В Болгарию с ребёнком — поделитесь опытом — 14

МОМ

Well-known member
Для меня 500 евро деньги, конечно. Которые можно потратить на еще один хороший экскурсионный тур. А море-это море. Особенно с детьми Болгария то, что надо..

Мне тоже кажется, что если сравнить не абстрактно, а именно сопоставимые по условиям отели ("звездность", уровень комфорта, питание, расстояние от пляжа и т.д.) и чтобы сезоны отдыха тоже были одинаковые (средний, высокий, пик), то Болгария все равно выйдет дешевле.

Меня Болгария подкупает ещё и психологическим комфортом. Я там себя чувствую практически как дома, могу спокойно гулять, ездить. Т.к. не знаю английский, то отсутствие языкового барьера очень важно. Лично для меня - очень большой "таракан" иметь возможность хоть как-то объясниться. Без такой возможности очень неуютно себя чувствую.

МОМ

Well-known member
Звездность в Болгарии, конечно, условна. Мы в Болгарии отдыхаем все время в четырехзвездочных. Условия разнятся кардинально. В Мерлине мне хотелось самой залезть и звезду отодрать. А про трехзвездочную Гардину отзывы прекрасные. Но я согласна с Надин. с детьми после 10 лет хочется чего-то поактивнее. Я лично уже смотрю в сторону Египта. А если поеду в Болгарию, то без питания однозначно.

ПОЗИТИВНАЯ,а что дочка? Моя с английским в этом году меня порадовала. В принципе, на бытовом уровне все оказалось неплохо. Я ее даже привлекла для объяснения с администрацией отеля. Справилась.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
а вы могли бы на цифрах обосновать, где те места, где дешевле, чем в Болгарии
и я бы послушала)))

Меня Болгария подкупает ещё и психологическим комфортом. Я там себя чувствую практически как дома,
вот и я там себя чувствую спокойно

А про трехзвездочную Гардину отзывы прекрасные.
да, действительно, на букинге и топхотелс отзывы действительно отличные. У них в отеле даже дипломы висят, полученные за 2017 год. Я спрашивала, почему звездность не поднимают, ведь реальная 4 выходит. А зачем сказали. К 2021 году вроде бы планируют сделать большой бассейн, пока с документами много вопросов.

Tanyaa

Well-known member
У меня 1+1 (10 лет) вышло 1230 евро за 14 ночей, Арабелла в Албене
и Позитивная тоже писала про такой диапазон цен, итого на 2+1 и получается 1700-1800 евро на 14 ночей, сравнивать 1300 и 1800, согласна не корректно

Последнее редактирование:
Звездность в Болгарии, конечно, условна. Мы в Болгарии отдыхаем все время в четырехзвездочных. Условия разнятся кардинально. В Мерлине мне хотелось самой залезть и звезду отодрать. А про трехзвездочную Гардину отзывы прекрасные. Но я согласна с Надин. с детьми после 10 лет хочется чего-то поактивнее. Я лично уже смотрю в сторону Египта. А если поеду в Болгарию, то без питания однозначно.

ПОЗИТИВНАЯ,а что дочка? Моя с английским в этом году меня порадовала. В принципе, на бытовом уровне все оказалось неплохо. Я ее даже привлекла для объяснения с администрацией отеля. Справилась.

Мне важно, чтобы именно я САМА понимала происходящее и могла объясниться. Без переводчика в виде дочки :) Ну вот бзик у меня такой.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Градина на 2+1 на 11 дней\10 ночей обощлась нам в 1150 евро

МОМ

Well-known member
О, как недорого. Я смотрела "Кардинал" в Затоке. На автобусе 10 дней при трехразовом питание, без особого выбора блюд, без фруктов, вкусняшек и алкоголя стоило больше 1000 долларов.

и Позитивная тоже писала про такой диапазон цен, итого на 2+1 и получается 1700-1800 евро, сравнивать 1300 и 1800, согласна не корректно

Но это же просто цифры, без четких характеристик отеля. Сравнение цен имеет смысл, если сравниваются равнозначные по параметрам объекты. В той же Болгарии и даже в одной и той же Албене я могу сравнить, скажем, их 5* Парадайз блу, свою Нону 3* прямо на пляже, Орхидею 3*, но на 3 линии, и виллы без питания в самом-самом конце 3 линии. Будет ли это сравнение корректным?

МОМ

Well-known member
Отель за 1800 на Крите, конечно, был из самых недорогих, в Болгарии мы привередничаем и выбираем.

З.ы. Просто на форумах нередко встречаются подобные дискуссии. И, бывает, начинается с заявления "Нафиг та Болгария, я за те же деньги круто отдохнул в Испании", а потом выясняется, к примеру, что в Испании были убитая квартира без питания, а на пляж нужно было ездить на машине.

Лапа

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ,я тебе точно говорю, что тройка в Болгарии на порядок дешевле тройки в Греции и Испании при тех же заданных параметрах по питанию

Иринка

Белый слон
Не будет. Наша Вега 2+1 тоже обошлась нам чуть больше чем 1300 с завтраками. Но на 19дней.

Tanyaa

Well-known member
МОМ, да, так и было, одна из самых дешевых 4*, на этом дискуссию прекращаю

eva-78

Well-known member
Tanyaa, расскажи лучше в Греческой теме куда и как съездила.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
О, как недорого.
поэтому и поехали туда второй раз. С прошлым годом цены почти не изменились. А вот качество стало лучше. Хотя может просто июнь не совсем сезон, в сравнении с августом. В августе было очень много людей.

Если не секрет, от какого турагенства бронировали?
туры беру у Алены, нашей форумчанки.

И в каком месяце?
январь (летели с 20 июня)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ПОЗИТИВНАЯ, тю! вот уж не думала, что языковой барьер нынче существует. есть же гугл транслейт :) я чо на своём бэд инглише сказать не могу, забиваю в переводчик, выбираю нужным мне язык - и все меня понимают :) а когда телефона нет рядом, могу изобразить в лицах :) (на пляже пришлось изображать катамаран-горку, в дурку меня не сдали, всё поняли, вместе посмеялись :))

ПОЗИТИВНАЯ, тю! вот уж не думала, что языковой барьер нынче существует. есть же гугл транслейт :) я чо на своём бэд инглише сказать не могу, забиваю в переводчик, выбираю нужным мне язык - и все меня понимают :) а когда телефона нет рядом, могу изобразить в лицах :) (на пляже пришлось изображать катамаран-горку, в дурку меня не сдали, всё поняли, вместе посмеялись :))

У меня инглиш не бэд, а вообще никакого ))) А переводчиком без инета не воспользуешься. Да и в плане болгарского переводчик порой почему-то может сильно косячить )))

Сверху