В-К 11

Kosharrr

энергичная кошка
Что ж делюсь своим послевкусием
удивительно, что вчера обещала симфонию....и вспомнила, что три части Света уже исполнила: блестящее Аллегро с волшебной новогодней темой, интимное таинство Модерато ужина тет-а-тет, вчера ... изысканное и в то же время игривое Скерцо девичника....и знаете что должно быть дальше? Симфоническая форма подсказала мне идею для следующего банкета!!!!!!
Пусть это будет Престо и просто)) т.е. то, что кроется за легкостью виртуозности исполнителя. Я когда в детстве смотрела на руки пианистов, то думала....а что тут такого ну быстро, ну четко, он же знает все ноты и обладает наработанной техникой. Но у меня скорее запрос ни к техническому мастерству кулинарного мастера, а к скорости мышления сочетать несочетаемое...или креатив вкуса, арт-дизайн сложное подать легко и наоборот. Что ж такое держать в закромах, что станет выручайковским волшебством. Гид по соусам, карта закусок, символические снеки, то что спасает и создает легенду о предусмотрительной домохозяйке. Но мы то все помним про пельмени))
Я понимаю,что немного про подачу было и про соусы и про снеки...но мое пожелание собрать это воедино....и акцент сделать на скорости и легкости. Т.е. ситуация SOS....звонок в дверь....а из союзников только холодильник. Что может быть в нем такого...чтобы за 15-20 мин рождалось даже в руках ученика что-то близкое к шедевру.
Вот это запрос на следующую встречу, мясо пока откладывается..."наколдовать" в ВК достойную плиту и хороший холодильник...пока не получается)) - я не волшебник,я еще только учусь (с)

А вот вчера...было чудесно...делюсь 5 необычностями вечера
1)глинвейн раньше пили....теперь еще и едят. Моя версия...глинт-шарлотка(тож оч хороша и ароматерапевтична)
2)Светина версия "Ешь, молись,люби" прячется в профитролях....я мысленно молилась о деньгах, а вышла двойная порция любви))
3)цукаты-апельсины...хочу достичь совершенства в них, т.к. более необычного варианта подарка, яркого и играющего вкусами...представить не могу))
4)гранатовый соус...это из области алхимии и подтверждения настоящести ВК)
5) дочка (старшая)...по пятницам ждет сюрприз "зайкин хлеб"....вчера это были карамельные ананасы)) Где я работаю и учусь....сама теперь теряюсь в догадках с такими артефактами бытия.
Кстати, доча не сильно воспылала к ним страстью....поэтому пойду сейчас съем морожка с сладкими остатками, вспомню вчера....и всячески буду надеятся, что 4часть (финал) это то, что уже ощущает мой внутренний слух на пару с внутренним нюхом))мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм
 
Последнее редактирование:

fasolinka

Active member
Lemming, Kosharrr, аж слюнки потекли от ваших фото и рассказов... Мммммм....
Света - волшебница, однозначно)
 

Rima

фыр-фыр
Благодарю, Свету за очаровательный вечер! Он был очень впечатляющим для меня! Блюда такие вкуснющие интересные. Все что пробовала, обязательно приготовлю дома. Жаль ушла раньше, жду новую встречу!
Удачного переезда. Новых вкусных шедевров в новом доме!
 

Zhanna1

Active member
О, как много я пропустила!!! Спасибо за фото))) Как вкусно все выглядит)))) Если буду шить следующую Тильду, то у нее будет желтый фартук, как у Кати))
 

Lemming

Весенний Шебуршун
Kosharrr, так поэтично! Я подумаю про заготовки обязательно.

Девочки, если есть интерес, то вот они рецептики.

1. Медовый с розмарином. 2/3 стакана муки+1/3 стакана сахара +2 ст. л. свежего (!!!) розмарина только листики смешать в блендере. Натереть на тёрке 150гр сливочного масла холодного и добавить в смесь. Взять форму (не смазывать!), лучше разъёмную и руками размять по ней тесто. В холодильник на 30 мин., часто-часто наколоть вилкой и в 180град духовку на 30 минут. Нагреть в водяной бане 2 ст ложки мёда и кисточкой смазать пирог, посыпать крупным коричневым сахаром, крупной морской солью (розовая хороша) и листиками свежего розмарина. На порционные кусочки резать горячим! Потом сильно крошится. Хранить можно в закрытой ёмкости в течение недели.

2. Наполеон (свекролеон). 3 стакана муки и 200 гр масла перетереть в крошку, сгрести в горку, в середину добавить 1 яйцо, 30гр водки, 1 ст. ложку сахара и 1/2 стакана молока. Суетливенько так замесить противно липкое тесто. Посыпать доску или блюдо мукой и выложить на неё 8 частей теста скатанных в колобки. На 1-2 часа в холодильник. Вынимать по одной части, раскатывать на посыпанном мукой столе тонко-тонко и очень быстро, потом накручивать полученный блин на скалку и раскручивать над покртым пергаментной бумагой протвинем. В духовку на 4-5 минут на 150-170 градусов. Должно стать пузырчатым и чутка позолотиться. Снимать с протвиня двумя лопатками или наклонять и давать ему съехать на стол. Очень легко ломается! КОгда все блины готовы и остыли, то выкладывать на блюдо, сбрызгивать водкой и слегка совсем смазывать кремом (250сливочного масла быстро взбить с 1/2 банки сгущёнки). В холодильник на ночь. Утром придавть чутка, выровнять край и обсыпать полученной крошкой. Перед подачей час подержать не в холоде.

3. Карпаччо из грейпфрута - главное красиво очистить дольки от плёночек. Сыр козиё или любой яркий по вкусу. Гранатовый соус: На 100 гр соуса потребуется 300гр гранатовых зерен и 200гр сахара. Специи как душа пожелает можно чеснок, базилик, бадьян и прочее. На встрече был с 1/2 ч ложки зерен кориандра, 4 гвоздички. Зерна в кастрюлю (эмалированную) и варим с сахаром, как обычное варенье. Давим деревянной давилкой, чтобы получить пюре, мешаем деревянной ложкой. Процедуру продолжаем, пока не побелеют косточки. Протираем остатки через сито. Полученное опять в кастрюлю и варим до тех пор, пока оно не уварится примерно вдвое. Он должен стать по консистенции, как нежирная сметана.

4. Винное желе. По сути было было желе из глинтвейна. 3ст ложки желатина залить 6 ст ложками холодной воды и дать постоять минут 20, разбухнуть. Так на пол литра Киндзмараули берём палочку корицы, звёздочку бадьяна, 150гр сахара, 2 ст. ложки апельсинойо цедры, половинку стручка ванили, 2 ст ложки мёда, сок половинки лимона, 4 горошины душистого перца. Всё в кастрюлю и довести до кипения. Поварить 1-2 минуты, снимая пенку, снять с плиты. Добавить желатин, размешать до полного растворения. Процедить через сито, разлить в формочки. Маааленькие :) Подавать с ломтиком манго, листиком мяты и имбирным печеньем или амаретками.

5. Яблочно-лаймовый шербет с базиликом. Сварить сахарный сироп из 1 стакан сахара +1 стакан воды (сахар должен полностью раствориться). 2 яблока грэнни смит порезать кубиками и полить соком 4х лаймов. Цедру лаймов (срезать, чтоб белого не попадало тонко тонко) и 2 листиков базилика кинуть в сироп и оставить остывать. Из остывшего достать базилик, добавить яблоки с соком, поварить 10 минут и отправить в блендер. Дальше если есть мороженница, то в неё. Если нет, то протереть через сито и в миске - в морозилку на час, потом опять в блендер на 3 минуты и снова в морозилку. Можно ещё разок повторить :) В конце концов ещё через 1,5 часа в хорошей морозилке всё будет ок. Подавать делая шарики малой ложкой для морожка, опускаемой в кипяток. К шарику кладём листок базилика свежий и шоколадный чипс или шоколадку AfterEight или ещё этакое. Есть вариант подачи в половинках лимона выскобленных. Очень красиво, но большое количество выходит. Хотя детям нра, но моё отношение к большим порциям вы знаете ;)

6. Ананас вот отсюда http://www.belonika.ru/recipes/310/ Мои отступления по поводу карамели вы знаете :) И это НЕ детский десерт!! :)

7. Профитроли. Делаем тесто: 150 мл молока, 150 мл воды, 150гр сливочного масла, щепотку соли - в кастрюлю, доводим до кипения, бахаем туда 200гр просеяннной муки и быстренько мешаем, заваривающееся тесто деревянной лопаточкой. Сняли с плиты. Мешаем минут 10. Потом по одному (!) вмешать туда 6 яиц до полного исчезновения каждое. Духовку предварительно разогреть до 170 град. тесто выложить на пергамент ничем не смазанный чайной ложечкой или кондитерским шприцем повыдавливать аналогичные по размеру кругляши. Расстояние между ними 5-7 см. Поставить на минут 30 в духовку. Не открывать! И потом выключить и ещё минут 15-20 не открывать. Когда достанете, не накрывайте полотенцами и прочик, они должны задубеть хорошенько :)

Начинка "деньги". В миксере на высокой скорости взбить одно яйцо и один желток. Сварить сироп из 1/3 стакана коричневого сахара и 1/4 стакана воды. Тонкой струйкой влить это во взбиваемые яйца. Продолжать взбивать до охлаждения (минут 10), добавить 100гр масла, продолжая взбивать. тут всё к чёртовой матери опадёт и покажется, что всё провалено. Не отчаиваться, добавить 70гр растопленного в бане чёрного шоколада. Повзбивать ещё минут 5 и отправить к холодильник на час. Будет шоколадный крем, которых хранится дня 3 и кроме профитролей хорошо намазывается на батон и идёт детям вместо нутеллы.

Начинка "путешествия": 100гр сливок 35% взбить с 1/4 стакана сахарной пудры, отдельно взбить 100 гр маскарпоне. Смешать обе смеси ложкой (не миксер!), доббавить 1 ст ложку апельсинойого ждема и 4 ст ложки апельсиновой цедры натёртой на тёрке такой, которая длинную стружку даёт.

Начинка "любовь": 200гр сливочного масла + 2 ст ложки рома или виски + 2 ст ложки сахарной пудры и 4 ст ложки сгущёнки взбить 1 минуту и в холодильник на 20 минут. Выложить в профитроль чайную ложечку и сверху положить крупную свежую малинину.

8. Апельсины с чили. На нас на всех хватило 3 апельсина. если будете делать в подарочных количествах, то следите за своей щедростью: варить их в сиропе, когда их много придётся поэтапно :) Значит, на 3 апельсина берём 3 литровую кастрюлю кипящей воды, куда и бахаем их, нарезанных кружками по пол см толщиной. Кипятим 2-3 минуты, воду сливаем всю! Апельсины чуть отжимаем или выложить на друшлаг аккуратно, чтоб не помять. Берём новую воду примерно 300мл, туда 600 гр сахара и в этот сироп - апельсины и часа 2-3 на медленном огне при открытой крышке, переворачивая, чтоб не повредить (понимаете теперь, почему много не получится сразу?). Корочка должна стать как восковая. Вынимаете самый покоцанный на пробу: если корочку можно не морщась есть, то уже ок. На пергамент выкладываем, чуть сбрызгиваем тем же сиропом и 1-1,5 часа в приоткрытой духовке при 70-80град. Потом можно и не есть - запах в квартире будет всёоправдывающим :) растопить 150 гр чёрного шаколада, кончик ножа в молотый чили и коснуться апельсинового ломтика, потом щипцами ломтик этим же краем почти до половины в шоколад и обратно на пергамент. Пусть сохнет само (3 часа), не ставить в холод! Храняться неделями, шикарно идут на НГ подарки. Без шоколада и чили их едят дети и можно добавлять в кремы, тортики и есть просто так с чаем.

Уффф, кажись всё! ОТДАЛА :)
Пусть у вас получится всё лучше, чем у нас с Катей на месте и пусть результат доставит радостей и вам и тем, кого вы будете стремиться порадовать!
 
Последнее редактирование:

Ленчик

New member
Lemming, очень жаль, что я в этот раз не попала )) Слишком поздно увидела афишу ))))
Но, помня атмосферу, могу представить и насладиться вместе с вами ))))
 

Prima

Active member
Девочки, если есть интерес, то вот они рецептики.
есть! спасибо огромное!

Света и Катя, спасибо вам за чудесный и вкусный вечер!!! Всем девочкам за компанию!
Особенные спасибы за идею гадательных профитролей, апельсинов-цукатов (очень ярко и вкусно!) , карпаччо и ананас :give_heart:
 
утро доброе, страна:)

Я смею напомнить, что в среду в в-к
IMG_4212-255x300.jpg

22го, в 18.30, Ольга Зотова — коуч, бизнес-тренер, нарративный консультант. Вот здесь можно познакомиться

Признаюсь, я лично не знакома ни с лектором, ни с темой:) но Инга написала так

anty написал(а):
как человека - рекомендую. и даже ходатайствую.

Ингины рекомендации для меня ценны, поэтому, добро пожаловать:)

«Нарративный подход: новые идеи для практики коучинга»

Нарративный подход — новое направление в психотерапии, коучинге, социальной работе. «Нарратив» происходит от лат. «повествование», и это о взгляде на жизнь как на множество переплетающихся историй, которые сам человек рассказывает о себе и мире, а также другие люди рассказывают о нем. Иногда эти истории начинают нас ограничивать, становятся “доминирующей историей” — например, это могут быть истории “неудачника” или “неорганизованного сотрудника”. И эти истории можно осознать, пере-рассказать, переписать, найдя “исключения” и “уникальные эпизоды”.

В основе нарративного подхода лежит этика сотрудничества и взгляд на человека как на Эксперта по собственной жизни — и в этом он близок коучингу.

Цель нарративной практики — помочь человеку почувствовать возможность влиять на собственную жизнь, стать автором своей «предпочитаемой истории» – и начать действовать по-новому.


ааа, у Ольги есть еще один проект, говорят, чудесный... Вот тут о нем
 
Ой, прет меня поделиться. Такой классный пример, такой созвучный, да еще и мужским языком и с другого берега.
http://sukhov.com/blog/artem-agabekov-radost-vazhnee-deneg/
точно созвучный, прочла, несу сюда... а тут уже есть)

Ух ты.) Калі не памыляюся, гэта пра адну з фармучанак і наведвальніц гэтай тэмы. :)

http://nn.by/?c=ar&i=137298

да, это красавица Лиза)
 

Oris

тик-так
Nut, я тут как раз колыбельную Полинке пою - подключайся на мою волну.
 

anty

New member
Катя, я приду на нарративный подход. у меня получается разрулить расписание.
есть места?

и постараюсь принести уже наметки лекции по лидерству. как себя заставить успеть это.
 

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки! А я же Олю Зотову давно и хорошо знаю! Она очень классная! :)
 
Сверху