В Крым на своем авто

immurg

New member
Нам не раздавали, хотя мы спросили про них. А вот когда ехали назад украинские таможенники спросили.:(

И так во всем в Украине - левая рука не знает, что делает правая. Советую всем этим пользоваться. Я, например, никогда не платил там за парковку и штрафы за превышение скорости. Потому что парковки там все самопальные, а ВУ изъять они не имеют права.

Или вот: на выезде из погранперехода всегда стоят замимикрированные под власть человеки, которые требуют оформить страховку - их тоже посылать :) и всюду просить нормативный акт. Сразу пропадают...

ANCHIK

New member
darni,
заехали сначала в кацевели, как и планировали, позвонили по телефону, который нашла в нете частного пансионата, оказался телефон разводящей, которая нас повела по жилью, ниже 500 гривен не предложила, сами прошли- ничего подходящего не нашли, да и сам пляж мужу не понравился- большая сточная яма возле лодочной станции, воды которой мы предположили что сливают в море, само море очень чистое, особой хвойной растительости на пляже (как читала в нете) что-то я не заметила - может где-то дальше, да и сам пляж мне показался коротким каким-то, камни и камни, за которые с ребенком тяжко пролесть. Короче что-то искать сил уже не было, позвонили знакомой хозяйке в малоречке, мы там были в прошлом году и поехали туда. Отдыхом остались очень довольны, уезжать не хотелось, 16 дней оказалось мало.

питание в кацевели предложили за 150 гр с человека, если готовить самим, то далековато ходить в магаз (смотря где жить), он там вроде один где-то вверху, да и рынка с выбором фруктов я не заметила.

darni

New member
ANCHIK, спасибо за отзыв. Мы уже нацелились на другое место, но все же еще сомневалась, вдруг что-то теряю... Значит, едем на мыс Фиолент, где на пляж 800 ступенек :))) и места дивной красоты.
Видела все только на фото, надеюсь, в реальности окажется не хуже.
Спасибо еще раз, что развеяли сомнения.

Тигрица

Вредина полосатая

Zoryana

Well-known member
Девушки! Кто недавно вернулся из крымского турне? Расскажите, как там обстановка на погранпереходах, очереди большие?:)

ANCHIK

New member
Девушки! Кто недавно вернулся из крымского турне? Расскажите, как там обстановка на погранпереходах, очереди большие?
через александровку очереди вообще не было

где на пляж 800 ступенек
обалдеть! расскажите потом, а там горная местность?

Последнее редактирование:
на тебя заведены санкции.
какие санкции? это ж административное правонарушение, если в течение какого срока не оплачено, то всё.тем более, протокол составляют по данным вод.удостоверения, а границу вы пересекаете по паспорту. если так уж боитесь, то пусть границу пересекет другой водитель

immurg

New member
какие санкции? это ж административное правонарушение, если в течение какого срока не оплачено, то всё.тем более, протокол составляют по данным вод.удостоверения, а границу вы пересекаете по паспорту. если так уж боитесь, то пусть границу пересекет другой водитель

Согласен. Они еще долго базу не введут. у них и так проблем хватает. Административка сам висит год, по кодексу если в течение 2 месяцев не начали взимать, то и не возьмут. Кароче, расслабицца и отдыхать :) Более того: очень много подстав ментовских - например, в правилах написано, что знак ограничения скорости должен замыкаться отменой, а не каким-то там перекрестком, что если стоит временный знак, а ремонта нет - он не действует и те де. Правила раздают бесплатно на заправках, там много интересного, советую всем взять.

И, даже если какие-то введут базы - нет проблем, заплатил и поехал дальше :) а я вообще все предпочитаю решать через суд.

По поводу парковок - смотрите внимательно: под знаком всегда написано, какая фирма взимает плату. если нету - это самопал. Так. например, полностью самопальные парковки у входа в Бахчисарайский дворец, смело паркуйтесь. Знаки там напечатаны на принтере :)

Тигрица

Вредина полосатая
Согласен. Они еще долго базу не введут. у них и так проблем хватает. Административка сам висит год, по кодексу если в течение 2 месяцев не начали взимать, то и не возьмут. Кароче, расслабицца и отдыхать
Получается, если год назад нас оштрафовали, то в этом году уже никакого права не имеют этот штраф требовать?

immurg

New member
без проблем. у меня висит 2 штрафа, один позапрошлого года,один прошлого.вот вчера вернулась с киева. на границе никаких проблем

А я вообще подвожу разговор всегда к теме, что зачем париться, составлять протокол, если я этим протоколом подотрусь и дальше поеду? Типа, давай, отдавай документы. Ну не так грубо, а нежно, рассужаю о том, а что если не платить? А вот совсем платить не буду? А вот обжаловать бы еще. И решение ж надо обжаловать, а на это десять суток. А права изъять не имеете права, не положено. Только за двойную сплошную и красный свет. Карочи, отпускай меня, иди лови других лохов. И отпускают :)

Но! Прошу отметить, особо я и не нарушаю. Только знаки 50, "случайно" появившиеся на автомагистрали :)

А я вообще подвожу разговор всегда к теме, что зачем париться, составлять протокол, если я этим протоколом подотрусь и дальше поеду?
я так же..некоторые отпускают, некоторые выписывают и прямо говорят, что можно не оплачивать..было и такое )))

immurg

New member
Сроки давности

Получается, если год назад нас оштрафовали, то в этом году уже никакого права не имеют этот штраф требовать?

В Украине вроде еще не отменили сроки давности :) Год по администартивке как по совершенному и признанному правонарушению. и думаю что-то вроде 2-3 месяцев по начале оплаты. Не начали - оимена. Раньше и в Беларуси такое было.

darni

New member
а границу вы пересекаете по паспорту если на машине, то водительскоe
не, не надо водительское на границе. страховка, техпаспорт и паспорт.

Вчера вернулись из Киева. Ездили на экскурсию на пару дней.
Могу по горячим следам рассказать немного.
"Зеленая карта" на границе (Александровка) стоит 7 у.е., но берут только баксами. Не знаю, дают ли сдачу в у.е., т.к. у нас без сдачи было. Вот это меня поразило.
Туда ехали - пересекали границу около 13,00, была 1 машина перед нами. Обратно пересекали в 2,00 ночи, машин не было.
Особо не шмонали, вещи не смотрели.
Газом заправляли машину, газ стоит примерно 0,5 у.е. В гривнах не помню. Дороже нашего газа.
По продуктам - мясное точно дороже (сосиски, колбасы всякие). И вообще, имеет смысл затариться в гипере например, если есть холодильник чтоб продукты хранить.

обалдеть! расскажите потом, а там горная местность?
да, горная, при чем гора очень крутая, поэтому и спуск такой неудобный. Зато пляж не загажен. т.к. трудно доступен :)))

Сверху