В Крым на своем авто

Тигрица

Вредина полосатая
Воронежцы на сутки раньше (с сб на вс) через Комарин - стояли 6 часов.
Нда... Мы как раз собираемся в ночь с сб на вс ехать. Через Комарин. Но мы нашу границу пересекаем без очереди (надеюсь, еще не отменили для тех, у кого дети до 3 лет?) А хохлы могут и 2 машины два часа пропускать, мы так попали на обратном пути в прошлом году.

Glowworm

New member
капец...
мы в пятницу вечером через комарин будем ехать....
как думаете, беременную могут пропустить, если попроситься ?
не представляю как выдержать ....

zhanna

Member
В пятницу вечером и на Александровке могут быть очереди, т.к. через этот переход едут некоторые на Хмельницкий + переход в последние пару лет стал более известным.
Glowworm, если есть очередь, думаю просто надо подойти прямо к погранцу и чисто по-человечески объяснить ситуацию.Конечно может попасться какой-нибудь упертый, но неоднократно слышала, что когда едут с детьми и просятся, то пропускают без очереди.

Glowworm

New member
так ладно с детьми.... обычно не пропускают без очереди тк почти все с детьми едут.....

вопрос как с пузом сие выдержать.... тут может и поплохеть....

Тигрица

Вредина полосатая
но неоднократно слышала, что когда едут с детьми и просятся, то пропускают без очереди.
Всегда наши пропускали без очереди с детьми до 3 лет, это даже в каком-то нормативном акте есть, лень искать. мы всегда так проезжали. Хохлы без очереди пропускают с детьми до года. Насчет беременных ничего не слышала. Но думаю, что можно подойти к ним и делать вид, что падаешь в обморок. А вдруг пропустят )))

Glowworm

New member
я попробую мужа заслать с посылом что жене плохеет уже.... благо пузо уже конкретнейшее и я реально волнуюсь как границу пережить.....

@Леся@

Active member
я попробую мужа заслать с посылом что жене плохеет уже.... благо пузо уже конкретнейшее и я реально волнуюсь как границу пережить.....
мы ездили как-то в Киев, ребенку 1,3 года и я с 29-недельным пузом. Наши пропустили быстро и без проблем, а на украинской стороне женщина-таможенник сказала: "Нечего с пузом тащиться было" и не пропустили без очереди.

@Леся@

Active member
Так научит кто-нибудь как квартиру в Киеве снять
у меня есть визитка агентства, дважды через него квартиры снимали, могу номером поделиться

нечего к женщинам подходить )))
конечно надо к мужику....
там только женщина была, на этом таможенном отрезке )) Ну не с*ка ли? Где же женская солидарность?..

Тигрица

Вредина полосатая
@Леся@, может у нее детей нет, вот она и стервозничает. Да, с мужиками проще договориться.

Катя_Катина

Well-known member
мне кажется, что в пятницу вечером на въезд в РБ не будет ажиотажа. В конце концов всегда можно сунуть денежку и проехать без очереди. Если вопрос жизни и смерти.

Тигрица

Вредина полосатая
В конце концов всегда можно сунуть денежку и проехать без очереди. Если вопрос жизни и смерти.
С нас в 2008 году хохлы хотели 50 баксов содрать за проезд без очереди с ребенком, которому только-только год исполнился. Пошли к начальнику, он дал добро проезжать без очереди бесплатно. )))) Я тогда тоже беременная была, только пуза еще не было видно )))

@Леся@

Active member
@Леся@, может у нее детей нет, вот она и стервозничает
мы с мужем так же подумали.
в этом году, когда стояли на нейтралке после прохождения нашей таможни на Гуте была, как всегда, очередь на въезд на укр.сторону. Пошла я к шлагбауму с просьбой пропустить нас без очереди. На что таможенник сказал идти назад в машину и принести к шлагбауму ребенка, дабы вся очередь его видела и потом не возникала,что каких-то блатных вне очереди пропустили. Пришлось туда-отбратно ползать :) Но не зря же :)

Glowworm

New member
работали бы нормально козлы эти, не было бы очередей млин.... ребенка им еще носи.... мать их за ногу короче....

Леся кинь в лмчку тел агента плиз.... Их и в инете полно.... но им же деньгу поатить придется, так ?

Glowworm

New member
да понятно, что на месте снять не проблема....
но мне не подходит... мы будем замотанные и неизвестно в котором часу приедем в город.... еще мотаться потом, так поспать не успеем...
пока как я поняла, дешевле чем в жажкове, куда Ека отправляла нигде не заночуешь. Там вродь 90 гр с кровати.

но я еще с чайкой не связалась.... и агентам в киев не звонила...

И еще. Не можем с мужем нарадоваться инету... :) Думаем , нам бы в минске такую халяву ))))
Покупаете любую симку мтс, у нас 'супер МТС' с нулем на счету за 10 гривен была. Потом на счет кладете 30 гривен для подключения тарифного плана 'супер мтс энерджи' кажется называется. и у вас имеется инет 30 мгб в день за 70 копеек абонплаты в день.
30 гр при этом остаются на счету. Те у нас за 2 недели уйдет 8 гр за инет. Мы отключили картинки, форумимся, говорим по скайпу, и 30 мегов не тратим даже....

может кому будет полезно.

кстати, можем передать свою симку сактивированным тарифным планом, если кому надо. будем в минске 6 августа.

Сверху