В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Savel`eva

New member
Lisik, собиралась отдельно вам написать, т.ск. выразить свою огромную благодарность за ту информацию, что мне писали. В общем от меня и моего мужа Очень Большое Спасибо :flirt: :dance:.
Отдых удался на все 200%, ни разу не пожалели, что поехали именно в Созопол и именно в Калитею. Городок очень милый, романтичный, исходили и Старый и Новый город вдоль и поперек. Вид из номера 206 просто обалденный, до сих пор под впечатлением. :victory:. Благодаря вашему развернутому описанию ресторанов/кафе с выбором заведений ни разу не ошиблись. :nyam:

Lisik

New member
Марик, засмущали меня... Я рада что вам оказалось полезной моя информация. И рада что вам Созопол понравился. Я сейчас уже вспоминаю все с такой ностальгией....

nikitkimama

New member
Девочки, а в начале сентября в Болгарии какая обычно погода?
Ответ "не вовремя", но на будущее. Отдыхали В Св Константине с 19.08 по 2.09. С погодой повезло, один день было пасмурно, часа 2 моросило. Вода была 24-25, правда, часто волны достаточно большие. Спасал бассейн - ребенку очень нравилось в нем плескаться. А как мы улетели - погода через 5-7 дней испортилась, температура около 19-23, вода около 21. Получается, что надо в сентябре ехать южнее? Или это только в этом году?

svetik4927

Старожил
А в этом году кто-нить в Болгарию собирается? Мы в прошлом году отдыхали в Елените (очень понравилось). В этом году тоже хотели бы в Болгарию, только может в другое место для разнообразия :)
Из пожеланий: небольшой курорт, горы, близко море, песок, все включено (в том числе полотенца+шезлонги)
Где такое еще есть в Болгарии?

jullliya

графический дизайнер
Где такое еще есть в Болгарии?
В Елените:biggrin:
Мы туда собираемся в начале июня.
В прошлом году были в СБ.
В принципе, в Болгарии понравилось.
Потому в этом съездим в Елените, я прям влюбилась по фоткам в это место:)))

Тошик1

ляляля
И мы собираемся в Елените в этом году. В конце июня- начале июля.
Тоже влюбилась в это место по фоткам еще в прошлом году, так что сделаю все, чтобы в этом году туда попасть:)

Я не знаю конечно, но такого впечатления, что прям "АХ" Елените на меня не произвел...были сер. - конец июня прошлого года.. толпы в столовках... неубранные столы-грязные скатерти...гонки за место под солнцем (на лежаки-зонтики)
Короче говоря, красиво, да, но вот сервис...(( русская анимация оставляла желать лучшего...
Девушки, я не привередлива, на устрицы с омарами и вышколенных официантов-горнишных я не претендую... но не до такой же степени...В Турции была в бюджетненьком Гранд Эфе. СЕРВИС мне там больше понра.
Короче, эт я к чему.. имейте в виду и эту сторону медали и будьте к ней готовы, всегда неприятно разочаровываться...

Alexin

New member
Согласна со SvetikM. В прошлом году тоже там были. До Турции им ещё ооочень далеко (имею в виду сервис). С размещением тоже проблема может быть. Но вообще мы Болгарию любим, поэтому отдыхом, в целом, остались давольны. :)

Но вообще мы Болгарию любим, поэтому отдыхом, в целом, остались давольны.
и мы так же :) Довольны остались из-за нашего позитивного настроя и любви к Болгарии (мы там были уже 5 раз)

егорина

Active member
я знаю про то, что с Елените есть вопросы. но в моем случае *скорее всего* мама +оч.активный ребенок - это подходит.

Ленчик

New member
Девочки, в Болгарии отдызали уже 4 раза, кажется, очень люблю эту страну.

В прошлом году поехали в Елените для разнообразия. Для нас плюсом был аквапарк (дочь сама туда ходила, 9 лет), большая закрытая территория (тоже в плане не бояться за Ре, которая уже везде сама носилась) и виндсерфинг (муж оттачивал мастерство, а я осваивала). Все.
Мое глубокое убеждение в том, что в Болгарии "все включено" смысла не имеет.
Столовское питание за 2 недели мне НАДОЕЛО. Возможно, это очень удобно с годовасиками. Но первый раз мы поехали в ЗП, когда дочери было 3 года. Никаких проблем с питанием. Очень люблю болгарскую кухню. И у нас в семье уже сложились определенные традиции, предпочтения, которых в all inclusive никогда не удовлетворить.
Поэтому с мужем уезжали в Несебр, а дочь оставалась в отеле (что тоже, в общем-то плюс). :)
Мы очень любим курорт Св.Елена и Константин. Небольшой, старый, ОЧЕНЬ зеленый, 8 км от Варны. Да, по сравнению с Елените пляж там похуже, надо отдать должное. Но мы неприхотливы, в общем-то. Нам важнее свобода передвижения, пространства. Лушче пройти лишних 500 м, полезнее для здоровья ))) Поэтому и гостиницу брали все время на отшибе, зато ближе к остановке автобуса, в Варну ездили регулярно (кстати, гораздо удобнее и быстрее добираться, чем из Елените до СБ или Несебра). Муж вообще практиковал туда с рюкзаком за фруктами наведываться ))) Минус оказался в том, что в "нашей" гостинице только 2-х местные номера. И когда дочь поменьше была, то обходились приставным местом. А сейчас уже тесновато )))
Особого желания снова ехать в Елените у меня нет. Хотя дочь и не против. Поживем - увидим.

jullliya

графический дизайнер
SvetikM,а я не хочу в Турцию, она меня не манит так же, как и Египет. Мне туда ехать неинтересно.
В Болгарию поехать хотелось. И впечатления от прошлого года остались хорошие.
По деньгам получается максимум Турция, Египет, Греция. Еще б над Грецией я подумала, но для отдыха с детьми там не фонтан. Все остальное меня не интересует. В Крым я сама не поеду, даже если мне доплатят. Остается только Болгария. Литва мне еще нравится, как страна, так и люди, но там пролет с морем.
Потому в этом году поедем в Болгарию, да, и мне хочется попасть в Елените.

Мое глубокое убеждение в том, что в Болгарии "все включено" смысла не имеет.
а мое глубокое - что имеет. Болгарская кухня - довольно острая, я сама не люблю острую пищу, и для ребенка, думаю, она не подходит.
Все включено - для меня обязательно. Я люблю столовскую еду:))) И еда при отелях всегда более европейская, чем в их кафешках и ресторанах. И удобно, что еду искать не надо. Мне в этом плане разнообразие в виде разных кафе каждый день - не нужно.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
И мы собираемся в Елените, Андалусия с 9 июня на две недели. Мучает меня вопрос покупать ли мне зонтик, что б не бегать и не занимать бесплатные, или в это время июньское будет посвободнее

Последнее редактирование:

natali6

Active member
меня Албена в прошлом году удовлетворила на 100%. отель арабелла бич. и "все включено" тож прошло на ура))) и младшая, и старшая ели очень хорошо. в столовке))) было всегда чисто, разнообразно. по ресторанам мы бы не находились, тк и младшая могла поесть и побегать рядом под присмотром старшей с подружками - у них там банда организовалась, и все с удовольствием возились с малышкой, оччень удобно)))) да и старшую вне дома мне сложно накормить, она непростая в этом плане, но там она ела, всегда могла че-то себе выбрать. а еще и мороженое нон-стоп)))
лежаков всегда было достаточно. рано занимали только на первой линии.
но вот что меня действительно напрягает в болгарии - это мелкие такие кусачие твари в море. блиин.

Ленчик

New member
jullliya, как говориться, на вкус и цвет ... :)

Знаете, мы тоже особого разнообразия не любим. Я же говорю, сформировались традиции :) И посещали конкретное кафе/ресторан для конкретного блюда. В одном - фантастическая копченая форель, в другом - ягненок на вертеле, лепешки с брынзой и чесноком из печи на свежем воздухе, а какой греческий салат... м-м-м..., в третьем (как правило на обед) - фасолевый супчик... Ох, от воспоминаний слюнки потекли... А острота кухни... МНЕ так не показалось :)

В Елените питание зависит от отеля. Мы жили в Андалусии. Так вот рыба была не всегда, а когда была - это жареная скумбрия. Меня это очень огорчало. Жить на берегу моря и не есть рыбы... Тем более, съездив в Несебр и пройдясь по тамошним рыбным местам. Овощи - тоже либо из замороженной смеси, либо помидоры, простоявшие с завтрака, пустившие сок, бывали и подкисшие... Не люблю гоняться за фруктами. Как-то не очень это меня впечатлило. Просто есть с чем сравнивать в той же Болгарии.

Но при всем этом отдыхом мы остались довольны, ведь все зависит от настроя )))

Еще раз повторю, это МОЕ МНЕНИЕ. Вдруг кому и пригодиться. :)
Пишу не ради дискуссии, а так, поддержать разговор :)

PS Да, еще ОГРОМНЫЙ плюс - это нон-стоп мороженое, а то могли разориться :) Дочь от счастья в себя не могла какое-то время прийти :)

Horoshuta

New member
Мучает меня вопрос покупать ли мне зонтик, что б не бегать и не занимать бесплатные, или в это время июньское будет посвободнее
отдыхали мы в Елените в прошлом году с 19июня две недели в АТРИУМЕ.Зонтики и лежаки действительно надо занимать с 6-7 утра.Но мы приспособились так : утром ходили в аквапарк , а после обеда лежаков и зонтиков много было свободных.Впрочем у бассеина и утром было много свободных мест.

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
jullliya, у нас с тобой вкус по отдыху схожи )))

мы кушали в прошлом году в елените.. отель дай бог памяти.. палас чтоли..... было с чем сравнить, кормили отлично, толп я не наюлюдала именно в этом отеле, хотя на его территории проходила некая концеренция и гости тоже обедали там, т.е. в нагрузку к обитателям еще мы халявщики и конференция

болгарская кухня - это лично мне оч вкусно! хоть было и все включено в нашей чайке, но мы не пожалели денег, посетили рыбный рестор и еще какую-то кафешку. Взяли вина вкусного, на балконе распивали

хочууууууууууу

но хочу в место живописное, может не такое оживленное как СБ.. мне зелень нужна

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху