Вакансии госслужащих

Лена-gvr

Мама Гавриков
Председатель суда заводского района очень милый и приятный человек (но, мало что решает), а у управлении юстиции мингорисполкома недружелюбный руководитель...(а решает, многое, резерв судебных исполнителей, нотариусов...)

PRIMAVERA

мама двух принцесс
А вы в резерв судебных исполнителей пытались или в нотариусы. Мне кажется на нотариуса гораздо сложнее.

Лена-gvr

Мама Гавриков
PRIMAVERA, в судебные исполнители.
manunka_2007, Политолог(дневное), Юрист(заочное) 2 негосударственных диплома, с отличием. Политологи никому не нужны:blush: вообще...(даже гов-м идеологом не берут, говоря, что идеологи нужны не по образованию, а по образу жизни).
Устраиваюсь на работу ближе к юридической или юридическую. ЧИсто юридических вакансий для девочки без опыта НЕТ!
Рассматриваю (или меня рассматривают, допустить ли в клан госслужащих) в администрациях районов в отделах по работе с обращениями граждан, организационно-кадровой работы, юр.отдел. Прошлась по Министертвам оставила листки по учету кадров (где взяли) с целью на юр. отдел или кадровый (иделологический).

Есть вакансия ведущего специалиста отдела городского хозяйства администрации Московского района (вопросы перепланировки и аренды) и в отдел строительства главного специалиста. В гор. хоз-во на время декретного - больше 2-х лет ещё в декрете будет. Стаж госслужбы приветствуется. Зарплата без госслужбы около 500.000 рублей, через полгода устанавливаются надбавки - будет в районе 750.000 руб. Если стажа госслужбы нет, надо сдавать квалификационный экзамен в Мингорисполкоме. Но в любом случае опыт работы должен быть, иначе к экзамену не допустят. Работа, конечно, не сахар, но всегда будем рады. Вакансии никто не скрывает, информация о них подаётся в отдел трудоустройства. Можете позвонить тел 200 67 59 (отдел организационно-кадровой работы). Ещё знаю, что с 24 апреля в управлении соцзащиты Московского р-на тоже будет вакансия.

Документы мои приняли но скорей на перспективу, тк эти отделы мне не по специальности.

fasolinka

Active member
Я отработала 8 лет в госструктуре (при одном из министерств). Ушла оттуда по собственному желанию аккурат перед декретом. Да ну нафиг. Сейчас долго искала работы, но в госструктуры желания идти никакого. За первые 5 лет работы "под-министерской" я и блага его увидела в виде загранок и негатив. Последний оказался для меня важнее. Незабываемо состояние в ожидании проверок, снятия очередного министра и назначения другого, который должен привезти свою команду, при этом полный комформизм с умением стелиться под очередное поставленное свыше руководство. Да, присутствовал соцпакет, но "если партия сказала: надо", то плевать всем на соцпакет. Если в министерстве выездная коллегия, на которой всем надо быть, или еще какое-то мероприятие, на котором, собственно, и делать-то ничего не надо, кроме как обеспечивать массовость, то будешь как миленькая все это делать и всему соответствовать. И это уже не говоря о таких "бонусах" государственного соцпакета, как встречи главы государства с руководителями ведомств или его приезд на любой из подчиненных твоему министерству объектов. Там уже на стреме должны быть и стелиться должны все. И чем ниже твоя должность и твой ранг, тем большее количество просчетов начальников ты обязан закрыть собственной грудью. Если получится, все отлично, еще пару недель можно спокойно пить кофе в рабочее время, а если нет - контракт заканчивается/прерывается/тебе рассказывают о том, что лучше написать по собственному. И чем выше твоя должность, чем ближе к начальству, чем больше людей в подчинении, тем больше шансов резко уйти вместе с неугодившим руководству страны вышестоящим начальником в отставку. И хорошо еще, если с возможностью восстановления на госслужбе. Нафиг-нафиг-нафиг. Наработалась и насмотрелась. Сейчас общаюсь много с бывшими сотрудниками, кручусь в той же сфере, но уже работая на частную контору: небо и земля. Мне их жалко.

Fiesta!

Миссис
fasolinka написал(а):
И чем выше твоя должность, чем ближе к начальству, чем больше людей в подчинении, тем больше шансов резко уйти вместе с неугодившим руководству страны вышестоящим начальником в отставку
это точно! есть такие у меня примеры!

PRIMAVERA

мама двух принцесс
Лена-gvr
Мне просто "вспомнилось" - в резерв судебных исполнителей хоз суда я стала.........7 лет назад, причем после беседы с председателем.:nyam:. Подруга моя как-то ездила в Минюст узнать по поводу вакансий в госструктуре, так там явно проскальзывало "вот у вас ребенок маленький, болеть часто будет, но мы конечно попробуем вам что-то предложить" А официально "у вас нет законченного высшего, приходите после диплома"(у нее тогда 6 курс был). А у вас 2 ребенка, т.е. "проблемы в 2 раза больше". А вот парень с моего курса устроился суд исполнителем, правда в общий суд - повестки по почтовым ящикам разносит, да по алкашам ходит. А про нотариусов вы не узнавали, каковы шансы туда попасть? Просто я думаю в резерв стать.

Лена-gvr

Мама Гавриков
fasolinka, а в то время за 5 лет госслужбы никак не решался квартирный вопрос? небыло очередей на строительство для нуждающихся по нормальным ценам?

PRIMAVERA, на мой неопытный взгляд для постановки в резерв нотариуса нужно заполненный листок по учету кадров, копия диплома, трудовой копия, паспорта, характеристика, рекомендации (если есть)... А лучше позвонить в главное управление юстиции мингорисполкома и все уточнить, приемный день среда после обеда.

PRIMAVERA

мама двух принцесс
Лена-gvr
Про документы я знаю, просто хотелось быть уверенной, что после постановки в резерв в течение месяца-двух предложат стажировку. Каковы эти шансы. Просто формально числиться в резерве, это не дело.

Linочка

семейственный читатель
Я отработала 8 лет в госструктуре (при одном из министерств). Ушла оттуда по собственному желанию аккурат перед декретом. Да ну нафиг. Сейчас долго искала работы, но в госструктуры желания идти никакого. За первые 5 лет работы "под-министерской" я и блага его увидела в виде загранок и негатив. Последний оказался для меня важнее. Незабываемо состояние в ожидании проверок, снятия очередного министра и назначения другого, который должен привезти свою команду, при этом полный комформизм с умением стелиться под очередное поставленное свыше руководство. Да, присутствовал соцпакет, но "если партия сказала: надо", то плевать всем на соцпакет. Если в министерстве выездная коллегия, на которой всем надо быть, или еще какое-то мероприятие, на котором, собственно, и делать-то ничего не надо, кроме как обеспечивать массовость, то будешь как миленькая все это делать и всему соответствовать. И это уже не говоря о таких "бонусах" государственного соцпакета, как встречи главы государства с руководителями ведомств или его приезд на любой из подчиненных твоему министерству объектов. Там уже на стреме должны быть и стелиться должны все. И чем ниже твоя должность и твой ранг, тем большее количество просчетов начальников ты обязан закрыть собственной грудью. Если получится, все отлично, еще пару недель можно спокойно пить кофе в рабочее время, а если нет - контракт заканчивается/прерывается/тебе рассказывают о том, что лучше написать по собственному. И чем выше твоя должность, чем ближе к начальству, чем больше людей в подчинении, тем больше шансов резко уйти вместе с неугодившим руководству страны вышестоящим начальником в отставку. И хорошо еще, если с возможностью восстановления на госслужбе. Нафиг-нафиг-нафиг. Наработалась и насмотрелась. Сейчас общаюсь много с бывшими сотрудниками, кручусь в той же сфере, но уже работая на частную контору: небо и земля. Мне их жалко.

ППКС! Аж поёжилась, так всё это близко... Только вот я еще не ушла, просто теперь подрабатываю на частной фирме, работая на госконтору... И настолько чувствуется разница в целях существования организаций, настолько иные мотивы у каждого телодвижения структуры... С 8 до 17 просто плююсь теперь, хотя и раньше многое видела и терпела. Но уйти пока не могу. Без жилья мы ни с чем останемся.

Лена-gvr

Мама Гавриков
Linочка, вот вот и я о том же мечтаю... квартиру построить... мечтать конечно не вредно...

PRIMAVERA

мама двух принцесс
Кстати о квартирах.........Девочка работает медсестрой в поликлинике 4 года - строит квартиру от Минздрава. Это я к тому, что и там можно юрисконсультом или инспектором по кадрам поработать ради жилья.

Лена-gvr

Мама Гавриков
PRIMAVERA, спасиб, бдуду иметь в виду. и головомойки там будет минимум.

manunka_2007

New member
Linочка,квартиру построить... мечтать конечно не вредно...

У меня на работе, до этого года вопрос с квартирами стоял на мертвом месте. Очередь была, но главный профсоюз прямо в лицо говорила, что зачем вам это надо, собирать справки, платить за них деньги....если все равно надежды на строительство нет никакой. А в этом году все зашевелилось, создают очередные списки, и хоть малейшая!!! но есть надежда и возможность ))))

Кстати о квартирах.........Девочка работает медсестрой в поликлинике 4 года - строит квартиру от Минздрава. Это я к тому, что и там можно юрисконсультом или инспектором по кадрам поработать ради жилья.

У меня мама работает в поликлинике, так у них работники статистики, юристы тоже должны иметь что то вроде какого то мед.образования. Сама хотела туда устроиться - не взяли. Правда это в поликлинике МВД

Лена-gvr

Мама Гавриков
manunka_2007, интересно, что окрытыйх вакансий юристов, кадровиков в поликлиниках тоже нет...

Tan-tan

Аленький цветочек
Yarsha, (я вам ЛС написала, занастальгировла по молодости)
как тесен мир. Я тоже работала в вышеупомянутом комитете. Очень часто приходилось сидеть и в кресле секретаря. Светлые времена ж были. Работала я не просто за копы, а за супер копы. И безмерно благодарно. Т.к. опыт и заработанное "реноме" (тут посмеемся, зачем оно мне в декрете) не пропьешь.

Я вот, например, по диплому госуправленец (по окончании учебы в нархозе узнала, что наша специальность считалась самой легкой в вузе. ВЫ ДУМАЕТЕ ЭТО СЛУЧАЙНО?). Дура, захотела деней наражать и поперлась в безсрочный декрет (\это типо юмор). Нет чтобы карьеру делать. Поверьте предложений было много и очень хороших и очень перспективных.

А теперь совсем заплачу. Ушла с комитета и квартиры начали строить. Действительно раньше такого не было.

Потребность в хороших специалистах всегда есть. Тут даже важнее не супер знания, а ответственное отношение к работе.

Лена-gvr,
а откуда у вас такая инфа.

Лена-gvr

Мама Гавриков
Tan-tan,информация службы занятости (копя на сайте мингрисполкома. Или я ослепла или вакансий юрисконсультов, кадровиков в поликлиниках Нет, пересмотрела еще раз много врачей, медсестер 3 бухгалтера и 2 сисадмина...

Сверху