В Болгарию с ребёнком — поделитесь опытом — 14

jullliya

графический дизайнер
Девочки, у кого билеты на чартер в Болгарии можно купить? Аэробелсервис? Кто еще? И какая цена в этом году?

Девочки, у кого билеты на чартер в Болгарии можно купить? Аэробелсервис? Кто еще? И какая цена в этом году?
Можно еще пробовать через крупные ТА - например, Интерсити, Солвекс. По цене можно ожидать примерно 200-250 евро на человека (в обе стороны), зависит от конкретных дат.

Divnaya

New member
Можно еще пробовать через крупные ТА - например, Интерсити, Солвекс. По цене можно ожидать примерно 200-250 евро на человека (в обе стороны), зависит от конкретных дат.
А за какое время до вылета можно покупать?

Решили самостоятельно в Болгарию лететь?

А за какое время до вылета можно покупать?
Вот этого не знаю, т.к. летала только пакетными турами. Моя подруга интересовалась Испанией - ей сказали за 3 недели. Но, думаю, лучше поинтересоваться непосредственно в ТА.

Кыз

Member
jullliya, брали в конце марта в Интерсити 220 евро. Подруга через месяц у них же 230 или 235.
Да, надо по датам смотреть. Некоторые самолёты уже заполнены.
Топ тур ещё. У них даже дешевле было. 220 дол вроде. Но нам не подходил их вариант, так как длительность поездки 14 дней. Надольше им не выгодно.

Подруга прислала видео из Обзора. Погода супер и море тоже уже не холодное. Дети по крайней мере купаются. Народу нет, пока)))

swetljak

Active member
Кому интересно, могу рассказать как мы сами ездим в Бургасс Молл. Обычным автобусом, который идет от вашего населенного пункта в Бургас. После круга, где Макдональдс, врое 2-3 остановка. Точно не помню, но не пропустите, т.к. там большой сквер. Выходите и идете через этот сквер в право. Там перейдете небольшую дорогу по светофору и еще минут 5 прямо. До перекрестка. А там направо еще минуты 3. (Вы сами увидите здание торгового центра). Если соберетесь обратно, то на этой же стороне где Молл, найдете остановку. Там 12 автобус. Он идет прямо на вокзал (Автогара юг). Можно еще поискать бесплатный автобус и вернуться на нем.

jullliya

графический дизайнер
Divnaya, да, планировали Испанию и даже билеты на самолет купили, но изменились кардинально обстоятельства(жалко, конечно, за билеты денег не вернуть), и в те даты вообще не можем уехать(( поэтому отложим Испанию на следующий год, и хоть ненадолго поедем погреться в Болгарию этим летом.

Про билеты уже узнала. Мне конец августа нужен. У Аэротревела билетов уже нет, все распродано. У Аэробелсервиса по 225евро билет, и осталось очень мало, мы поедем сегодня выкупать. У Интерсити по 240евро билеты, и тоже осталось не много.

Поедем опять в Созополь, туда же, где были 5 лет назад) апарты

Yolia_Sh

универсальная
Дамы, у меня вопрос возник. Может кто знает? Купила весной ноут.Вид у него соответственно достаточно новый, даже пленку на крышке не снимала. Хочу взять его с собой в Болгарию. Мне его надо что-ли на границе декларировать? То есть через красный коридор идти? Что-то я растерялась.

jullliya

графический дизайнер
Все, купили вчера билеты) Итого едем с 22 августа по 1 сентября в Созополь.

Divnaya

New member
Поедем опять в Созополь, туда же, где были 5 лет назад) апарты
Помню помню ваш отзыв. Как бронировали? И по ценам сейчас как? С хозяином лично договариваетесь? Заранее бронировали или нет проблем с этим?

Все, купили вчера билеты) Итого едем с 22 августа по 1 сентября в Созополь.
Поздравляю! Хорошего отдыха!

jullliya

графический дизайнер
Divnaya, на букинге забронировали. Что удивительно, цена за сутки осталась такой же. Нам там все нравилось. Близко к морю, 2 комнаты, балкон, домик в старой части Созополя, в пешеходной части, машинки там не ездят. Убирают каждый день, и мы ни разу не видели, кто убирает, а приходим, все чисто))
Трансфер только дороже стал, 30евро вместо 25 в одну сторону. Хозяйка очень нам обрадовалась. Мы ей предоплату перевели сегодня, остальное наличными отдадим, когда приедем.
А Испанию перебронируем билеты на осень, просто посмотрим Барселону.
Очень много планов нарисовалось на лето, Барселона не вписалась)

Мэй Эйко

New member
Девочки, планирую тут экскурсии самостоятельно, так вот вопрос: с Албены мы доедем до Золотых песков, а там нам надо в монастырь Аладжа, кто был, расскажите как идти (говорят 2 км от ЗП) или доехать. Где остановка или на какую гостиницу ориентироваться, если пешком?

Yolia_Sh, косметика Биотрейд это в аптеке покупать? Я знаю вы в курсе:)))

Там на первой страничке нет насколько мы едем))) с 19 по 27 июня, 8 ночей, вроде мало, но я больше не выдерживаю)

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, косметика Биотрейд это в аптеке покупать? Я знаю вы в курсе
да, в аптеке. Конкретно я покупала в аптеке Марешки недалеко от Happy Bar & Grill? Макдональдса и гостиницы Черное Море. Мы просто шли к остановке 409 автобуса (скорее всего она называется Севастопол) в направлении Залотых песков, квартала полтора. Но эти аптеки часто встречаются в Варне. Не знаю, во всех есть или нет. Но в ранних отзывах с других сайтов люди писали, что в других аптеках покупали тоже.
Эта аптека на карте, кстати, не отмечена почему-то. Наверное маленькая. Зато отмечено кафе Godzila (рядом)
Адрес: 66, бул. „Княз Борис I-ви“, 9000 Варна Център, Варна, Болгария

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Девочки, может, кому-то нужен купальник детский? Купила в прошлом году, а наша из него выросла. Новый, с ценником, h&m, раздельный, на р.146.

Мэй Эйко

New member
Yolia_Sh, спасибо за такой подробный рассказ, уже все нашла на карте)
Сегодня улетели первые девочки)
romsvetlana, Nadin1 как долетели, как погода?

Сверху