В каком возрасте лучше прокалывать ушки?

Лерочка

New member
а мы все таки решили дочке до года проколоть. Не спонтанно, а изучив всю инфу, свои желания, примеры личные. вот! потом расскажу, что да как у нас было. К слову, наверно, поедем на Богдановича :)

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka а почему сама хочет - это только после 5? Я тоже думала ждать подольше, но дочка уже в 2,7 говорит (и начала разговоры месяц назад) что хочет сережки, просит проколоть ей ушки, на предупреждение что прокалывать больно отвечает "я потерплю, хочу красивые сережки ушках". просит пусть придет дядя и проколет ушки, я не буду плакать и скажу ему спасибо. В общем, она меня убедила далеко до своих 5 лет, что ее желание - осознанное
Это из личного опыта виденных мной девочек :) Может и раньше некоторые осознают - это тоже хорошо :)

Drull

New member
Мастера по пирсингу, оказывается, и уши это тоже он, категорически против, категорически, пистолетов. По гигиеническим причинам прежде всего.
Инфы - море.

абсолютно верно... поэтому и я не хотел...

Птица_Сирин

Active member
Мне как-то дико протирать ушки проколотые перекисью, спиртом или водкой. лет назад когда пупок себе прокалывала в салоне дали жидкость без цвета и запаха, коей и протирала, а в памятке жирным шрифтом было написано, чем протирать нельзя. В инете тогда читала то же самое.

ivancko

New member
Я бы своей маленькой дочке ушки прокалывала, не раньше чем она пойдет в школу, а то и позже. Я свои проколоал в 9 классе. Осознанно.

Лерочка

New member
девы, в Институте Красоты колят от года. Кто знает салон, где ДО года прокалывают деткам?

К.Юля

Active member
Лерочка,
в ЛОДЭ (и цена там дешевле чем в салонах) и лучше прокалывать не в салоне, а у мед.персонала и желательно с консультацией невропатолога.

mimoshla

Member
Я своей дочке проколола уши в 4 года. Мы с ней прогуливались по Богдановича, я увидела клинический центр косметологии, предложила ей проколоть, она согласилась. Вот и все дела. А вот нос мы с ней прокололи в 11 лет, уж очень она просила.
Но я думаю, что прокалывать ушки надо когда ребёнок начинает совершать свои осознанные действия, т.е. где-то к 2 годам.

PRIMAVERA

мама двух принцесс
Мы прокололи в 2,2 пистолетом в салоне. Носим пока хирургические, т.к. в яслях воспетки против золотых сережек, мол теряются, а им отвечать. Ушки протирали 2 дня- зажили хорошо и быстро (прокалывали в середине лета). Только теперь не разрешает до ушек дотрагиваться, особенно до сережек, видимо помнит боль. Одновременно проколола ушки и племяшка - 1,2 года. Тоже на хирургические (выбор цветов камушков был большой), зажили тоже быстро. Так она быстро забыла про боль, сама эти сережки снимает, любит менять на другие.

brjukva

и все таки верю в Добро..
А кто из мам, у которых аллергия на все не драгоценные металы, прокалывал дочке уши?

И как прошло?

Lepka

Active member
Девочки, прокололи малой ушки больше 4-х месяцев назад. До сих пор не зажили и подгнаиваются:( Сережки один раз поменяли на серебро, но через некоторое время вернулись снова к первым. Я уже и не знаю, что делать: то ли снимать вообще, то ли купить хорошие золотые..

Anhen

New member
Lepka
попробуйте мазать сливочным маслом ушко и крутить серёжку, чтобы попадало в проколотую дырочку, народное средство, несложно и помогает) ну, и золото на ушки, конечно, было бы лучше всего..

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Поздравляйте нас! Ура мы прокололе доченьки ушки, теперь она у нас Василиса прекрасная! Больше болтовни, переживаний, споров и т.п. по этому поводу! Прокалоли в салоне красоты Луксор , так сказать в ближайшем. Косметолог, очень приятная молодая женщина, сказала что это самые любимые её пациенты, малыши малюпуськи, они переносят все легко и сразу успокаиваются, а вот говорит от двух, трех лет, детки убегают, кричат, кусаются!
Мне понравилось, что она все делала уверенно спокойно, быстро, при этом ласково разговаривала с малышкой, отвлекала. у нас остались только положительные эмоции. По моему мнению хуже переносится и больнее это прививки, когда всанделивают иглу в ногу, потом во вторую, и когда лекарство вводят, о ужас! А это кожицу проколоть.
За компанию и муж себе проколол ухо, в солидарность с дочей!

Lizzzi

Active member
А кто из мам, у которых аллергия на все не драгоценные металы, прокалывал дочке уши?

И как прошло?
Мы прокололи года 3 назад, пока были специальные- все было ok, зажило быстро, ничего не беспокоило, вставили золотые- тоже вроде ничего, где-то через 1 год начали менять, одевала разные и тут начали гноиться ушки, одели снова золото, ушки не прошли, сняли вообще, еще полгода наверное гноились, теперь остались довольно большие дырочки и мы больше не носим сережек вообще, думаю что все-таки аллергия была

brjukva

и все таки верю в Добро..
Мы прокололи года 3 назад, пока были специальные- все было ok, зажило быстро, ничего не беспокоило, вставили золотые- тоже вроде ничего, где-то через 1 год начали менять, одевала разные и тут начали гноиться ушки, одели снова золото, ушки не прошли, сняли вообще, еще полгода наверное гноились, теперь остались довольно большие дырочки и мы больше не носим сережек вообще, думаю что все-таки аллергия была
Вот Вам и здрасте...

Lorril

Влюбленная в свою семью!
Девочки начиталась положительных отзывов про Николая, который прокалывает ушки, что и мы решились на это.
большего разочарования, наверное, испытать было нельзя! Уже с порога стало ясно что он из себя представляет - на ребенка он даже не собирался производить какое-либо впечатление, зато мама явно его заинтересовала больше! Никогда не видела у своей дочери такой реакции на посторонних людей - у нее просто истерика началась! Естественно она его к себе даже близко не подпустила, но самый прикол в том, что она и ко мне не давала ему приблизится.
Мне не понравилось то, что он не давал мне даже рта раскрыть, а сам при этом говорил так, что я с трудом въезжала, что он хотел сказать - перескакивал с мысли на мысль, но что меня больше всего взбесило, так это то, что он начал меня учить, как воспитывать ребенка, ссылаясь еа свой 15-летний опыт общения с детьми! Да плевать я хотела! Пришел в мой дом и за мои же деньги мне всякую чушь впрягает.
Видимо он куда-то торопился, т.к. резко побежал одеваться. Сказал "вы сделайте отметочки на ушах ручкой, а я приеду в любой момент и быстро проколю"
Последней каплей было то, что он якобы что-то объясняя начал прижиматься ко мне, хватать за руку - ну отшила я его еще быстрее (вообще, уже только на сюсюканье по телефону надо было обратить внимание - солнышко, котик - тьфу ты.... противно!)
Когда доча увидела, что он уходит, Вы бы видели как она ему махала и посылала воздушные буси!
Естественно я отдавала себе отчет, что эта встреча была первой и последней!

Итог - в этот же вечер поехали в Косметологический центр на Богдановича, совершенно спокойно прокололи ушки. любуемся красотой (да, и эта красота плюс ко всему, в 2 раза дешевле)
По поводу реакции на сережки.
Доченька у меня Ооочень шустрая, но трогает иногда ушки аккуратненько, снять сережки не пытается.
Мое мнение - идеальный возраст для прокалывания ушек - до месяцев 5. Я просто как-то упустила из вида этот вопрос в свое время, если бы можно было вернуть время назад сделала бы это в месяца 2-3.

Последнее редактирование:

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Нууу, нам тоже Николай прокалывал и хоть дочка у нас тоже недотрога, ушки мы прокололи. У нас он пробыл около 20 минут. Достал образцы сережек, дал Кате пощупать, сел, стал рассказывать, как надо ухаживать за ушками. Катя пока попривыкла. Нарисовал маркером мне на ушах, потом Дениске (среднему)- как будто бы он всем что-то рисует, чтоб не вспугнуть. ПРокулывал ушки у меня на руках. Катя махала тоже очень радостно, конечно.
С ушками было все в порядке-не покраснели, не потекли, дочка их не трогала, не беспокоилась.

Lorril

Влюбленная в свою семью!
IrStar, ну я не исключаю, что плюс ко всему он куда-то очень торопился, т.к. он, после того как помыл руки, просто влетел как ураган в комнату, схватил дочкину куклу (которую трогать никому нельзя, так у нас заведено - дочка сама дает с ней поиграть тому, кто ей нравится), нет бы спросить что можно, а что нельзя.
Она смотрела на него такими испуганными глазками!
Я понимаю, что под всех не подстроишься, но элементарные нормы приличия можно же соблюдать!
Я первый раз столкнулась с такой ситуацией - из всех отзывов, что читала только один был негативный (и то, не в плане отношения к ребенку, там вроде бы дырочки не на одной высоте были) и тут нам так "повезло".

Katoffejka

New member
Итог - в этот же вечер поехали в Косметологический центр на Богдановича, совершенно спокойно прокололи ушки. любуемся красотой (да, и эта красота плюс ко всему, в 2 раза дешевле)
Lorril, скажите, пожалуйста, а в каком именно центре вы прокололи ушки и сколько это стоит? Мы тоже хотим проколоть ушки, ищем, что поближе к дому.

Lorril

Влюбленная в свою семью!
Katoffejka, он называется клинический центр пластической хирургии и косметологии (по-моему так, ну или как-то очень похоже)
Находится на Богдановича, 53 (сама когда-то прокалывала там уши, правда тогда еще пистолетиков и близко не было, иголкой прокалывали).
Мы за все заплатили 27 910 руб.
Там все очень цивилизованно - карточку заводят, чек дают. Мы остались очень довольны.

Сверху