В детстве я думал что...

Анджелина

New member
великолепная тема,насмеялась от души)))
не буду повторяться,много совпало,да,но про иголкой уколешься-умрёь не знала.
Было,сосульку глотать нельзя,а то до сердца дойдет умрёшь.И даже вроде бы жила одна женщина,у которой так умерло несколько детей,даа.семечки с шелухой-аппендицит,Красавица ИКУКУ,это супер вообще.Я в детстве выступала и пела песню "то березка ,то рябина,КУСТРАКИ ,ТЫ-НАД РЕКОЙ!",о как.какой-то КУСТАРАКИ над рекой возвышался)))еще папа слушал "Битлз" и строчку "we are living in yellow submarine,yellow submarine,yellow submarine" я пела как "ПАПА МИЛЫЙ ЕЛ СУНДУКИ,ЕЛ СУНДУКИ,ЕЛ СУНДУКИ".Не знаю как у вас,а у меня куклы оживали совершенно точно,и у дочки 8ми лет сейчас играют,пока она спит))

Yolia_Sh

универсальная
семечки с шелухой-аппендицит
вам все смешачки :)))
я в детстве тоже так думала. Хотя у меня апендицит случился, а ничего похожего я не ела.
Недавно вспоминала. Думаю"эх, пора завязывать с предрассудками". А у меня сына (2г.4м.). Никак не могу научить косточки из винограда выплевывать. Беспокоюсь же ж. Полезла на вики развеять беспокойство, и что я вижу?
Казуистические причины обтурации червеобразного отростка:
  • проглоченные инородные тела (виноградные косточки, рыбьи, птичьи и проч. мелкие кости, шелуха подсолнечных семечек, даже зубные коронки и другие мелкие твердые предметы) — встречаются чрезвычайно редко.
  • Воть :))) Тут же отобрала у малого виноград и почистила вручную :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Воть Тут же отобрала у малого виноград и почистила вручную
зачем?

встречаются чрезвычайно редко.
все же не в аппендикс, а уходит из организма. А виноградные косточки, семечковая шелуха - это нерастворимая клетчатка, очень полезная для кишечника, служит своеобразной метелкой.

Coraline

Jones
И, ктати! :)

Нужно есть не только мякоть винограда, но и виноградные косточки. Оказывается, в них содержится в 10 раз больше полезных веществ, чем в самих плодах винограда, доказали американцы.

В косточках винограда содержится большое количество веществ, сходных по действию с женским половым гормоном эстрогеном. Эти соединения называются - фитоэстрогены. Они так же эффективны, но при этом не обладают побочными эффектами.
Недостаток эстрогенов и их производных особенно губительно сказывается на здоровье женщин. Проблемы с сердечно-сосудистой системой впоследствии становятся причиной появления тромбов и заболевания вен.
Кроме того, увеличивается риск возникновения злокачественных опухолей, а также резко снижается репродуктивная функция женщины.
В связи с этим специалисты советуют представительницам прекрасного пола есть виноград, тщательно разжевывая косточки, или потреблять в пищу специальные экстракты на основе виноградных косточек.

(с)

Я вот всегда ем виноград с косточками :)))

Yolia_Sh

универсальная
может и "перебдеваю". Просто мне лет в 6 удаляли его. Очень неудачно в плане внешней красоты. До сих пор (уже мне 29) огроменный шрам бантиком, местами до 1 см в ширину. Всю жизнь мучения с купальниками. А при моей склонности к лишнему весу этот шрам очень некрасиво перетягивает живот. Ну, под одеждой это конечно незаметно, но в подростковом возрасте это были лишние комплексы.

Нужно есть не только мякоть винограда, но и виноградные косточки. Оказывается, в них содержится в 10 раз больше полезных веществ, чем в самих плодах винограда, доказали американцы.

по действию с женским половым гормоном эстрогеном. Эти соединения называются - фитоэстрогены.
у меня мальчик. Нафига ему ТИПА женские гормоны? Его организм вырабатывает нужное ему количество , ну и хватит.
Кроме того, сын их просто глотает целиком.
Я не ем косточки. Когда они на зуб попадают, то ощущения не очень приятные или даже болезненные. (Зубы залечены, дырок нет:))) )

Gerdochka

Все есть!
Просто мне лет в 6 удаляли его. Очень неудачно в плане внешней красоты. До сих пор (уже мне 29) огроменный шрам бантиком, местами до 1 см в ширину.
ндаааааа, не повезло, мне лет 6 назад удаляли... Шрамик около 2 см, ровненький и красивенький, а на пляже совсем не заметен

В косточках винограда содержится большое количество веществ, сходных по действию с женским половым гормоном эстрогеном. Эти соединения называются - фитоэстрогены. Они так же эффективны, но при этом не обладают побочными эффектами. Недостаток эстрогенов и их производных особенно губительно сказывается на здоровье женщин. Проблемы с сердечно-сосудистой системой впоследствии становятся причиной появления тромбов и заболевания вен. Кроме того, увеличивается риск возникновения злокачественных опухолей, а также резко снижается репродуктивная функция женщины. В связи с этим специалисты советуют представительницам прекрасного пола есть виноград, тщательно разжевывая косточки, или потреблять в пищу специальные экстракты на основе виноградных косточек.
а я их так не люблю - эти косточки, но теперь придется полюбить... :crazy:

Анджелина

New member
Мне папа про косточки рассказал на днях,жую и мне не больно)

вчера легла спать и вспомнила еще тучу таких детских забабонов.проснулась и не помню снова)

Анджелина

New member
Lilac, мы с дочей наперегонки каждый год это делаем))И сбывается жеж!

вспомнила еще:если тебе подружка на ногу наступила,то надо в ответ наступить,а то поссоримся)),если левой ногой споткнулся-постучать по спине себе,а то плохое случится,когда самолет летит сказать"чтобынебылобеды" и пальцы так ножничками сделать-чик-чик.А еще,если одновременно что-то скажешь с кем-то,то надо первой схватить оппонента за волосы и спросить:"когда моё счастье?".УМОРА)))

Coraline

Jones
kliusha, Не, ну мальчику конечно.. не нужны :)))

Gerdochka, Можно не столь радикально - можно "потреблять в пищу специальные экстракты на основе виноградных косточек" :))) А вообще есть кишмиш, он совсем без косточек :) Для мальчиков и тех, кто не может жевать косточки - в самый раз :)

Gerdochka

Все есть!
надо первой схватить оппонента за волосы
и об стол, об стол.. (ой, что-то не то, наверное) :rofl::rofl:

А вообще есть кишмиш, он совсем без косточек
кишмыш конечно хорошо, но и синенький... молдавский... с косточками... тем более еще вчера его дома было стописят кг... нужно есть... Я ж еще и шкурки от синенького не ем....

"потреблять в пищу специальные экстракты на основе виноградных косточек"
не, я лучше косточки буду жевать :crazy:

Coraline

Jones
nata81, Мне другое в детстве твердили - что на люки наступать типа, просто плохая примета. Потом открыли тайну сию - потому что банально в люк можно провалиться, поэтому ребенку прививали к ним суеверный страх :)))

Yolia_Sh

универсальная
А вообще есть кишмиш, он совсем без косточек
кишмиш хорошо, но приторно, мне по вкусу молдавский больше нравится и синенький и зелененький.
Мне другое в детстве твердили - что на люки наступать типа, просто плохая примета. Потом открыли тайну сию - потому что банально в люк можно провалиться, поэтому ребенку прививали к ним суеверный страх
вот-вот. возле нашего дома такой есть, крышечкой прикрыт, но если встать на него, то переворачивается. Покоя мне не было, мой деть так и норовит убежать и по люкам прошвырнуться. А где один, там и больше может быть. Сейчас уже прикрыли, просто метал. плиту сверху кинули и усё :)

rabinowicz

не дождётесь!
Я вот всегда ем виноград с косточками
я обожаю как раз сорта с косточками, а дочка не любит, не выплёвывать косточки, а просто сам факт, что они там есть. а муж выплёвывает. а мне они как-то не мешают.

Coraline

Jones
rabinowicz, Да, кишмиш, конечно, вкусный, но сладковат. Я его для Илюшки беру :))) , а сама люблю сорта с косточками :)

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Мне другое в детстве твердили - что на люки наступать типа, просто плохая примета. Потом открыли тайну сию - потому что банально в люк можно провалиться, поэтому ребенку прививали к ним суеверный страх
я до сих пор по ним не хожу......... и дитя свое учу этому, муж смеется. Но у нас было с прожолжением - если наступишь на люк, то можно дотронуться до дерева и все анулируется плохое :))) .
......... если проглотишь жвачку - запутается в кишках - умрешь, спастись можно стаканом теплого молока - выдумка моей мамы , шоб я его пила - ща уже понимаю :)))
игрушки тож очень живые у меня были....... и сейчас тоже, всегда на ночь их по местам рассаживаю, не дай бог головой вниз - неудобно же......... выкидывать сломатые/неиграемые - целая трагедия - все после просмотра ТойСтори 1,2,3.......

Coraline

Jones
andnatal, До дерева, да, да, точно :))) Еще постучать по дереву :))) , ну, это чтобы не сглазить. А если видишь, что кошка черная дорогу перебегает - надо взяться за пуговицу на одежде и держаться, пока это место не перейдешь :)))

Сверху