В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lucia25

New member
Девочки, хотела поделиться нашим опытом отдыха в Болгарии. В первый раз отдыхали август-сентябрь 2008 г. (малышке тогда было 8-9 месяцев) на Солнечном Берегу в апартаментах Royal Sun. Обалденный апарт отель – инфраструктура – супер, правда, от моря очень далеко. Зато тихо и спокойно. Поскольку у нас была собственная кухня, то готовили все сами. На СБ есть замечательный супермаркет – Младост - двухэтажный Там представлен огромнейший ассортимент товаров. На первом этаже продукты, на втором – бытовые товары. Там же на втором этаже мы покупали памперсы для ребенка, салфетки, спец памперсы для моря и т.д. Отдыхом остались очень довольны.

В прошлом году (в 2009 г.) снова были в Болгарии в то же время – август-сентябрь. Правда, жили на курорте Елените в апартаментах Privilege Fort Beach. Этот комплекс апартаментов прямо граничит с элитным комплексом Елените, который работает по принципу все включено. В прошлом году выбрали апартаменты Privilege Fort Beach, поскольку это первая береговая линия, и в номере стиральная машина…J До моря нам надо было пройти всего метров 30-40. Это было для нас огромнейшим плюсом, так как моя девочка на море всегда просыпается рано, и мы с ней в 7 утра уже сидели на пляже и дышали морским воздухом…J Курорт Елените и наш комплекс апартаментов в частности мне очень понравился тем, что там очень-очень тихо. В 9 вечера уже никто не шумит. Везде висят таблички, что с 2-3 дня тихий час..:) Очень хорошие детские площадки, много бассейнов. А еще рядом горы. Мы с малышкой несколько раз ходили по разным горным тропинкам. Все остались довольны.
Правда, единственный минус был с питанием. Супермаркета типа младость мы не нашли в ближайшем городе Св. Влас. Поэтому мужу пришлось поехать в ту же Младость и там накупить всего и привезти все это назад на такси. За две недели отдыха он два раза ездил за продуктами на Солнечный Берег в Младость.

Оба раза ездили в Несебр, в аквапарки на Солнечном Берегу и в Несебре. В первый год ездили на экскурсию – Болгарское Село, а во второй раз – в Балчик и на мыс Калиакра.

Отдыхом были довольны оба раза…J Правда, в этом году решили поехать куда-нибудь в другое место. А то в Болгарию едешь уже, как к себе домой…J

Aneta

New member
Kleo, ездили в св. Влас, отель Берлин Бич 1 мин.ходьбы до моря, очень понравилось, там много малышни

natasha G.

Заблокирован
а я вот думаю, как бы без турфирмы съездить в Болгарию. Нашла ссылку на сайт, где сдается куча жилья. Явно будет дешевле, чем через турфирму, только вот как визу открыть и авиабилеты забронировать....

Big_mouse

New member
а я вот думаю, как бы без турфирмы съездить в Болгарию. Нашла ссылку на сайт, где сдается куча жилья. Явно будет дешевле, чем через турфирму, только вот как визу открыть и авиабилеты забронировать....
визу открыть не проблема. можно по инету найти хозяев аппартаментов. списаться с ними и они вам вышлют приглашение...
не знаю нужны ли билеты в посольство. у нас в Бургас вроде только чартер летает.И как мне турагент сказала, на Бургас уже на некоторые даты мест нет...совсем нет...

т.е. данный способ актуален для путешествующих на машине...или поезде (но поезд дороже самолета из-за транзитных виз)...
а с самолетом все сложно (хотя у меня есть знакомые, которым посчастливилось пару лет назад добыть билеты)

alechik_21

Well-known member

jullliya

графический дизайнер
а на тур.выставку никто не пойдет? Выставка с 7.04 по 10.04 в БЕЛЭКСПО.

Kleo

Member
Aneta, понятно, спасибо!

lucia25, а озвучьте, плиз, цены ;) Во сколько обошелся отдых там и там?

ВерМишель

Мечтаю о море
Подскажите, пожалуйста: дочке делали паспорт в четыре года, скоро ей семь. Фото явно не соответствует возрасту. Что теперь, делать новый паспорт (собираемся в Елените в июне)?

svetik4927

Старожил
ВерМишель, думаю, за три года она не сильно изменилась - главное чтобы была узнаваема :)

natasha G.

Заблокирован
А где море лучше? Я имею ввиду, где бухты есть закрытые, чтобы когда штормит, не сильно водорослей нагоняло.

Sonador

Active member
jullliya, а что там делать на этой выставке? там могут тур подобрать? дешевле будет?

ВерМишель

Мечтаю о море
svetik4927,
Оксана(Ксю),
девочки, так по новым правилам, которые вступили в силу с 26 марта 2010 года,
фотография в документе должна соответствовать фактическому возрасту.
. Что это значит? Каждый год надо делать детям новый паспорт?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху