В Крым на своем авто

darni

New member
атлас автодорог купить, очень удобная весчь
или навигатор :))) У нас и то, и другое было.

Девочки, расскажу еще про один способ "развода" на границе, с которым столкнулись мы.
Когда едешь туда - заплоняешь какую-то карточку на границе на каждого пассажира (не помню название). Контрольный корешок этой карточки отдают и вродь как надо предъявить на обратном пути.
Фокус в том, что карточка эта не совпадает по размеру с паспортом, она больше. Меня и моего мужа это не смутило, я знала, что паспорт нужен за весь отдых только 2 раза. Как было, так и сложила в сумку.
А у второй пары - с этим были сложности. Люди видимо очень дотошные, ну не понравилось им, что кусок карточки торчит :))) Сложили пополам обе карточки и положили в паспорта. Красота! Нигде ничего не торчит :)))
Так вот на обратном пути мы предъявили в окошко 4 паспорта. Оговорюсь, что была ночь, все сонные, паспорта понес в окошко мой муж. Возвращается, говорит чтоб все вышли из машины и подошли.
Это была вторая ошибка. :)
Короче, пока муж ходил всех звать - из 2х паспортов карточки и пропали :))) Испарились :))) Ну нету их и все! (да, из тех паспортов, где карточки лежали сложенные и их не было видно)
Мы и искали, и упрашивали, и ругались... А они: "нет, и все тут, не выпустим, а будете пререкаться - сделаем невъездными" :)
За нами собралась целая очередь авто.
И тут меня поразил муж. Оказывается, что когда еще мы заполняли эти карточки по пути туда - на доске объявлений было написано, что в случае потери корешка никакой ответственности никто не несет. Как только муж это озвучил - дядечка в окошке ретировался и быстро пропустил.
Вот так с нас вымогали мзду :)))

Последнее редактирование:

Lisjonok.by

New member
Девочки, подскажите кто за какое время доезжал до "места назначения". особый интерес-Евпатория. Мы в Крым первый раз. Раньше ездили в Лазурное, Херсонская область. На дорогу уходило 17 часов. Выезжали обычно в 5 утра, в 10 вечера уже на месте. До Евпатории дальше. Но не хочется останавливаться на ночлег. Вот и ни как не могу определиться, когда же лучше выезжать???
Прикинула по карте разница в расстоянии выходит около 200-240 км. Может выехать на пару часов раньше "обычного" ))) и к ночи быть на месте...Кто-нибудь ночью выезжал??? Или уж лучше выспаться и стартануть с утра???
Короче, я совсем запуталась(((( Поделитесь опытом

Eka

Well-known member
Выезжали обычно в 5 утра, в 10 вечера уже на месте. До Евпатории дальше. Но не хочется останавливаться на ночлег. Вот и ни как не могу определиться, когда же лучше выезжать???

ну вот выехали вы в 4 утра (значит встали как минимум в 3) а то и раньше (значит мот и ваще не ложились), порвали .опу на британский флаг и за 20 часов долетели до евпатории. что вы по итогу имеете? состояние "лучче б я умир вчера", никакущие дети и ночь за которую нужно все равно заплатить. и нихрена вы назавтра огурцами не будете, хорошо если к обеду очухаетесь. никогда не понимала кому нужны эти марафоны... лично для меня выезд в ночь имеет смысл только чтобы к утру быть на месте... а суточные перегоны с выпученными глазами - это риск для себя, детей и окружающих водителей имхо... экстренные ситуации када нужно очень срочно в расчет не беру.
выспавшись как порядочные и выехав в 9 например, вы по итогу все равно оплатите грядущую ночь как и в первом случае, только ехать будете в свое удовольствие с остановками где захочется, и к обеду следующего дня вы будете в том же месте, но в совсем другом состоянии.
сугубо имхо.

Lisjonok.by

New member
ну вот выехали вы в 4 утра (значит встали как минимум в 3) а то и раньше (значит мот и ваще не ложились),
Час на сборы???? Возможно в многоквартирных домах оно так и есть. У нас свой дом И времени между встал-поехал проходит 15 минут. Вещи все сложены и уложены в машину с вечера. Еда в холодильнике упакованная, утром переложил в автохолодильник и все. Детей сонных на приготовленные для сна места. К приезду на границу они просыпаются. Кофе - чай засыпан в чашки и в термос - утром залил кипятком и поехал. Все, что надо сделать утром укладывается в 15 минут. А спать перед выездом ложимся в 8 вечера, к 9 - все дрыхнут. Если еще учесть, что за рулем два водителя по очереди, то
риск для себя, детей и окружающих водителей
не больше, чем если вы день едети с орущими детьми(их у нас трое мальчишек, в куколки тихо-мирно они не играют), а так хоть часть дороги проспят.
А состояние

"лучче б я умир вчера"
у нас было, когда мы выехали в 11 часов дня, и останавливались на ночлег возле Николаева. Вот тогда -то я и решила, что лучше ехать, когда дети спят.
Но это мое мнение. И я надеюсь, что кто-нибудь все-таки скажет, сколько времени уходит на дорогу без учета ночевок и времени на границе(к слову в нашем варианте не более 20 минут)

Ольга К.

Active member
Lisjonok.by, мы всегда выезжаем в ночь, тобишь в 7-8 вечера, дети у нас спят всю ночь практически, на месте (это Николаевка или Мирный, всё в пределах Евпатории) примерно к трём дня, плюс-минус.

Eka

Well-known member
Lisjonok.by, ну вы вроде просили опытом поделиццо. я и поделилась. СВОИМ опытом, а не какими-то теоретическими предположениями. и про время я вроде тож написала - 20 часов. а решать конечно вам...

darni

New member
И я надеюсь, что кто-нибудь все-таки скажет, сколько времени уходит на дорогу без учета ночевок и времени на границе
ИЗ Минска до Штормового у нас ушло 22 часа с двумя водителями и с учетом времени на границе. Останавливались 1 раз в РБ позавтракать и 2 раза уже в Украине.

времени на границе(к слову в нашем варианте не более 20 минут)
дай-то Бог, чтоб так оно и было. :)))
Мы провели на границе 40 минут и считали, что нам очень повезло! :)

Lisjonok.by

New member
дай-то Бог, чтоб так оно и было.
есть еще места такие))) просто, с учетом того, что выезжали в 5, на границе были в 9.30, да и переход не центральный.
Мы провели на границе 40 минут и считали, что нам очень повезло!
ну, 40 минут - это еще ооочень неплохо))) Я в прошлом году поехала в Чернигов на шопинг в середине августа через Новые Яриловичи(не знала, что там "ремонт") )))) Жалела долго...5 часов туда, 6 назад((((. Люди аж драться кидались и дорогу перегараживали тем, кто без очереди хотел проехать...жесть. Видила девушку беременную, шла от будки с таможенниками(уже у хохлов) и плакала....а на улице под 40 было...короче ужас, а ведь там и с детьми стояли....Вот еще и из-зи боязни простоять на жаре в очереди и выезжаем рано утром, вероятность большой очереди сводится к минимуму)))

Zoryana

Well-known member
Мы провели на границе 40 минут и считали, что нам очень повезло!
Если ехать через Новую Гуту - то действительно повезло. Мы там бывало и по 3 часа в очередях стояли. И обращаю внимание всех, кто едет в Крым через этот погранпереход (Н.Гута - Яриловичи). Первый украинский населенный пункт после границы - деревня Репки. Так вот. Там всегда дежурит ДАI с "пистолетом", и днем, и ночью. Имейте в виду.

Anasta

Я
Lisjonok.by, мы выезжали в 5 утра, ночевали где-то под Николаевом - часов в 10 остановились на ночлег, проснулись что-то в районе 6 - 7 (совсем не помню), на следующий день в 11 были в Евпатории
из задержек было - на часик на территории РБ сломались дворники в дождь, на границе что-то около часа - двух потратили, часа палтора промаялись в Киеве тупо не могли деньги найти где поменять... ну и останавливались пару раз по пути на полчасика отдохнуть
2-летнего дитенка в дороге развлекали мультиками :)
(это было в сентябре и ни одного даишника нам не повстречалось ни туда, ни обратно)
на границе надо знать часы пересменки, т.к. они там час вроде не работают и собирают очередь... мы так на пути обратно попали... а еще эти КОЗЛЫ таможенники наши ночью, когда ехали уже домой, перепутали нам паспорта... у нас 2 синих + российский красный и еще у людей из Витебска были 2 синих + украинский красный, так что ночью надо быть ООООчень внимательными, несмотря на усталость... потом через водителей автобусов менялись паспортами...
обратно, кстати, мы долетели без ночевки, но под Минском у мужа разделительные полосы бегали как бешенные зайцы... выехали в 5 - 6 утра, застряли в Николаеве на час-полтора изза праздника города :) надо ж было так влететь, проехать объездную дорогу и угодить на перекрытые городские улицы :))) потом из Киева долговато выезжали, где-то час, было затрудненное движение, почти пробка, к 20.00 были на границе, там была пересменка и очередь... ну и в 3 ночи добрались домой

Glowworm

New member
Мы всегда выезжаем не позже 5 утра, дорога 22-24 часа. С остановками. На месте рано утром.

Lisjonok.by

New member
Сегодня созвонилась с хозяйкой жилья, сказала она мне, что якобы жильцы, которые к нашему приезду должны были освободить нам домик, думают остаться ли им еще на немного....вот тебе и приехали к вечеру на место((( Вот теперь точно нет смысла выезжать ночью, чтоб к вечеру быть на месте :( Я уже в полном стопе((( Вечером там нет смысла что-то искать(в плане жилья), наверно придется рассчитывать время так, чтоб быть в Евпатории к утру.
Интересно, если выехать часов в 5-6 вечера в пятницу :spiteful: народу наверно будет тьма на границе...кто-нить в это время выезжал? На границе приблизительно к 21.30-22.30 Как там с очередями в это время суток и с учетом того, что пятница???

Тигрица

Вредина полосатая
Мы всегда выезжаем не позже 5 утра, дорога 22-24 часа. С остановками. На месте рано утром.
Аналогично. Выезжаем ночью, чтоб рано утром быть на границе. Накануне высыпаемся, ложимся рано. В дороге спали два раза по 3 часа. Рано утром уже на месте, есть время найти жилье, отдохнуть и на море. Оба раза ехали через Комарин-Славутич, очередь была, но небольшая.

Про жилье?
Вы заранее бронируете?
Мы хотим снимать однушку. Мы же найдем по приезду без ранней брони?
Нет, оба раза не бронировали, находили довольно быстро то, что нас устраивало (в прошлом году, правда, найти было тяжелее, чем в 2008 г, т.к. много россиян из-за пожаров ломанулись в Крым)

Ирден

New member
У меня вопрос-просьба:
может кто знает недорогую бюджетную гостиницу под Одессой или в Одессе. Хотим в этом году в Крым через Одессу.

Влада2011

New member
Ирден, [FONT=&quot]Я перешерстила весь инет и остановилась вот на этом варианте http://www.ok-odessa.com/room.php[/FONT]
[FONT=&quot]Посмотрите там цены, но это самые дешевые, что я смогла найти. Уже забронировала экономы. Читала разные отзывы про эту гостиницу.Без шика, но зато дешево. Я заказала без завтрака, поскольку завтрак везде один и тот же - сосиски, чай и т.д.[/FONT]
[FONT=&quot]Вот прочтите, что еще пишут про нее http://www.turpravda.com/ua/odessa/OK_Odessa-h21593-r41579.html[/FONT]
[FONT=&quot]Может, у кого будут еще варианты, буду тоже благодарна.[/FONT]

Lisjonok.by,Посмотрите эти варианты http://evpatoria-nasha.ru/chastnii_sector/sdam-neskolko-vidov-zhilya-bez-posrednikov.html Я там уже себе подобрала вариант и забронировала. Может Вам как-то поможет.
Что касается дороги, то фур там так много, что быстро не поедешь. Мы ехали в прошлом году в воскресенье, ползли как черепахи из-за фур. И еще дорога от Николаева до Евпатории не очень хорошая, в темноте было трудно ехать. Но, если у вас два водителя, то проблем не будет.

Ирден

New member
Влада2011 спасибо, посмотрела. Это как раз то что нужно - переночевать не дорого.

Lisjonok.by

New member
Влада2011, спасибо за ссылочку, сейчас гляну, а вообще, устала я уже искать жилье по нету, махнула рукой...дали мне телефончик человека, который занимается расселением, свое тоже сдает, мне одна девушка с форума "подкинула"))) . Позвонила ему сегодня, сказал, что приезжайте все найдем. И в том районе, что я хочу, и с теми условиями, какие мне надо. Единственное, что сказал, лучще смотреть утром. Вот мы и решили все-таки выезать в 5 часов, как впрочем и всегда, переночевать под херсоном, а с утреца, если даже он нам ничего не предложит, сами найдем)))

Что касается дороги, то фур там так много, что быстро не поедешь. Мы ехали в прошлом году в воскресенье, ползли как черепахи из-за фур
Знаем мы эту особенность этого куска дороги. "Посчастливилось" нам там раз ночью ехать.....после того случая только за светло стараемся до Херсона долететь.
starkolt, мы ездим через Новую Рудню (Выступовичи). Один год были там в 4 вечера - никого, в прошлом году были там в 9.30 утра - никого. Обратно на границе мы часа в 6 вечера, можно тоже сказать, что "никого" - 1-3 машины.

Последнее редактирование:
Сверху