Вакансии госслужащих

Anhen

New member
с интересом прочитала тему, Лена-gv, с успехами Вас:)
но столько негатива про коммерческие фирмы, что решила написать)) девочки, не везде так плохо, не везде в комм.конторах з/п задерживают и нет соц.пакета и директора неадекватные..:) просто надо устроиться в крупную, и, главное, порядочную контору, а не в маленькие и ненадёжные, хотя и маленькие формы бывают с приличным коллективом. не знаю, может, это мне такие попадались.. просто не надо думать, что только в гос.конторах вам оплатят больничный и декрет, прям обидно стало)) работаю (сейчас в декрете) в иностранной компании, довольно крупной, полный соц.пакет, + корпоративы за счёт руководства в хороших ресторанах, + летний выезд с семьями на природу с полной организацией стола, развлечений и доставкой. В общем, ничем не хуже гос.контор, а во многом и лучше, на мой взгляд:) до этого работала в небольших конторах, 20-30 человек, везде оформляли официально, основная з/п была в конверте, но платили в срок и никакого неадеквата замечено не было) и больничные оплачивали; конечно, старалась не болеть, но больничные нигде не приветствуются, хоть в гос.конторе, хоть в частной:) устраивалась на все работы сама, без блата, - слала резюме, приходила на собеседования, выполняла тестовые задания, в общем, как-то так.. тоже не сразу нашла "свою" работу, главное, не бояться перемен и собеседований:)
а то у меня знакомая институтская работает при МИДе, сколько знаю, столько жалуется - и з/п низкая, и руководство дрючит и перспективы роста нет - но при этом как сидела так и сидит. "плохо, но стабильно"

Anhen

New member
контора инженерно-IT, разработка интеллектуальных систем управления производством, если в двух словах)) ориентирована на европейские промышленные предприятия

Yascherka

Gledam nad vama
епам что ль?
если нет, то все равно....не сравнивай IT сферу..это совершенно др. подход

Yascherka

Gledam nad vama
Anhen, подход к работнику..... прежде всего ОН ценится ....ежели не дурак..... не встречала я в IT ни задержек по з/пл, всегла соцпакет, отношение совершенно другое......это мои многолетние наблюдения)) Короч, что ты описывала)))

Anhen

New member
аа.. это да, просто мне пришлось на заре и в школе поработать))) вот уж вспоминаю с содроганием жизнь "молодого специалиста":)
конечно, просто так никто в таких конторах платить не будет, и на чае-кофе долго не протянешь (это я про чаепития гос.контор), конечно, приходиться работать и работать добросовестно, но ведь они и все условия для труда создают такие, что себя человеком чувствуешь! тут тебе и кухня отдельная с кофеваркой, посудомоечной машиной и пр. и современные компы и, простите, туалет приличный со всеми необходимыми мелочами.
Кстати, 2 подруги тоже работают в комм.структурах, крупные логистические конторы, тоже довольны - соц.пакет, выезды+ командировки иногда загран.случаются, чёж не попахать:)

Divas

Suum cuique.
читаю некоторые рассказы про чаепития в госконторах и прямо поражаюсь....конечно, все от уровня госструктуры зависит. В моем управлении обедаем мы не час, а быстренько за 10 минут. Иначе вечером на час задержаться придется. Если уйдешь ровно в 6 - косо смотрят. Типа надо задерживаться.Походы в туалет подсчитываются руководством. Чай-кофе ни в коем случае...

Divas

Suum cuique.
alechik_21, не доплачивают. :nea:Скоро я ,наверное, буду в этой темке работу искать.:mda:

Лена-gvr

Мама Гавриков
alechik_21, повышение этажом:secret:, просто перевод в более тихое место, там, где можно чашку на стол поставить.

LadyMoon, получилось...

Divas, все Ваши предостережения имели (имеют) место быть, работа не сахар...:fie:

alechik_21

Well-known member
alechik_21, не доплачивают. Скоро я ,наверное, буду в этой темке работу искать.
вы знаете...я вот работаю в коммерческой организации,чай пью хоть мильён раз на день,в туалет тоже хожу)))
правда бывает что на вышеперечисленное нет времени))
раньше задерживалась на работе постоянно,но потом поняла что никто этого не ценит,никто мне за это не доплачивает,тогда вопрос ЗАЧЕМ??работа не волк-в лес не убежит.Поэтому ровно в 17-00 встаю и иду себе домой.

Эсперанто

lingvo internacia
Yascherka, мой супруг работает в крупной частной IT-компании, так после кризиса зарплату все-таки стали задерживать, да и премии сняли...

ксенечка

New member
Девочки. принимайте в свою компанию госслужащих!)))))
Если у кого есть вопросы по работе в госаппарате, с удовольствие отвечу!))))))

ксенечка

New member
Ну, нюансов много в любой работе, и госслужащего и негосслужащего)) Я за свою жизнь и в школе поработала, и в детдоме, и в коммерческой организации, и, наконец. в министерстве. Так что сравнить есть с чем, но идеальным я ни одно место не назову, скорее всего... Все зависит от команды, руководителя и коллектива - это 90 проц. всего успеха...

Fiesta!

Миссис
Лена-gvr, так специалиста на ваше место нашли? А то я сейчас работу ищу именно госслужащим, готова даже за мизер работать. Правда зависит от места расположения очень многое. Вы в заводской администрации работаете???

Все зависит от команды, руководителя и коллектива - это 90 проц. всего успеха...
это точно!
я на днях по знакомству на одно собеседование съездила. Зарплата предлагалась неплохая, работа ерундовая, начальство демократичное, НО я как у видела коллективчик... Все бабы и все чьи-то жены из руководства и все предпенсионного возраста. А что самое страшное - все бывшая элита, которая сейчас вынуждена работать. Уж они-то мне точно не простили бы ни молодость, ни ум, ни успешность! Поэтому я отказалась, хотя они прямо вцепились в меня мертвой хваткой, понимая что как специалист я им очень пригожусь. Но нет уж...
А еще я как-то просто из любопытства заехала в одну из районных администраций в отдел кадров, так чисто узнать а вдруг есть вакансии. На меня начальник смотрел как на умолишенную...Он полчаса меня отговаривал от работы в администрации впринципе! Рассказал и про смешную зарплату и про жестокое начальство и про строгие выговоры за опоздания ... и что если бы не кризис, но он сам бы отсюда убежал... Я даже не ожидала такихизлияний постороннему человеку. Если бы я была в жилетке, то он бы кинулся в нее рыдать :)
А мужчина в самом расцвете сил! Наверное действительно мужику чтобы чувствовать себя достойно надо в первую очередь деньги зарабатывать, а уж потом отдельный кабинет и подчиненные. У него в его работе нет главного - заработка!!!

Сверху