или навигаторатлас автодорог купить, очень удобная весчь
Девочки, расскажу еще про один способ "развода" на границе, с которым столкнулись мы.
Когда едешь туда - заплоняешь какую-то карточку на границе на каждого пассажира (не помню название). Контрольный корешок этой карточки отдают и вродь как надо предъявить на обратном пути.
Фокус в том, что карточка эта не совпадает по размеру с паспортом, она больше. Меня и моего мужа это не смутило, я знала, что паспорт нужен за весь отдых только 2 раза. Как было, так и сложила в сумку.
А у второй пары - с этим были сложности. Люди видимо очень дотошные, ну не понравилось им, что кусок карточки торчит
Так вот на обратном пути мы предъявили в окошко 4 паспорта. Оговорюсь, что была ночь, все сонные, паспорта понес в окошко мой муж. Возвращается, говорит чтоб все вышли из машины и подошли.
Это была вторая ошибка.
Короче, пока муж ходил всех звать - из 2х паспортов карточки и пропали
Мы и искали, и упрашивали, и ругались... А они: "нет, и все тут, не выпустим, а будете пререкаться - сделаем невъездными"
За нами собралась целая очередь авто.
И тут меня поразил муж. Оказывается, что когда еще мы заполняли эти карточки по пути туда - на доске объявлений было написано, что в случае потери корешка никакой ответственности никто не несет. Как только муж это озвучил - дядечка в окошке ретировался и быстро пропустил.
Вот так с нас вымогали мзду
Последнее редактирование: