В дом престарелых ...

Mashun

New member
Roo, спасибо! я уже нашла, он у меня был, оказывается, просто код мтс не набрала.

Tea

New member
Катя_Катина, если у меня кто-нибудь заберет, то я насобираю хотя бы пару пакетов..давно пора шкафы почистить

Крапива

New member
Заберите у меня ,пожалуйста!
Муж требует пальто выбросить ,т.к. у нас мало места и у меня аллергия на пыль. Заберите на днях пожалуйста!

Последнее редактирование:

Женщина дождя

Well-known member
Есть наволочки и пододеяльники новые.. Еще могу телевизор малогабаритный отдать, экран маленький конечно, но хоть слушать можно... Я без машины, поэтому заберите пожалуйста.. тел 2716595 мтс Катя

Девочки очень стараюсь всё у всех вовремя забирать. Но за две недели насобирали ПОЛНУЮ машину - большой универсал. Если к кому-то не успеваем, простите, пожалуйста. Просто нет места, т.к. всё очень нужное, и очень хочется помочь, но одной машинкой не справляюсь!!!

May_be

просто поболтаем
Веская Причина,
Большое спасибо Вам, что взвалили на себя эти хлопоты!
Как муж себя чувствует?
Я вот подумала, сейчас же сбор урожая на полях, пыль.., у многих аллергия обострилась.. Может это всё-таки не вещи? А то обидно, пострадал человек за правое дело ..:)

May_be, вообщем-то, пыль мы и подозреваем в обострении аллергии. Но с онлайнера нам отдали не совсем чистые вещи и старые пальто с меховыми воротниками. Сама на них пару раз чихнула, для проформы.
Муж пьет супрастин )) И стоически помогает!
Нам отдали инвалидную коляску!!! Сегодня всё везем и стараюсь найти врача. Сделаю фотки.

Catty

New member
Веская причина, у меня есть одеяло шерстяное, пару теплых мужских свитеров, еще кое-что по-мелочи. Живу возле м. Пушкинская. Тел. отправила в ЛС.

Если не трудно, подержите, пожалуйста, вещи у себя. Я уезжаю на 2 недели в Крым. Мужу дали, всё-таки, отпуск. Правда, с опозданием на 2 недели.

Вкратце то, что вызнала в этот раз.
Врач будет в отпуске до середины августа.
Всё вещи, что мы передали в прошлый раз и в этот были очень нужны.
Чтобы не было волокиты бумажной через головную больницу (их почти все записывают в большую тетрадь), старое рванье выкинули и тихо заменили его привезенным.
Всё, что передается через больницу в Жодино или через расчетный счет - исчезает с концами в неизвестном направлении. Главный там товарисч по фамилии - Бойко.
Тетки, работающие в больнице, всего боятся. Любой вяк с их стороны, я так поняла, чреват. Работы в поселке особо нет. И так и не могут понять, зачем мы это всё делаем.
Количество стариков на данный момент - 20 человек..... Жара.... Давление... Трупы выносят по ночам в морг без света... За руки и за ноги санитарки и медсестры... Иногда падают в темноте...Печально и страшно...
Нет пандусов, нет окон, 2 инвалидных коляски (включая ту, что мы привезли), всё обшарпанное...
Установить стиралку нет возможности, т.к. в здании бывшей прачечной обвалилась крыша, а водопровод и канализация в основном корпусе не позволяют это сделать.
Очень нужны!!!!
1. памперсы для взрослых самых больших размеров.
2. майки больших размеров
3. халаты
4. постельное и полотенца - КРИТИЧНО не хватает
5. телевизор - обязательно заберу у Женщина дождя
6. прорезиненный коврик в ванну 1,5 на 2,5 метра - старики падают на кафеле

Если не пройдут санэпидемстанцию в 2011 года - их закроют. Куда стариков - не известно. У многих нет родственников...

Последнее редактирование:

Anut_ka

New member
Я вернулась и могу передать деньги на фрукты или может на ремонт будем собирать?

Катя_Катина

Well-known member
Anut_ka, спасибо :). ДЕНЬГИ собирать не будем - дело это муторное и нехорошее. Если Вы готовы помочь материально, купите, пожалуйста памперсы для взрослых - они ОЧЕНЬ нужны, а стоят недешево. Спасибо.

Anut_ka

New member
Anut_ka, спасибо :). ДЕНЬГИ собирать не будем - дело это муторное и нехорошее. Если Вы готовы помочь материально, купите, пожалуйста памперсы для взрослых - они ОЧЕНЬ нужны, а стоят недешево. Спасибо.
А какой размер? Поеду в магазин и сразу куплю,потом напишу

Prostomama

New member
С сентября объявлю в гимназии акцию в помощь Дому престарелых. Катя_Катина, это наша гимназия. Она много хороших деле делает каждый год: то памперсы Дому малютки собираем, то В дом ветеранов с программами и пирогами выезжаем, то сиротам денежками помогаем. Пришло, видимо, время Жодино. Уверена, поможем. Сама буду курировать вопрос. Единственная просьба, для убедительности(згнаете, родители разные бывают), можно в личку фото сбросить. Хоть пару штук из этого Дома . Для себя Домом ужасов окрестила. Поможем обязательно. Пусть только новый учебный год начнется!

Нята

New member
родственница хочет отдать много одежда для стариков м и ж , пальто , обувь наверно тоже
все чистое, но везти куда-нить далеко возможности нет, только если к метро подвезти.
надеюсь пригодиться на благое дело

Катя_Катина

Well-known member
Нята, в связи с отъездом всех средств передвижения на юг, временно на полторы недели тайм-аут..

Сверху