В Крым на своем авто

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, а вы в какой день недели ехали? и в котором часу?
На границе были рано утром, на рассвете (специально так подгадывали, чтоб еще не жарко было). В четверг. Ехали через Комарин.

leo82

New member
Eka, пожалуйста, по подробнее про Жашков. Рассмотрели бы,как вариант отдыха. А через сколько он от Минска. Собираемся 23 июля в Мирный (Евпатория)Может, кто че-нить знает??

Eka

Well-known member
leo82, городишко на трассе примерно в 200км от киева. от минска соответственно де-то 700. визитку с телефонами не нашла. но там всего наверное 3 готеля, из них 2 - тихий ужас.

leo82

New member
Eka, спасибо!

Девочки, огромная ко всем просьба…Если не затруднит, буду очень благодарна. Собираемся 23.07. в Крым. Едем 1 раз, раньше вообще никуда на машине не ездили .Очень переживаем, что заблудимся. У мужа, если честно, с ориентированием не очень. Плиз, поподробнее опишите, как ехать. Нас. пункты, повороты, какие-то важные особенности.Спасибо!

Последнее редактирование:

leo82

New member
Катя_Катина, спасибо. Я все-же думаю надо навигатор взять напрокат. А то как-то страшно. Муж решил, что выезжать будем в ночь, малая будет спать и темное время по своей территории. А отдых где-то на полпути, посоветуйте?

Eka

Well-known member
leo82, "полпути" случицо утром. и тогда на месте вы будете глубокой ночью. не самое рациональное решение. особенно при плохом ориентировании.

Yascherka

Gledam nad vama
А отдых где-то на полпути, посоветуйте?
в Белой Церкви всегда останавливаемся. Изумительная частная гостиница. Люкс 2-х комн. 40-45 баксов......что-то так.....точно не помню. Кстати, там классный ботанический сад!

leo82

New member
Катя_Катина, это я так понимаю, без заезда в Киев? А где денюжку меняете, останавливаетесь? Кстати, в той темке один чел настоятельно советует Одесскую трассу

Катя_Катина

Well-known member
leo82, выбирать все равно вам. Мы меняем денежку в Ашане - он прямо на кольцевой Киева.
Вы ездили в принципе на большие расстояния? Если нет,то, может, не надо ехать в ночь? (ну, это мои тараканы - под утро нереально начинает ломать) особенно, если один водитель...
про навигатор - вещь классная, но карты никто не отменял и навигатор тоже надо перепроверить :)

Тигрица

Вредина полосатая
Мы с атласом автодорог ездим - муж за рулем, я с картой за штурмана. Плюс указатели (я тоже за ними слежу). По-моему, заблудиться нереально.

Lisjonok.by

New member
Мы с атласом автодорог ездим - муж за рулем, я с картой за штурмана. Плюс указатели (я тоже за ними слежу). По-моему, заблудиться нереально.
Мы так два года ездили, ничего, правда в прошлом году решили поехать немного другим маршрутом - через Житомир. Если бы был навик, не заблудились бы ))) А так - вместо того, чтобы по объездной его объехать, поехали по городу.....а там...короче, час потеряли - плутали, пока один дядечка с нами не проехал не показал, куда выезжать, огромное ему спаибо))))

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
мы в прошлом году в крым ехали через киев -первомайск- вознесенск- николаев ..., а обратно через одессу-киев, так вот нам больше понравилась дорога обратно, трасса одесса-киев очень хорошая, муж ее пролетел всю очень быстро, а вот альтернативная , по которой ехали туда узкая, постоянно нужно обгонять фуры и другие тр. средства и это намного напряженнее хоть и короче, не помню точно на сколько но не меньше чем на 100 км. имхо.
и еще обязательно меняйте деньги в Киеве т.к. больше не поменяете нигде до крыма, мы еле еле нашли обменник помоему в жашкове, ни в одном городишке никто не менял деньги.

Тигрица

Вредина полосатая
и еще обязательно меняйте деньги в Киеве т.к. больше не поменяете нигде до крыма, мы еле еле нашли обменник помоему в жашкове, ни в одном городишке никто не менял деньги.
Мы обычно в Броварах останавливаемся и там же деньги меняем.
Надо попробовать по вашему второму маршруту проехать, а то дорога в первомайске - новой одессе - жуть! Я таких колдобин еще нигде не видела! И фуры - даааа....

leo82

New member
Танюля, а где границу пересекаете?И какие пункты до Киева?

Катя_Катина

Well-known member
Надо попробовать по вашему второму маршруту проехать, а то дорога в первомайске - новой одессе - жуть!
По второму маршруту вы все равно не объедете Николаев и Херсон. А самый напряженный трафик именно там...
А дорога в этом году намного лучше чем в прошлом, во всяком случае в конце мая- начале июня было вполне прилично.

Тигрица

Вредина полосатая
Катя_Катина, мы первый раз проезжали Первомайск ночью - вот это был экстрим! В прошлом году ехали там еще засветло - все колдобины было видно (такие наплывы асфальта в хаотичном порядке). Неужели уже дороги отремонтировали?

leo82

New member
Тигрица, через Бровары проезжаешь, если на Гуту ехать?

Zoryana

Well-known member
Неужели уже дороги отремонтировали?
Думаю, что к июлю-августу они будут опять разбиты фурами...

мы первый раз проезжали Первомайск ночью - вот это был экстрим!
да, экстрим еще тот, учитывая еще и то, что город такой запутанный.
А кто-нибудь ездил через Одессу? Как дорога Одесса-Симферополь, может кто расскажет? Собираемся в этом году совершить вояжик - сначала в Одессу к родственникам мужа, а потом уже в Крым. Буду признательна, если поделитесь полезной инфой:)

Сверху