 дня дождь проливной. Болгарские детишки даже в Рождественских свитерах ходили, градусов 16-18 было. Потом опять до 28, море очень теплое, но чувствовалось уже приближение осени.
Года 4 назад были с 26 августа по середину сентября в Созополе-- ни разу дождя не было, но числа после 8 сентября заштормило и было всего +22 (море теплее).
В Болгарии осень начинается с 15 сентября, ;) в этот день дети идут в школу.
На многих курортах после 10 сентября и не селят--кончается сезон.
НО, если вы не любители просто валятся на солце весь срок, то пасмурная Болгария очень располагает к пргулкам и экскурсиям.
Нам очень нравится ездить осенью -- продлевать себе лето. Да и изнуряющая жара не по нам....

Musir

New member
отдых 2010

Девочки, поделитесь, кто собирается в этом году в Болгарию, кто уже бронировал путевки?
Мы хотели бы запланировоать на август. Понимаю, что самый дорогой месяц, но по-другому вряд ли получится.
Не хочется попасть на дорогой вариант. Знаю, что в Болгарии можно хорошо отдохнуть и трех звездах - сама когда-то была.

За сколько можно нормально отдохнуть семьей - 2е взр + ребенок почти 3х лет?
А возможно, кто-то самостоятельно бронировал отель? Знаю, что это намного дешевле.

Lena Z3

New member
девочки, у кого был опыт отдыха в Болгарии не в отеле, в если снять аппартаменты. Кухня не нужна, питались бы в принципе в кафешках. Где были, какие аппартаменты, стоимость, отдаленность от берега, какой ценовой категории курорт? Мы хотим на 3 недели, поэтому надо не слишком чтобы дорого было
какие агентства в Минске хорошо разбираются в направлении Болгарии? Где лучше могут посоветовать? и на каком сайте вы просчитываете стоимость

Lena Z3

New member
егорина, а какой отель? с питанием? из чего состоял номер?
я бы сама хотела в Еленити

егорина

Active member
Lena Z3, отель "марина". в каварне.
без питания вообще.
номер состоял из гостиной, спальни, кухни, кладовки, ванной с туалетом.
в номере было все. даже пылесос.

Lena Z3

New member
о, так это интересно, а как вам Каварна? Я такой регион даже не знаю, около чего он, как по цене? понравилось вам?

егорина

Active member
Lena Z3, мне там понравилось. это самый север, на 27 км от балчика.
мы там были два раза.

missan

New member
Девочки, поделитесь, кто собирается в этом году в Болгарию, кто уже бронировал путевки?
Мы хотели бы запланировоать на август. Понимаю, что самый дорогой месяц, но по-другому вряд ли получится.
Не хочется попасть на дорогой вариант. Знаю, что в Болгарии можно хорошо отдохнуть и трех звездах - сама когда-то была.

За сколько можно нормально отдохнуть семьей - 2е взр + ребенок почти 3х лет?
А возможно, кто-то самостоятельно бронировал отель? Знаю, что это намного дешевле.
Сегодня мы забронировали путёвки в Алатан-Туре. Выбирали долго, ещё в прошлом году поехать хотели, но не сложилось. Одно из самых недорогих мест Болгарии - Созополь, а отель Аполис 3*. Мы едем вдвоём с мужем тоже ближе к августу и сейчас по раннему бронированию заплатили 988 евро за 14 дней с завтраками. На ребенка почти 3 года проживание почти везде бесплатно, а за билеты на самолёт надо доплачивать около 200 евро. Питание должно выйти в пределах 20-35 евро на двоих в день.
Но с ребенком такого возраста я бы лучше выбрала Елените все включено. Сейчас там цены на Андалузию 4* на 11 дней 1580 евро в августе. Это 2 взрослых и ребенок 2-ух лет. Территория большая, зелёная и не надо ждать пока принесут заказ в кафе.
Визы на взрослых 60 евро и, если я не ошибаюсь, 20 на ребенка.
А самостоятельно забронировать отель у Вас вряд ли получится. Нет, забронировать получится, а вот с билетами и визами могут возникнуть большие проблемы. Билеты до Бургаса и Варны у нас продают только турфирмы при наличии свободных мест на самолёте,которых может и не быть, незадолго до вылета. Кроме того, для самостоятельного оформления виз необходимы эти самые билеты. А по стоимости получается ненамного дешевле.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
missan, Нет, визы на малышей бесплатно.
Мы путевку забронировали уже месяц назад. у меня есть ссылка на сайт где можно постотреть цены на отдых.

егорина

Active member
SvetikM, ну каварна тоже деревня :) а что там с развлекаловсками для детей?

SvetikM, а поесть есть где купить? кафешки всякие нормально или совсем все мало?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху