Вакансии госслужащих

АДЕЛЬЯ

Member
Секретарём суд. заседания я не работаю уже давно, я работаю в районной администрации. И насколько знаю всегда в судах есть вакансии секретарей, в крайнем случае немного подождать придётся. Но работа там не сахар, и домой работу брать приходилось. Правда в тот момент у меня не было детей и не была ещё замужем. Так, что мне было проще. Отрицательные отзыву у тех, кто работать не хочет, а мне было очень интересно там.

PRIMAVERA

мама двух принцесс
Насколько я знаю, в хоз суд намного сложнее попасть, чем в общий. Начинать можно и секретарем с.з., но это значит забыть про семью и детей. Приходится задерживаться после работы, чтоб успеть подготовить док-ты к завтрашним заседаниям, выходить и по выходным или брать работу надом. В судебные исполнители - туда и своих желающих хватает. Ведь он помимо з/п еще и % от взыскиваемых сумм имеют. А суммы там бывают и очень большие.

Fiesta!

Миссис
PRIMAVERA написал(а):
Приходится задерживаться после работы, чтоб успеть подготовить док-ты к завтрашним заседаниям, выходить и по выходным или брать работу надом.
я бы поработала ради опыта в хоз.суде. Вроде и юрист,а с судами никогда дело не имела. А нынче в кризис это основное требование - опыт взыскания долгов через суд.

Так как попасть в резерв хоз.суда?

Лена-gvr

Мама Гавриков
Fiesta!, Минский областной идти в отдел кадров 616 каб. В Минский гордской идти в приемный день на собеседование с передседателем суда (Минскому городскому нужны секретари в резерв с образованием БГУ, академии управления).

АДЕЛЬЯ, конечно вы правы, но когда тебе уже не 20, а 26 и у тебя есть 2 детей, хочется сразу нормальную работу...

Fiesta!

Миссис
Лена-gvr написал(а):
Fiesta!, Минский областной идти в отдел кадров 616 каб. В Минский гордской идти в приемный день на собеседование с передседателем суда (Минскому городскому нужны секретари в резерв с образованием БГУ, академии управления).
а вы ходили уже туда? Что там спрашивают? Какие документы с собой брать?

Лена-gvr

Мама Гавриков
Fiesta!, была только в хоз суде минской области. с собой были: листок по учету кадров, автобиография, копии дипломов, трудовой книжки, 1 листок паспорта, характеристика. с 13-14 обед рабочий день до 18

Лена-gvr

Мама Гавриков
Девочки! новый вопрос! Экзамен на госслужащего в Мингорисполкоме чистая формальность? У кого какой опыт?

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Лена-gvr, вы уже продвинулись до экзамена? Вот молодец! Искренние поздравления! Вселяет веру, что не все так безнадежно... или все же была помощь?

Fiesta!

Миссис
Лена-gvr, ну как рассказывайте куда поступаете? Мы же следим за вашей проф.жизнью! ;)

АДЕЛЬЯ

Member
К экзамену всё равно готовиться придёться. Спрашивают по 6 разделам. В комисси и руководство МГИК и начальники отделов. На экзамене покажите себя лучше других, запомнитесь им,а дальше может и в резерв МГИКа предложат стать и должность в будущем. Удачи.

Natalia

Active member
экзамен не чисто формальный.
я когда в хоз. суд проходила экзамен, то нужно было сдать 6 тестов+собеседование.

Лена-gvr

Мама Гавриков
Natalia, спасибо, уже псле слов АДЕЛЬЯ, сижу тружусь! И все у меня будет отлично!

Сверху