В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да, бесплатно, только если едешь с организованной группой, т.е. через турфирму/,а ежели "дикарями", то нет... и еще: школьникам по-мойму до 18 лет тож бесплатно в организованных детских группах

Lisik

New member
Solo21, SvetikM, точно, вы правы.
В период с 3 апреля 2009г. до 30 сентября 2009г. БЕСПЛАТНЫЕ ВИЗЫ получат следующие категории граждан:
1. Учащиеся до 18 лет, которые будут находиться в Республике Болгария в лагере с образовательной целью (при подаче документов на получение визы необходимо предоставить письмо из базы отдыха (лагеря), удостоверяющее образовательную цель).

2. Сопровождающие лица - 1 человек на 15 учащихся.

3. Дети до 12 лет, которые едут в Болгарию вместе с родителями, как ОРГАНИЗОВАННЫЕ ТУРИСТЫ.

бомбачка, biene, спасибо за отзывы о Созополе, вы меня окончательно убедили:) Сегодня забронировались в КАЛИТЕЮ, с 10.06 на 21 день.

Kolobok

Active member
Lisik , а через кого бронировали? Сколько по деньгам получилось, если не секрет?

Lisik

New member
Kolobok, ростинг, 902 евро + 30 евро посадочный талон на ребенка (до 2 лет).
Обидно будет если потом будут "горящие" дешевле на 200 евро:))) Уже сейчас предлагают Грецию, ИЗ МИНСКА, на 10 ночей 429 евро на 1 чел., "всё включено", вылет 21.05. Но, как подсказывают знающие люди и собственный опыт, на 21 день "горящие" - практически нереально!

бомбачка

Active member
бомбачка, biene, спасибо за отзывы о Созополе, вы меня окончательно убедили Сегодня забронировались в КАЛИТЕЮ, с 10.06 на 21 день.
Поздравляю, уверена, что не пожалеете, к тому же за такие деньги. Кстати, вы с завтраками брали или без?

Kolobok

Active member
Кстати, девочки, а дети до 2-х лет летают в кресле или на руках?

Lisik, а я никогда не ездила отдыхать, купив путевку за 3 месяца...непривычно:) а вдруг не получится...все бывает. жаль деньги терять. А сколько получается вы сэкономили, купив сейчас?

Kolobok, мы-таки летим в Елените на 14 дней (наш вариант на 21 день с бабушкой не выгорел.. :(кризис понимаешь) ПО итогу на 4-х 1595 с 20.06 все включено в оч. хорошем отеле. Как показывает мой опыт поездок в Болгарию, если питаться самим в кафешках, нужно расчитывать на траты порядка 60-80 Евро в день (на 2 взр+ 1 ре), и это так, скромненько...без шика.... так что лично для меня этот вариант и шикарнее и дешевле.... Еще смотрите, если будете брать отель не сильно звездочный, какие там кровати, т.к. там не так как в Турции, кровати так себе, узкие бывают, с ре тесно
А дети до 2-х лет ты имеешь в виду в каком кресле??? на руках летают... правда, я не сама так не летала, но видела малюпасов по сисей у мамки :)

Lisik

New member
бомбачка, спасибо. Брали без завтраков, рассудили что так рациональнее. А какие там завтраки, кстати? Может стоило взять???
Кстати, девочки, а дети до 2-х лет летают в кресле или на руках?
на руках у родителй.
Lisik, а я никогда не ездила отдыхать, купив путевку за 3 месяца...непривычно а вдруг не получится...все бывает. жаль деньги терять. А сколько получается вы сэкономили, купив сейчас?
. Я тоже так не ездила, привыкла к "горящим" как-то. А у столь раннего выбора есть 2 основные причины:
- сочетание цена-качество;
- срок отдыха (21 день) - боюсь потом с такими билетами будет напряг, а на меньший срок с ребенком не хочется.
Сколько сэкономили - без понятия, может, наоборот, переплатили:( Но мы об этом уже думать не будем:)

Kolobok

Active member
Lisik , походу мы с вами на одинаковые условия хотим ехать. А вы сколько расчитываете тратить в день на питание? Может вам больше по ценам известно...а то я читала что с хорошим обедом можно в 20 евро уложиться, а SvetikM про 60-80 пишет.

Lisik

New member
Kolobok, думаю, 60-80 евро - это перебор. Хотя на таких курортах как Албена или СБ вполне возможно, тем более, если ребенок уже почти взрослый. Мы не привереды и не обжоры, поэтому расчитываем сумму вдвое меньшую тратить в день на питание, на двоих (ребенок почти не в счет, она у нас клюет как птичка). Такой расчет основан на прочтенных отзывах именно об отдыхе в Созополе. Может так что поменялось и подорожало гораздо, а мы не знаем... Знающие люди, просвятите!!! А то еще придется попрошайничать:))))

милашка

New member
Девочки, подскажите, плз, в Болгарии у гостиниц (ну скажем в основном) есть свои собственные бесплатные пляжи, либо они в Болгарии чаще муниципальные и платные? И плата вносится за день либо каждый приход на пляж? Просто в Румынии на этом прокололись...

И еще вопрос, питьевая вода и соки там дорогие? (и сигареты, кстати - вопрос от мужа)....... А то в той же Румынии дешевле пиво было пить, чем воду и сок....:derisive:

пляжи бесплатные.они есть муниципальные.почему пишут что надо платить?просто если вы хотите лежать на шезлонге и под зонтиком(7 лев-прошлое лето в солн.берег)то надо оплатить.но меня устраивает и на полотенце на песке.я не платила никогда.и еще что получается,зонтики стационарные расположены так-что вы ну никак не сможете положить свое полотенце на песок прямо на берегу.поетому ,если бесплатно-то получается можно найти себе место для лежания только уже за рядами етих стационарных зонтиков с лежаками.на самом деле,если пройтись и познакомиться с пляжем ,то можно и где-нить пристроиться и возле самой воды,лишь бы не начали гонять те парни,к-е собирают деньги за зонты с лежаками.
сигареты дорогие.сок тоже дорого.получается на самом деле пиво дешевле.

Весна

Возможно все!
Еще вопрос про ГВ мамам, ездившим с малюпасами. Кормили ли вы еще грудью в поездке? Как все прошло? Не было ли проблем каких-либо?
кормила грудью в поездке.все прошло как обычно:).проблем с ГВ и грудью не было.

Kolobok

Active member
Kolobok, думаю, 60-80 евро - это перебор. Хотя на таких курортах как Албена или СБ вполне возможно, тем более, если ребенок уже почти взрослый.

Ну да..детей в расчет не берем...я так наверное вообще банки повезу. А что касается взрослых...думаю всегда можно найти оптимальный вариант. Конечно я вспоминаю как мы в позапрошлом году ездили на денек в Чистый свет, так там одно кафе на побережье и цены пипец....врядли в Созополе с этим проблемы:)

Весна , а как у вас с прикормом там дела обстояли?

Инолка

просто мамуля
Девочки, посоветуйте что-нибудь в районе 1000 евро за тур 2 взр. + 1 реб(2 года) на 14 дней. СОЗОПОЛЬ??? Св. Константин???А если Созополь,то какой брать отель???

да, хотим поехать с 04.07 на 14 дней...Не раньше,т.к. у папы отпуск только с 04.07

Lisik

New member
Инолка, посмотрите частные отельчики в Созополе. Их много, надо смотреть по фото, по отзывам. Та же Калитея, которую выбрали мы, в районе 1100 получается. Но кроме нее приглянулись "Калина бор" и "Тракия". Есть фото, если что, могу сбросить.

Летняя

Member
и под зонтиком(7 лев-прошлое лето в солн.берег)то надо оплатить.но меня устраивает и на полотенце на песке.я не платила никогда.и еще что получается,зонтики стационарные расположены так-что вы ну никак не сможете положить свое полотенце на песок прямо на берегу.поетому ,если бесплатно-то получается можно найти себе место для лежания только уже за рядами етих стационарных зонтиков с лежаками.на самом деле,если пройтись и познакомиться с пляжем ,то можно и где-нить пристроиться и возле самой воды,лишь бы не начали гонять те парни,к-е собирают деньги за зонты с лежаками. сигареты дорогие.сок тоже дорого.получается на самом деле пиво дешевле.
Вот это я и хотела узнать, собственно то же, что и в Румынии. Я ж еду с маленьким ребенком, поэтому надо нам зонтик все-таки... Придется наверное там покупать.... И что? Если отель, а внизу у пляжа шезлонги и зонтики от отеля, все равно платить?

Да, и можно ли чем-то кормить годовалое дите в кафешках, а то как не почитаешь, так везде шопский салат и таратор.....

А вообще я еще думаю, что выбрать (едем ориентировочно в середине августа): Турцию, Кушадасы, либо Болгарию, Несебр, например..... По цене разница небольшая получится....

А, еще вопросик, недавно ж в Черном море затонули судна и мазута вроде много вылилось, кричали мировая катастрофа и море лет только через 5 в себя приидет, т.е. по идее там купаться можно станет.... Вас это не пугает?

Весна, вам с погодой в конце августа все-таки повезло? В начале сентября еще тепленько или уже холодает?

бомбачка

Active member
А, еще вопросик, недавно ж в Черном море затонули судна и мазута вроде много вылилось, кричали мировая катастрофа и море лет только через 5 в себя приидет, т.е. по идее там купаться можно станет.... Вас это не пугает?
да ерунда все это, каждый год такое говорят
Да, и можно ли чем-то кормить годовалое дите в кафешках, а то как не почитаешь, так везде шопский салат и таратор.....
неправда, шопский и таратор там действительно в каждой кафешке, то кроме него есть много супчиков, омлеты, блинчики, вермишель, рыба, курица и т.д. Я думаю, что если вы уже кормите ребенка со своего стола, то накормить там не будет проблемы
Вот это я и хотела узнать, собственно то же, что и в Румынии. Я ж еду с маленьким ребенком, поэтому надо нам зонтик все-таки... Придется наверное там покупать.... И что? Если отель, а внизу у пляжа шезлонги и зонтики от отеля, все равно платить?
мы не покупали, но вроде бы там зонтики совсем не дорого стоили. Если шезлонги от отеля, то за них, наверное, платить не нужно. Хотя я не слышала, чтобы на каком-нибудь пляже стояли шезлонги от отеля.
Насчет еды, 60-80 евро для Созополя это очень дорого. У нас с мужем в день на еду уходило около 20 евро. Мы правда не шиковали, но и не отказывали себе ни в чем.
Там еще и одежда с обувью дешевая была.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху