В дом престарелых ...

darik

Active member
Катя_Катина, есть несколько пакетов с одеждой, в том числе и на осень. как передать?

Laskaby

Замоталась...
И у меня кое-что собралось. Кому и как передать, или уже не актуально?

Anut_ka

New member
Я тоже собрала и памперсы есть и простыня для взрослых. скажите когда заберете

Девочки, мой телефон 8-029-674-46-88 Наташа
Подъеду, куда скажете и всё заберу.
Весь персонал дома престарелых боится главного врача из Жодино. Видимо, были основания.
Поэтому в ближайшие дни буду узнавать у врача причину такого "преклонения".

ирина_ан

New member
Добрый день, я тоже хочу помочь!
Имеется одежда и обувь на женщину, р-р где-то 52, обувь женская р-р 40-41, зимнее польто, куртка тоже теплая, халаты, всё б\у, но храниться в очень хороших условиях(чистое, глаженое). Могу привезти в Минск 23 сентября, если кто-то сможет забрать с удовольствием отдам.(Хотела в начале в церковь отнести, но здесь , наверно, нужнее будут). Если что, напшите в ЛС

Женщина дождя

Well-known member
Телевизор заберете? У меня и второй тоже малогабаритный нарисовался.. Заберите, хоть какое-то старичкам развлечение...

ЛенКа

Member
отдам одежду мужскую, разную (брюки, пиджаки, рубашки, куртки...). Завтра смогли бы подвезти. Откликнитесь, кому нужно
пишите в личку, быстрее замечу

Кара-1982

New member
Срочно отдам две сумки пальто, курток, плащей р-р 48-52 в хорошем состоянии. вел 7184158 Аля

Девочки, огромное спасибо за помощь.
Из необходимого сейчас осталось банальное: памперсы, впитывающие простыни, полотенца, постельное белье, любой материал и отрезы ткани из х/б, носки, халаты.
Всякие кофты, трикотажные штаны, майки, рубашки, домашние тапки.
Верхней одеждой общими силами немного обеспечили.

Медсестры ходят в валенках...сейчас...холодно и сыро....

Все боятся главного врача - Бутько. Из Жодинской больницы головной. Он, я так поняла, товарисч неадекватный и непредсказуемый. Телефон я его взяла, но звонить буду только тогда, когда будет решаться вопрос с глобальной помощью.
Уговорила врача, чтобы она разрешила мне пофотографировать. Но всё это под грифом "строго секретно"!!! Т.к. там, действительно, должно всё выглядеть для общественности ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Т.е. фотки только для форума. В прессе светить нельзя!
Врач - маленькая и шустрая, очень общительная и доброжелательная, бегает по 5-ти деревням в округе в радиусе 10 км. Зачастую без служебной скорой.
Очень много людей откликнулось на зов о помощи. Звонят со словами: "Мне знакомые сказали, что их знакомые (соседи) читали на форуме, что нужна помощь!" Уже через третьи руки помощь идет.
Звонила девушка из транспортной компании, предлагала помощь грузовым транспортом. Но пока что-то тишина. Поэтому всё складирую дома ))) Если что, будем сами возить частями.

Еще мне пришла мысль в голову. У стариков нет связи с миром. Антена для телевизоров отвалилась от крыши и висит на честном слове. Был завхоз-мужчина, но он умер недавно (52 года), теперь завхоз его дочка. Никто не хочет из мужиков туда идти работать.
По телеку - только 2 канала.
Может им подключить цифровое телевидение zala?
Я подъеду в Жодино (как получится) в Белтелеком и узнаю, может у них что-то типа благотворительности можно выбить. Но если они крохоборы, то эта услуга стоит 15 тыс. в месяц. Даже если каждый из нас скинется по 1 тыс., мы в месяц запросто там и это организуем.

Врач рассказала: старики прячут колбасы в ночные горшки, ножи, ножницы, вилки и ложки под стельку в обувь, и так и ходят. Зашивают свои вещи и продукты в подушку. Притом, где они берут иголки и острые предметы - не изветно.
Забывают кто у кого что съел.
К кому-то иногда приезжают родственники, смотрят на всё это и быстренько сваливают....
Очень не хватает им там сладенького и фруктов-овощей...

На фотках - обратите внимание на пандусы - один зарос травой, т.к. приделан так, что на него не попасть из дверей, второй - сбитый из досок настил.

Розовое и обглоданное - цементная урна у входа.
Тряпка - коврик из тамбура.

Вложения

• DSC09168.JPG
    DSC09168.JPG
    282.9 KB · Просмотры: 104
  • DSC09169.JPG
    DSC09169.JPG
    268.2 KB · Просмотры: 97
  • DSC09170.JPG
    DSC09170.JPG
    197.9 KB · Просмотры: 102
  • DSC09171.JPG
    DSC09171.JPG
    171.7 KB · Просмотры: 92
  • DSC09173.JPG
    DSC09173.JPG
    171.2 KB · Просмотры: 87
  • DSC09174.JPG
    DSC09174.JPG
    137.3 KB · Просмотры: 97
  • DSC09175.JPG
    DSC09175.JPG
    216.1 KB · Просмотры: 102

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Веская причина, У меня штаны, рубашки, майки. Была бы очень благодарна, если как-то их можно было передать.

Ksiy

Все возможно!
Веская причина, включите меня, пожалуйста, тоже в свой маршрут. Я в Лошице.

Yvanka

Очень деятельная натура
Может им подключить цифровое телевидение zala?
Я подъеду в Жодино (как получится) в Белтелеком и узнаю, может у них что-то типа благотворительности можно выбить. Но если они крохоборы, то эта услуга стоит 15 тыс. в месяц. Даже если каждый из нас скинется по 1 тыс., мы в месяц запросто там и это организуем.
Zala бесплатно подключали в Борисовский ДР (хотя малышам оно-то меньше всего надо).
ЗЫ. У меня есть постельное белье. Отдам:)

На этой неделе муж по командировкам. А я с работы притопываю в 11 вечера. Завал.
Сейчас немного разгребусь и сама поезжу. Но вещи люди привозят мне и сами, так что фору этот - бесценен!!!

alyshka

Я обожаю возраст свой!
Здравствуйте,забирите пожалуйста и у меня вещи,у меня сейчас нет интернета так что звоните (033) 6636419 мтс аля.

Nastinsson

New member
Здравствуйте.. Собралось несколько пакетов вещей-и мужские, и женские, на разную погоду, есть и штаны, и рубашки и майки..и несколько костюмов мужских и ночные и осеннее и зимнее... наверное и пастельное.. Заберите когда сможете.. Звоните 029-276-88-39 Татьяна Васильевна.. Ул. Рафиева 40

olionka

New member
Добрый день! Есть немного постельного белья, полотенца, майки и др. одежда. ул.Харьковская

Филюшка

New member
здравствуйте, есть комплект постельного белья (темный), пару полотенец, мужские майки, рубашки. сухарево. если по пути, могу куда-нибудь подвести

Сверху