В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мы очень любим курорт Св.Елена и Константин. Небольшой, старый, ОЧЕНЬ зеленый
и мы...
Потому в этом году поедем в Болгарию, да, и мне хочется попасть в Елените
Так я ж никого не отговаривала!!! Просто написала, что нужно иметь в виду :)
Мне тож Болгария нра :) И в Литву мы поехали в прошлом году после Болгарии от дохнуть от "все включено" и столовки :) Были в Елените в Виктории Палас

мы собираемся в Елените, Андалусия с 9 июня на две недели. Мучает меня вопрос покупать ли мне зонтик, что б не бегать и не занимать бесплатные, или в это время июньское будет посвободнее
думаю, что с 9 июня мот еще и ничего будет, самый наплыв вы ощутите в середине-20-х числах июня...
У нас мужчины ходили на утренний "нырец" до завтрака, сразу с полотенцами и занимали места под солнцем. Часто в 7 утра уже было сложно найти лежак, а на 1-2 линии вообще не возможно :)

А острота кухни... МНЕ так не показалось
мне тож.. как по мне она более пряная что-ли, но никак не острая :)

В Елените питание зависит от отеля.
Мы тож заметили. что в нашем Виктории Палас было получше питание и фруктов больше и вообще...Виктория чуть подороже, но как я поняла в плане питания лучше. А вообще походив по Елениете я б выбрала виллы или забыла как называется на отшибе.. там хоть нет этого муравейника...

но хочу в место живописное, может не такое оживленное как СБ.. мне зелень нужна
Св. Константин и Елена попробуйте. Как по мне - самый зеленый и спокойный курорт Болгарии

Последнее редактирование:

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
SvetikM, а может, стоит занимать поздно вечером?)))))))) мы любим, походить поздно возле моря и поплавать в полном мраке?? может так прокатит? или просто действительно купить свой зонт и не париться???

Horoshuta

New member
SvetikM, а может, стоит занимать поздно вечером?)))))))) мы любим, походить поздно возле моря и поплавать в полном мраке?? может так прокатит? или просто действительно купить свой зонт и не париться??? __________________
Вечером лежаки собирают в стопки и работники чистят пляж.Мы как то положили полотенца на стопочку лежаков ,но к сожалению нашли свои полотенца утром у бетонной стены (и не только наши там лежали) .Но пару раз этот способ срабатывал.Бывало и перед завтраком удавалось занять лежаки.
Я думаю что 6 июня с лежаками и зонтиками проблем не будет.

jullliya

графический дизайнер
Yarsha,а вы поедете куда-нить в этом году?(квартирный вопрос позволит?)

Кнопочка

Active member
Меня вот тоже соблазняют на Болгарию. Но я всегда боялась Черного моря, потому что оно какое-то непредсказуемое по погоде. Или я ошибаюсь? Какова вероятность попасть в 20 числах июня в непогоду и холодное море?

Yarsha

Принцесса с колбаской
jullliya, да вполне.. пока не знаем куда. Квартирный вопрос влияет только на сроки... выпадает осень, а осенью турция или ебипет.... а хочется в европу

jullliya

графический дизайнер
Кнопочка,июль значительно дороже выходит.
Мы в прошлом году были в августе, в начале. Типа идеальное время для отдыха там. Для нас было отлично - 33град каждый день, вода очень теплая. Но сами болгары говорили, что у них типа очень холодный август, т.е для них он был холодным, а для нас очень даже жарким:)
Так же с июнем, уже с первых чисел, в принципе, там тепло, и море очень теплое.
В июле должно быть очень тепло.
Ну, и плюс их "холодного" лета в том, что не было хлебных жуков, которые омрачают жизнь туристам и отдыхающим в жару.

Ленчик

New member
А вообще походив по Елениете я б выбрала виллы или забыла как называется на отшибе.. там хоть нет этого муравейника...

Мы тоже хотели в виллы, и бронировали их, но , как многие говорят, менеджмент в Елените не всегда на должном уровне. Это долгая история, но мы попали а Андалусию (с условием, что через 2 дня переедем в виллы). В общем-то не жалеем, поскольку номер был ОГРОМНЫЙ, с двумя ОГРОМНЫМИ балконами, с которых можно было наблюдать, как солнце сползает за горы, вкушая замечательное (не столовское) вино и вкуснейший (не столовский) сыр :)
А по поводу вилл мы посмотрели, что тоже лотерея. Если второй этаж, то замечательно, а если первый, но не первая линия, то взгляд упирается в стену впередистоящей виллы. В общем, переезжать передумали :)

Кнопочка

Active member
Для меня 33 отличная темпа. Я боюсь дождей каждый день. Мы как-то в Крыму были в первой половине августа. Так каждое утро до 12 часов лил дождь. Только потом было солнышко и тепло. Но по утрам отсиживаться дома на курорте не очень хочется....

Ленчик

New member
Кнопочка, по поводу погоды мое мнение.
Июнь - Черное море, конечно, еще холодное. Поэтому, если бы я ехала в июне, то на юг Болгарии и во второй половине месяца.
Июль - самый сезон, и по ценам, и по наполненности. Но и погода как правило не подводит.
Мы ездили в этот раз с 20 августа по 5 сентября. С погодой повезло фантастически, но это не угадать.

jullliya

графический дизайнер
Кнопочка,мы в прошлом году уехали отдыхать в первых числах августа в Болгарию, а мой брат в этих же числах в Крым. У нас за все 14дней вообще ни разу не было даже прохладно. А у брата из 10-ти дней - 8 лил дождь. В Крым он теперь ни ногой:prankster:
И у нас вода была 25град, вроде, а у них 2 дня только было 24град воздух, представляю, какая там была вода...

Июнь - Черное море, конечно, еще холодное. Поэтому, если бы я ехала в июне, то на юг Болгарии и во второй половине месяца.
+10000

Июль - самый сезон, и по ценам, и по наполненности. Но и погода как правило не подводит.
мне в июле ЖАРКО ОЧЕНЬ...климат там не сухой, жара переносится плохо

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Девочки, кто ездил в Елените на все включено, сколько дополнительно потрактили на курорте , кроме сувениров, какие экскурсии есть, можно ли из елините съездить в авкапарк с ребенком дельфинариум, парк развлечений и т.д.

Даша Павлюченко, от Елените каждый час ходят маршрутки в Солнечный берег, Несебр, можно съездить-погулять, там и сувениры дешевле и разнообразнее. ИМХО экскурсии в Болгарии брать не стоит..
аквапарка там на тер. вполне ватит

егорина

Active member
мы были в болгарии на севере в каварне с 03 июня. там ТЕПЛОЕ МОРЕ. и воздух теплый. а к концу июня ЖАРКО :( и весь июль ЖАРКО. и это на севере. а на юге ваще, думаю, пипец :(

но каварна в бухте. и море мелкое.

про экскурсии и "не стоит" - согласна.

Horoshuta

New member
Меня вот тоже соблазняют на Болгарию. Но я всегда боялась Черного моря, потому что оно какое-то непредсказуемое по погоде. Или я ошибаюсь? Какова вероятность попасть в 20 числах июня в непогоду и холодное море? __________________
В прошлом году были в Елените с 19 июня - и с первого дня море было очень тёплое дети из воды не хотели выходить.Дождей не было.А знакомые отдыхали с 10 июня и как говорят малой (5 лет)плавал в море с удовольствием и пару раз был дождик но на темп.воды это не особо влияло.Ещё один плюс Чёрного моря для меня-моя младшая не переносит солёности Эгейского моря да и меня оно сильно щиплет когда выходишь из моря вода испаряется а соль раздражает.Вот здесь можно посмотреть статистику по годам - темп. воды и воздухаhttp://www.nevatravel.ru/catalog/weather/bulgaria/3/june/
и здесь за 2009 г.http://travel.org.ua/water.php?t_id=55&h=6

И ещё - после отдыха в Елените не могу найти для себя оттель в Турции.То площадь оттеля маленькая-негде вечером погулять(выходить вечером с двумя детьми в город как мне кажется не реально да и скучно)-то пляж никакой.
А в Елените - вечером можно пройтись по красивой набережной(километр или больше),
-есть много мест где можно просто посидеть поесть мороженое выпить вина.
Кто-нибудь в Турции знает подобный оттель ?Те что нашла я - раза в два а то и три дороже.
Конечно Турция лучше по экскурсиям и другая атмосфера.
Я за новые впчатления , а дети хотят аквапарк каждый день и мороженое.

Yarsha

Принцесса с колбаской
егорина, не жарко мне было ))) уж насколько я жару переношу тяжело

я вообще для себя поставила напротив болгарии птичку... отметила что страна мне по климату подходящая, хотя у меня и была акклиматизация, детям вообще волшебно было, я самая хилая среди всех оказалась )))

и да.. на счет солености воды, на егейском после моря нельзя было лечь загорать! ожог химический запросто(смесь всяких кремов плюс солнце и соль), обязательно под душ и потом уже валяться, вода соленая очень, из черного выходишь и никаких проблем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху