доча здесь поет "мне в босклон" ! что такое "босклон" объяснить не может....."Голубой вагон бежит качается... И упирается прямо в небо слон..."
про опушку муж года три назад объяснил. он смеялся с меня, не мог понять, как этого можно было не знать... надо ему тему дать почитать
у него же спрашивала, что значит "спЕшиться" (в книгах спешиться с коня)...
про иголку: не было такого заблуждения только у меня? хотя видела как-то мальчика всего в шрамах и мне тетя рассказала, что он случайно иголку проглотилл и его потом вот так резали в разных местах и искали ее по всему телу, пока не нашли. я боялась иголку проглотить! мало ли!
у меня долго было в детстве такое вот заблуждение: я считала, что на концертах, когда выступает много исполнителей, то первому везет больше всех, т.к. в общей костюмерной у него самый большой выбор нарядов для выступления. даже не могу сказать, в каком возрасте я поняла , что это не так... думаю, годам к 15...
все помнят песенку про Чебурашку: "Теперь я Чебурашка, мне каждая дворняжка..." у нас дочка пела " .... мне каждая говняшка.... " , причем пела в людных местах и громко. объяснить не получалось, поэтому попросили просто пока не петь эту песню