В Болгарию с ребёнком — поделитесь опытом — 14

MamaPoliny

Well-known member
У нас кусачки за весь отдых один раз всего болтались у самого берега, а так чисто и прозрачно.
И вирус ттт обошёл стороной.)в турции дочка регулярно хватала ротовирус да так что приходилось капать пару раз (((
Хорошей всем погоды и отличного настроения!

Уна

Active member
ПОЗИТИВНАЯ, напишите, пожалуйста, как вам Нона? Как номер, питание и прочее?

Nadin1

New member
А у меня в этом году в ручной клади(рюкзаке) была бутылка воды 0,5,правда неполная, я про нее и забыла, так и проехала в рюкзаке эта бутылка, никто ничего не сказал...

ПОЗИТИВНАЯ, напишите, пожалуйста, как вам Нона? Как номер, питание и прочее?

Если в общих чертах - то я довольна. Хотя я, конечно, не очень избалованный турист :) Номер даже больше понравился, чем в Лагуна Гарден. Ну и то, что отель стоит прямо на пляже - классно. У нас номер с видом на море, засыпаем и просыпаемся под шум моря :) Питание тоже нормальное. Может быть, чуть меньше выбор блюд и выбор фруктов по сравнению с той же Лагуной, но готовят вкусно. Встречается посуда со сколами, но меня это не напрягает - можно же взять без них. Зонтов и лежаков хватает. Правда, имеет место занимание первых рядов, но нам это не принципиально. Обычно лежим на 3-4 ряду. Приятно удивлена уборкой. Каждый день влажная уборка (пол - плитка), видно, что и пыль вытирают, и зеркала. И вообще, очень приятный персонал в целом. Опасалась, что слишком долго будет идти до центральной улицы - но оказалось, что максимум - минут 7. При этом возле самого отеля довольно тихо и спокойно. Бассейна нет, но есть в соседней Елице, это совсем рядом (возле пляже, который у этих 2 отелей общий).
Если что конкретное интересует - спрашивайте.

Мэй Эйко

New member
ПОЗИТИВНАЯ, вот видите вам нормально идти до центральной улицы, а меня жутко бесило, что отель на отшибе), это до ее начала минут 7, а пока до конца дойдешь и потом назад.
Я считаю в середине курорта намного лучше: и море и променад все рядом.

ПОЗИТИВНАЯ, вот видите вам нормально идти до центральной улицы, а меня жутко бесило, что отель на отшибе), это до ее начала минут 7, а пока до конца дойдешь и потом назад.
Я считаю в середине курорта намного лучше: и море и променад все рядом.

А мы чаще ходим через теннисные корты и лунапарк, получается, выходим как раз на перекресток возле Лагуна гарден. Это близко. Но вообще, нам такое расположение как-то даже больше понравилось :)

Алёна_Ми

новая страница
Отель ОРХИДЕЯ, 22.06.-06.07.
Напишу свой отзыв.

ОТЕЛЬ
В Орхидею мы приехали уже в 3 раз, так что знали чего ждать и от отеля и от кухни... Последний раз были в 2014 году. По номерам, однозначно требуется обновление. Все те же шторы-покрывала уже изжили себя, мебель тоже требует замены, санузлы просто просят ремонта, НО все это было ожидаемо и не слишком напрягало, потому что в номере мы только ночевали и бывали по часу в обед.
Постельное все было чистым, за 2 недели сменили 3 раза, полотенца меняли через 2 дня. По уборке. У нас особо не было песка (успевали весь растерять по пути к отелю), влажную уборку делали ежедневно с каким-то вкусно пахнущим средством, протиранием пыли и мытьем сантехники не заморачивались.

ПИТАНИЕ
Завтрак - стандартный, все время одно и тоже, если изначально вдохновлял, в последние дни отдыха подустали от однообразия.
Обед - рыба, разнообразное мясо, болгарские запеканки всевозможные, всегда по 2 вида супов, было вкусно и разнообразно. Да, встречались пересоленные блюда, но всегда пможно было выбрать что-то по своему вкусу.
Ужин - тот же обед.
По фруктам в этом году просто засыпали черешней, огромная, почти черная, очень вкусная. И апельсины, какой-то очень вкусный сорт с зеленоватым бочком, сочные, сладкие - объедались. Давали так же арбузы, яблоки, нектарины, персики.
У меня были замечания по посуде. Очень много старых выщербленных тарелок, требующих замены, к нашему отъезду, кстати, появились новые тарелки.и ПРИБОРЫ, вот тут однозначно необходима полная замена.
По разнообразию тоже отмечу, что первую неделю отдыха людей было не слишком много, постоянно были свободные столы (в какое бы время ты не пришел) и выбор блюд был более интересным, с начала июля приехало очень много людей и начались проблемы с посадочными местами и приборами - их не хватало. Мы для себя выбрали вариант приходить к началу завтрака-обеда-ужина.
С выносом еды тоже очень все расслабленно, нет такого контроля как при предыдущем шефе, когда мог орать даже на ребенка грызущего яблоко по пути их столовой. Все свободно берут все что требуется.

ПЛЯЖ И МОРЕ.
Я очень обрадовалась что пляж вернули на прежнее место, хотя на момент покупки путевки пляж был определен по прошлогоднему варианту, у отеля Боряна, как ни крути - это слишком далеко.
по пляжу у меня остались претензии по уборке, особенно в последние дни отдыха. Пляж не убирали. Если 4 года назад каждый вечер лежаки убирались и проезжала машина, просеивающая песок, то в этом году вся уборка пляжа - это малькик с пакетом, собирающие пустые стаканы. Поэтому мне сложно представить что будет на пляже через неделю-месяц, если даже неделю назад дети копались не в песке, а в окурках и косточках от нектарин :(.
Море мы застали разное.И Совершенно спокойное, и с сильными волнами. Пару дней было нашествие кусачек (после штормящего моря прибило), у берега прямо кишело, но, если отойти на глубину, то встречались уже единичные особи. Один день были маленькие медузки, не опасные и не так много их было, но не слишком приятно их руками встретить.

КУРОРТ
Да, это старое советское наследие. И тротуары старые и по архитектуре, но для меня имеет значение другое. По сути мы жили в ботаническом саду, за что и люблю третью линию. Поднялся на гору и ты в окружении можжевельника,хвойных, и вкусно пахнущих деревьев в тишине. Спустился вниз и ты на пешеходной улице в гуще событий.
Эскалатор конечно великолепное решение вопроса.Но и людей наверху стало больше, все ездят на экскурсию. При нас же за несколько дней собрали смотровую площадку у эскалатора, красиво, но мне милее старая смотровая :)
Могу сказать, что деньги в курорт вкладываются и это видно.

АКВАПАРК
Сходили в аквапарк, дочка очень хотела. Брали время с 14 до 18, этого более чем достаточно. В целом он очень маленький. 4 часов нам более чем хватило. Но по цене могу сказать, что не соответствует цена-качество, дорого.

Ездили самостоятельно в Балчик и Варну.
ПОЗИТИВНАЯ, спасибо вам за предупреждение о покупке обратного билета из Варны на станции, очень нас выручили. Потому что маршрутку штурмовали чуть ли не с кулаками, при чем "культурные" европейцы, которых в итоге первыми же и высадили из-за отсутствия билетов.

В этом году пришлось воспользоваться страховкой (БЕЛГОССТРАХ, стандартная в пакете шла). Ребенок подвернул ногу. С момента обращения до прихода врача прошло менее часа. В номер пришли врач и водитель. Тут же забрызгали ногу из баллончика (заморозка как у спортсменов), водитель сам забрал ребенка, донес до машины, довезли в медцентр, там осмотрели, на кресле отвезли на снимок, определили растяжение. Ногу зафиксировали с обезболивающей мазью и на машине отвезли обратно в отель. Быстро, четко, вообще никаких вопросов. От страховой потом еще уточняли оказана ли помощь и в полном ли объеме.
По трансферу и перелету тоже не было никаких вопросов. Все четко и вовремя. Встречающая сторона ТЕДДИ КАМ - Радослава.

В целом отдых в этом году удался, последние дни напрягало большое количество людей в море, на пляже, в отеле и на улице, очень было ощутимо, что начался сезон, время не для социофобов :)

Для себя я сделала вывод, что Албена хороша ДО начала сезона, в июне, но хочется чего-то нового, потому что в целом Болгария и Албена в частности, изучена.

Кыз

Member
Ого... а мы собирались в Тунис... вроде ж в августе сещон медуз ... нет? А на каком курорте ваши знакомые?

Извините за офф. Специально для Вас спросила. Вот что написала сестра.
"Жалятся. Спокойно не поплавать. Мы были в Суссе. Два раза видели больших, видимо, волнами принесло. Они разного размера, есть совсем маленькие, их не видно. Они прозрачные и у них коричневые лапки. Вначале мы думали, что это водоросли. Мы точно больше туда не поедем. Нам говорили, что сезон медуз август. Ничего подобного, они появляются, как море становится теплым."

Извините не хотела вас расстраивать. Может и от курорта зависит? Я вообще не в теме Туниса.

В Обзоре солнечно, море прозрачное, теплое, без кусачек. Сегодня в метрах 15 от пляжа видели пару дельфинов!

Эсперанто

lingvo internacia
Эсперанто, в Вегу? Св КиЕ??
Да. А вы оттуда?

Про море немножко не по теме:). За все мою жизнь на Японском море никаких проблем не было ни с медузами, ни с кем/чем еще... И на Черном в районе Крым-Одесса тоже.
Нет там никаких кусачек. Это вообще кто? Что за организмы?

МОМ

Well-known member
Я в Крыму, кстати, была раз десять, а с кусачками познакомилась только в Болгарии. Отравляют, конечно, отдых. В этом году их у нас не было. То ли дожди, то ли вода была для них холодновата. В прошлый раз первую неделю их не было, а во вторую появились.

Мэй Эйко

New member
Эсперанто, я в Болгарии не первый раз, а о кусачках узнала из этой темы и только в этом году:shok:
Они не всех кусают, может вы и не заметили их)) меня не трогают)))

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Были 3 раза в Болгарии - не видели кусачек ни разу

Иринка

Белый слон
Отписалась в общих чертах на другом ресурсе Oнлайнер про Tiara Beach.

Нам понравилось, рекомендую)

Читала вас там. А скажите, пжл (мой коронный вопрос :) ) - есть ли на пляже туалет (платный или бесплатный) и душ? Не чересчур ли пологий заход в море?

Yolia_Sh

универсальная
Иринка,а как море на побережье Св.Константина? Кусачек много?

Не переживайте, мы тоже только в субботу оттуда. Кусачки за 14 дней были 1 раз и немного.

Одна рекомендация: на ближайший пляж приводят лагерь, да и с остановки туда ближе, и сам он несколько уже, чем в других местах. Рекомендую пройтись хотя бы до пляжа перед отелем Сириус (спуск на пересечении торг. улиц, около почты и Алдо, ну, минут на 5 больше, чем до ближайшего: по дорожке вдоль Глории, а потом справа вдоль Эстреи). А если нравится ходить, как нам , то и вообще за Азалию зайти .

А кушать нам понравилось у "тетушек".
Сначала они арендовали ресторан на берегу "Морской рай" и мы все по привычке называли их ресторанчики так еще 2 года. Но из-за строительства новых отелей у них не продлевали аренду. Но на данный момент они заправляют рестораном-барбекю Shipka (прям напротив Гранд отеля Варна). Хозяйка Веги (Элена) подскажет,как дойти (мы в этом году их искали :) )

Эсперанто, если не секрет, какого размера номер вы бронировали? аппартаменты?

Очень рада, что еще люди с форума едут в этот отель. Нам там очень нравится. (обязательно закрывайте калитку, чтоб черепашка, которая свободно бродит по территории, не уползла!!!)
Мы четвертый раз отдыхали у них.

Иринка

Белый слон
Эсперанто, вчера на меня напала одинокая кусачка :) Больше не наблюдали. Был штиль, море прозрачное. Но мы ходим на пляж далеко, за Азалию-там меньше народа, чисто. Было облачно, поэтому народа, как в июне-на 50 м никого :):):)
Елена расскажет, как пройти на ближний пляж. Там слева-общий пляж комплекса Гранд отель Варна, Лебедь, дельфин-там можно тоже платно арендовать лежаки, есть кафе, туалет. Только узкий выход в море. Некоторые из Веги туда ходили.
У Тетушек очень душевно. В плане еды-вкусно, хорошие десерты. И за 3 года ни разу не было проблем с животами :):):)

mania-k

Марина
Мы отдыхаем сейчас в Созополе, сегодня и пару дней назад какие-то морские казявки черные продолговатые у берега плавали, подальше в море их не было. Кусали только меня, заразы, мужа и сына не трогали))

MamaPoliny

Well-known member
Читала вас там. А скажите, пжл (мой коронный вопрос :) ) - есть ли на пляже туалет (платный или бесплатный) и душ? Не чересчур ли пологий заход в море?
Душа я не наблюдала, туалетом пользовались бара перед которым загорали всего пару раз. Кроме кабинок для переодевания честно говоря и не видела туалетов, может не туда смотрела.

Вход на мой взгляд очень пологий, идеально для малышей и людей,которые такие же топоры,как и я:)))

Сверху