Девочки, огромное спасибо за помощь.
Из необходимого сейчас осталось банальное: памперсы, впитывающие простыни, полотенца, постельное белье, любой материал и отрезы ткани из х/б, носки, халаты.
Всякие кофты, трикотажные штаны, майки, рубашки, домашние тапки.
Верхней одеждой общими силами немного обеспечили.
Медсестры ходят в валенках...сейчас...холодно и сыро....
Все боятся главного врача - Бутько. Из Жодинской больницы головной. Он, я так поняла, товарисч неадекватный и непредсказуемый. Телефон я его взяла, но звонить буду только тогда, когда будет решаться вопрос с глобальной помощью.
Уговорила врача, чтобы она разрешила мне пофотографировать. Но всё это под грифом "строго секретно"!!! Т.к. там, действительно, должно всё выглядеть для общественности ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Т.е. фотки только для форума. В прессе светить нельзя!
Врач - маленькая и шустрая, очень общительная и доброжелательная, бегает по 5-ти деревням в округе в радиусе 10 км. Зачастую без служебной скорой.
Очень много людей откликнулось на зов о помощи. Звонят со словами: "Мне знакомые сказали, что их знакомые (соседи) читали на форуме, что нужна помощь!" Уже через третьи руки помощь идет.
Звонила девушка из транспортной компании, предлагала помощь грузовым транспортом. Но пока что-то тишина. Поэтому всё складирую дома ))) Если что, будем сами возить частями.
Еще мне пришла мысль в голову. У стариков нет связи с миром. Антена для телевизоров отвалилась от крыши и висит на честном слове. Был завхоз-мужчина, но он умер недавно (52 года), теперь завхоз его дочка. Никто не хочет из мужиков туда идти работать.
По телеку - только 2 канала.
Может им подключить цифровое телевидение zala?
Я подъеду в Жодино (как получится) в Белтелеком и узнаю, может у них что-то типа благотворительности можно выбить. Но если они крохоборы, то эта услуга стоит 15 тыс. в месяц. Даже если каждый из нас скинется по 1 тыс., мы в месяц запросто там и это организуем.
Врач рассказала: старики прячут колбасы в ночные горшки, ножи, ножницы, вилки и ложки под стельку в обувь, и так и ходят. Зашивают свои вещи и продукты в подушку. Притом, где они берут иголки и острые предметы - не изветно.
Забывают кто у кого что съел.
К кому-то иногда приезжают родственники, смотрят на всё это и быстренько сваливают....
Очень не хватает им там сладенького и фруктов-овощей...
На фотках - обратите внимание на пандусы - один зарос травой, т.к. приделан так, что на него не попасть из дверей, второй - сбитый из досок настил.
Розовое и обглоданное - цементная урна у входа.
Тряпка - коврик из тамбура.