В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Big_mouse

New member
серных источников
ой...может и серных.. )

И что скажите? Понравилось?
вцелом Калитея понравилась
плюсы
стоит на горке, вид из окон на старый город шикарный
в отеле ресторанчик с приемлимыми ценами (но нам больше понравилась кафешка с тортиками - почти рядом с лестницей на пляж)
отель тихий, чистый...на тихой улочке...к центру и старому городу близко

минусы
странный напольный кондишн...он впринципе охлаждает...но не очень (хотя мы были в жару...+ 38 в тени)

ЗЫ
если возникнут проблемы, обратитесь к хозяйке (без ора и крика) все решится моментом...
возьмите с собой книжку...и подарите ее потом отелю...там внизу небольшая библиотека из таких книжек-подарков )

бомбачка

Active member
возьмите с собой книжку...и подарите ее потом отелю...там внизу небольшая библиотека из таких книжек-подарков
А я почему-то впервые об этом слышу, может быть просто не обращала на нее внимание или ее вообще не было когда мы ездили туда.

BLU

New member
Девочки, подскажите пожалуйста , сколько сейчас стоят билеты на авиаперелёт из минска в болгарию (Бургас) на взрослого и сколько детские ( 8 и 2 года ). Вдруг сволилось предложение от друзей пожить БЕСПЛАТНО в двухкомнатной квартире в Помоско ( если я правильно запомнила название) . Мы в Болгарии никогда не были, и я вообще в полном шоке с чего начинать готовиться. Ехать можно хоть 26 мая и по 20 июня.

Big_mouse

New member
А я почему-то впервые об этом слышу, может быть просто не обращала на нее внимание или ее вообще не было когда мы ездили туда.
ну года 2 назад точно была. внизу на рецепции (тумбочка за девочкой, выдающей ключи)

сегодня ходила в турфирму (с Испанией вышел облом из-за гриппа...страшно туда ехать). решили ехать в Несебр. нам порекомендовали Дискрет (но я его сразу отмела за неудобством расположения) и Менабрию (впринципе ничего ...но от нужного пляжа далековато). а я еще насмотрела Елену-палас (видела его сразу после открытия...тогда снаружи был очень ничего такой...и расположение у него...нужное)...
сижу потереная....выбираю (
-----
ЗЫ про цены на билеты...если вы о билетах на чартеры, то их купить просто так без тура очень сложно. турфирмы их просто так продавать не хотят

бомбачка

Active member
ну года 2 назад точно была. внизу на рецепции (тумбочка за девочкой, выдающей ключи)
значит просто не обратила внимание
Девочки, подскажите пожалуйста , сколько сейчас стоят билеты на авиаперелёт из минска в болгарию (Бургас) на взрослого и сколько детские ( 8 и 2 года ).
160 или 170 евро (точно не помню), на взрослых и детей одна цена
а мы летим 26 июня в св.константин
какой отель выбрали?

Герда

Active member
Big_mouse, а расскажите еще про Созополь и окрестности. Куда можно интересно съездить на великах, где покушать, есть ли теннисные корты, где хороший магазин и т.д. ))

Последнее редактирование:

Lemming

Весенний Шебуршун
если вы о билетах на чартеры, то их купить просто так без тура очень сложно. турфирмы их просто так продавать не хотят

Продают они просто так. Платишь им тур сбор, за 2 месяца заказываешь билеты и продают без проблем без всякого тура.

Big_mouse

New member
Big_mouse, а расскажите еще про Созополь и окрестности. Куда можно интересно съездить на великах, где покушать, есть ли тениссные корты, где хороший магазин и т.д. ))
на великах...не знаю даже...наверное можно. там местность немного холмистая, мы нахаживались так, что и без великов вечером валились с ног (очень уж мы гулять любим)
скорее всего окна у вас будут выходить на старый город. так вот если смотреть из отеля:
справа в старом городе будет часть крепостной стены, музей и ресторанчики на берегу-отличное место для покушать-погулять вечером.
прямо возле входа в старый город будет дискотека (крыша круглая и зеленая) возле нее был не дорогой мини-рынок овощей-фруктов и неплохое кафе с гуманными ценами, лошадки (можно в коляске прокатиться)...а если свернуть во дворик между дискотекой и кафе (там что-то вроде складов) найдете небольшой магазин с гуманными ценами на продукты (мы там брали вино и фисташки)
зелень между старым и новым городом это скверик (машинки мелким на прокат есть)...
если выйдите из отеля и пойдете по дороге влево...
сначала была лестница на пляж
потом кафешка с тортиками в холодильнике (в нем мы чаще всего кушали...повар очень неплохой был) ...
а если продолжите спускаться, то выйдете на площадь (там автобусы, такси, банк, магазин) ... а чуть вправо за киоском с газетами будет ларёк с баницами )
а если продолжете идти прямо через площадь...дойдете до второго пляжа (там поглубже).
---
по поводу развлечений...кортов не видели...великов не брали...
плавали (много...море +25+27)...кушали(вкусно)...пили вино(много и вкусно)
по приезду было большое желание съездить в Стамбул на 2 дня...но море было таким классным, что желание смотреть Стамбул пропало

ЗЫ...да..и попробуйте вареную кукурузу в початках (царевица)... она по вкусу на нашу не похожа )
ЗЫЗЫ зонтик лучше купить свой.... циновочку (или полотенца)... тогда на пляже платить не нужно
----------------

сегодня внесли задаток за Несебр (отель Менабрия... 25.07-08.08)...ждем подтверждения...

Последнее редактирование:

Герда

Active member
Big_mouse, спасибо за подробности :) А скажите еще, есть ли там детские площадки? Не такие, как для малышей, а спортивного плана: с лазалками, канатами, качелями? И аттракционы.
------------------
Прочитала в каком-то отзыве (правда, про другой город) про встречающихся прямо на улице осликов ))) В Созополе такого не видели?

Big_mouse

New member
Big_mouse, спасибо за подробности :) А скажите еще, есть ли там детские площадки? Не такие, как для малышей, а спортивного плана: с лазалками, канатами, качелями? И аттракционы.
------------------
Прочитала в каком-то отзыве (правда, про другой город) про встречающихся прямо на улице осликов ))) В Созополе такого не видели?
осликов не помню...
вспомнила...в отеле были велики на прокат (и как я забыла...блин ) )
лазалки, прыгалки надувные и горки были точно (моей малой на них нельзя, а она рвалась). ищите их недалеко от дальнего пляжа

еще готовьтесь к тому, что почти вдоль всех центральных улиц куча магазинов-полаток со всякой ерундой (от чемодана до переводной татуировки)...моя первые два дня ошалевшая ходила, а потом обнаружила, что ей для счастья очень много чего не хватает )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху