Вакансии госслужащих

Tan-tan

Аленький цветочек
Лена-gvr,
а поняла. вы хотели сказать, что нет открытой информации по вакансиям. Вы ж сами понимаете, что свято место пусто не бывает. На подобных сайтах и вывешивают те места, на которые людей днем с огнем не сыщешь.

PRIMAVERA

мама двух принцесс
Видела я такие вакансии год назад, причем не раз. Прошлой зимой рядом поликлиника - з/п 600 000, правда опыта большого требовали. Но в связи с кризисом и с этих мест народ боится слезать. Так что сейчас везде ОХ. Кстати, как вариант, можно и резюме чужое просмотреть, вплане откуда народ увольняться собрался:yes:

manunka_2007

New member
Вот как раз приехала с работы (возила справки для очереди жилья), поговорила со своими девочками. Очень многие ищут другую работу, и ни в коем случае не хотят больше идти в гос. структуру ((((( Вот так то.

PRIMAVERA

мама двух принцесс
Мда.................. кто-то ищет, а кто-то уходит. Для меня лично работа в госструктуре это гарант стабильности рабочего места. Работала на фирме 3 года(не по специальности), так она реарганизовывалась, слиялась и отсоединялась, пока не ликвидировалась. Бывали и за свой счет по месяцу. А что говорить сейчас, когда автомобильные гиганты в Европе закрываются....
manunka_2007 а с каких должностей ваши девочки хотят уходить? Давайте махнемся:dance:

manunka_2007

New member
Мда.................. кто-то ищет, а кто-то уходит. Для меня лично работа в госструктуре это гарант стабильности рабочего места. Работала на фирме 3 года(не по специальности), так она реарганизовывалась, слиялась и отсоединялась, пока не ликвидировалась. Бывали и за свой счет по месяцу. А что говорить сейчас, когда автомобильные гиганты в Европе закрываются....
manunka_2007 а с каких должностей ваши девочки хотят уходить? Давайте махнемся:dance:

Ну да, в ситуации сегодняшнего кризиса, надо сидеть и не рыпаться, ИМХО. Но некоторым не сидится ))))). И я даже не знаю, чего им не сидиться, ЗП в районе 900 тыр. (не 1000 уе., но и не копейки), не задерживают ЗП. Аргументируют тем что надоело делать одно и тоже какждый месяц (отчеты, справки....). Но если так посудиться, то в большинстве рабочим мест, все равно будешь делать одинаковую работу. Причем одна, из знакомых, строит квартиру, и стабильная ЗП нужна (муж получает официально мизер), а вторая собирается в ближайшем будущем в декрет, и на фирмах я знаю не очень жалуют такого, что она придет, а через пару месяцев уйдет в декрет.
А уходить собираются в должностей экономиста.

PRIMAVERA

мама двух принцесс
Спасибо за инфу, но "пуговицы не те". НЕ экономисты мы. Чтож , будем искать............:meeting:

Лена-gvr

Мама Гавриков
PRIMAVERA, я даже позвонила кадровикам в учреждение manunka_2007, сказали вакансий нет и воз резерва...без вариантов

alechik_21

Well-known member
manunka_2007,
Я ЭКОНОМИСТ....могу заменить)))))))))))))пусть идут на мою работу,а потом мнениями обменяемся,где же всё таки лучше)))))))))
и если они думаю,что туда куда придут, каждый день будет что-то новое????хи-хи-хи
да первое время будет интересно!но потом опять всё надоест!
не зря психологи рекомендуют менятьт работу раз в 5 лет))))))))

и вообще народ....в этих структурах клонами работают)))

и вообще народ....в этих структурах клонами работают)))

PRIMAVERA

мама двух принцесс
я как бы не знаю в какой организации manunka_2007, работает

manunka_2007

New member
я как бы не знаю в какой организации manunka_2007, работает

Там где я работаю, ничего нового каждый день нету ))))
А одна из девушек, которая собралась менять работу, пришла к нам сразу после института, по распределению, и ничего другого просто в глаза не видела и не нюхала. Наверное, она пребывает в розовых очках. Но самое интересное, что окружающие ее дЭвушки подбадривают ее в этом решении, но сами не хотят увольняться......:swoon:

fasolinka

Active member
fasolinka, а в то время за 5 лет госслужбы никак не решался квартирный вопрос? небыло очередей на строительство для нуждающихся по нормальным ценам?

Нет, не решался. Вернее, этот вопрос не зависел от срока работы на госслужбе, а скорее от приближенности к министру. В бытность моей работы, за 8 лет, квартирный вопрос возникал трижды (три раза сотрудников включали в строительство каких-то домов). Кому-то из тех, кто работал со мной, повезло и он "пролез" в это строительство, кого-то "подвинули". Те, кто построился, подписывали долгосрочный договор с конторой, в которой брали на себя обязательство долгие годы на нее работать, "отрабатывая" жилье. Но были и другие примеры. Они попадали в списки, брали кредиты, влезали в долги, а на последнем этапе строительства их фамилии министр вычеркивал из списка, чтобы освободить место для более приближенных. Учитывая менявшийся тогда курс доллара, эти сотрудники оказывались в очень незавидном положении. Я в жилищные вопросы тогда не ввязывалась. Официально в очереди стояла, конечно, но, как только появлялся на горизонте дом, в госучреждение один за другим на какие-то временные должности начинали приниматься непонятные и незнакомые нам люди, которым многие квартиры и отдавались.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
manunka_2007,
я экономист и с удовольствием пошла бы на освобождающееся место!!! Но что-то мне подсказывает, что попасть на госслужбу не так просто, обязательно найдется кто-то из более "близких" желающих :)

Лена-gvr

Мама Гавриков
Lady Moon, поэтому уже месяц похаживаю по госструктурам ( оставляю кадровикам листкок по учету кадров и прочие бдумажки, хоцца и амбиции потешить и устроиться самой в хорошее место)... и жду овтета (вакансии) от кого власть имущего...

fasolinka, ясно, что дело темное...

manunka_2007

New member
Нет, не решался. Вернее, этот вопрос не зависел от срока работы на госслужбе, а скорее от приближенности к министру. В бытность моей работы, за 8 лет, квартирный вопрос возникал трижды (три раза сотрудников включали в строительство каких-то домов). Кому-то из тех, кто работал со мной, повезло и он "пролез" в это строительство, кого-то "подвинули". Те, кто построился, подписывали долгосрочный договор с конторой, в которой брали на себя обязательство долгие годы на нее работать, "отрабатывая" жилье. Но были и другие примеры. Они попадали в списки, брали кредиты, влезали в долги, а на последнем этапе строительства их фамилии министр вычеркивал из списка, чтобы освободить место для более приближенных. Учитывая менявшийся тогда курс доллара, эти сотрудники оказывались в очень незавидном положении. Я в жилищные вопросы тогда не ввязывалась. Официально в очереди стояла, конечно, но, как только появлялся на горизонте дом, в госучреждение один за другим на какие-то временные должности начинали приниматься непонятные и незнакомые нам люди, которым многие квартиры и отдавались.

Я с вами полностью согласна!!!!! Вот и у нас так от куда ни возьмись появились новые люди, которым наверное, светит квартира более реально чем мне((. Только вот кто раньше квартиры строил им не надо было долгий срок отрабатывать на этом месте. Я знаю несколько человек, которые постромв квартиру от работы, уже давно работают в других местах. Другое дело, что они были "ближе к телу".

manunka_2007,
я экономист и с удовольствием пошла бы на освобождающееся место!!! Но что-то мне подсказывает, что попасть на госслужбу не так просто, обязательно найдется кто-то из более "близких" желающих :)

Да туда не очент просто попасть, надо стоять в резерве. Но и то не факт что возьмут тебя, а не какую нибудь дочку начальника, которая заканчивает университет, если ты без "блата"

АДЕЛЬЯ

Member
Почему-то здесь на форуме путают госслужбу и военнослужащих. Зарплаты резко отличаются, причём не в пользу первых. В МИДе люди со званиями, не совсем это и госслужба. Мне не очень понятно почему все сразу хотят оп... и попали на госслужбы. А как же тернистый путь. Да, и я не просто так туда попала. А попала благодаря не знакомым, а своему труду. Кто-то хочет стать суд. исполнителем, нотариусом, так сделайте первый шаг к этому. Извините за грубость, а не тупо оставляйте везде документы.По образованию я юрист и начинала в суде секретарём судебного заседания. Были разные секретари: которым всё было пофиг, и те которые хотели для себя многое узнать. Так, вот те кто во второй категории добились большего: кого-то позвали работать в поликлиники, больницы, исполкомы... Я считаю, что это приблизит вас и к практической деятельности, и к влиятельным людям, и сделает вас просто опытнее. Через год после работы секретарём с.з. меня пригласили работать в юротдел администрации. А если б я херово работала, никто бы в мою сторону и не глянул бы. Первое время работала на декретном месте и во время своего декрета была уволена в связи с выходом основного работника. Сидя в декретном переживала, что будет тяжело найти работу п0том. И опять же работа сама меня нашла: позвонили с прежней работы и предложили опять к ним же. Покажите себя и вас заметят. А про грубость со стороны исполкомовцев,о которой здесь некоторые писали могу сказать, что скорее это исключение. Лично мне уже несколько человек говорило, что такого внимательного отношения не ожидали, хотя приёмов у меня, а просто с гражданами в коридорах сталкивались. В тоже время я не образец воспитания, иногда честно и послать хочется, а нельзя. Извините, если кого обидела.

rusalllka

Active member
А про грубость со стороны исполкомовцев,о которой здесь некоторые писали могу сказать, что скорее это исключение. Лично мне уже несколько человек говорило, что такого внимательного отношения не ожидали, хотя приёмов у меня, а просто с гражданами в коридорах сталкивались.

видимо эти несколько человек были исключением...

Fiesta!

Миссис
rusalllka написал(а):
видимо эти несколько человек были исключением...
ага
да и исполком исполкому рознь!
АДЕЛЬЯ, как я поняла, вы сейчас работаете секретарем с.з.?
Всегда слышала про эту работу только отрицательные отзывы, хотя с удовольствием пошла бы секретарем, но только в хоз.суд.

Кто вообще владеет информацией о вакансиях в хоз.суде?

Сверху