Вакансии госслужащих

Fiesta!

Миссис
kYsya написал(а):
Fiesta!, может, задуматься о смене начальника или месте работы? :-(
Ты знаешь, когда я получала новый паспорт в 25 лет и мне нужно было заполнить карточку о местах работы, мне едва хватило в ней строк. Начальник паспортного стола даже не поверил мне. Ведь этих строчек людям хватает на всю жизнь!
И с тех пор я уже сменила 2 работы!

Везде в коммерции одна и та же история. Сначала все ок, потом начинаются сюрпризы: то зарплату задерживают, то шеф вдруг начинает думать, что ему все позволено, раз я на него работаю.
Один раз работала с женщиной-руководителем. Я ушла через 3,5 месяца, пройдя испытательный срок. Я больше не могла выносить ее истерики.
Надо заметить, что я работала тогда секретарем, первое мое образование секретарское.
Может юристам, бухгалтерам, экономистам немного проще, все-таки подальше от шефа и его плохого настроения.
Но тем не менее некоторые однокурсницы устроились в приемные крупных гос.предприятия и не понимали моих жалоб. У них просто такого не было!

АДЕЛЬЯ,спасибо за информацию!

Лена-gvr

Мама Гавриков
АДЕЛЬЯ, спасибо на главного я не тяну и в отдел строительства тоже... Да действительно по ЭТИМ вакансиям есть информация. А от Управления соцзащиты меня уже отговорили.
Огромное спасибо всем за участие!

alechik_21

Well-known member
Fiesta!,
это тебе так кажется что бухгалтерии и т.д. меньше достаётся...на 3-х фирмах где я работала,это первые приближённые люди директора,поэтомц пересекаются с ним каждый день и понескольку раз....
единственно что отношение к самой бухгалтерии лучше и намного!!!!!например чем к менеджерам по продажам(например)

а по поводу з/п,это даааааааааа
на прошлой работе платили когда хотели,зато директор строил себе дворец

Лена-gvr

Мама Гавриков
anatika, структура 2го подчинения и министерству и администрации, маленькая зарплата, плохой карьерный рост (не совсем юридический опыт), не в здании администрации(нет доступа к актуальной информации и круга общения), а в ужасных условиях(заводской р-н), постоянный поток недовольных пенсионеров и инвалидов (туберкулезников), не очень интересная работа. Если бы 4 человека не сказали, что это последнее место куда можно идти, то уже бы работала там. (И если бы взяли в 1й день, а не сказали приходи через неделю, нужно утрясти некоторые вопросы. А в это время походила я по министерствам и комитетам и департаментам - совсем другое впечатление и зарплата в перспективе в 2-3 раза больше... время терпит...) Хочу хорошую работу! (хотеть, конечно не вредно...)

Юсик

Теперь я мама двух парней
Fiesta!,
единственно что отношение к самой бухгалтерии лучше и намного!!!!!например чем к менеджерам по продажам(например
не сказала бы: в частных конторах к менеджерам гораздо лучше отношение - они же деньги приносят, а бухгалтерия их в налоговую относят)))
в один "хороший" день директор мне сказал: налоги большие насчитала - твоя з/п в налоговой!!!

Fiesta!

Миссис
Юсик написал(а):
не сказала бы: в частных конторах к менеджерам гораздо лучше отношение - они же деньги приносят, а бухгалтерия их в налоговую относят)))
в один "хороший" день директор мне сказал: налоги большие насчитала - твоя з/п в налоговой!!!
ооо, очень знакомый подход! Действительно, менеджеры деньги приносят! А бухгалтерия тоже в почете, если сумеет выкрутиться и налоги сдать поменьше ;)

Ну разве в госструктуре такое встретишь!

kYsya

Светлая ведьма
В госструктуре есть свои заморочки, по силе ничуть не хуже...

manunka_2007

New member
Светик, официально открытые вакансии только ооооочень далеко от дома нпа Якубовского. Пока реально не пыталась устроиться налоговым инспектором. Может быть конечно, но душа лежит к более творческой работе... спасибо за идею.

А вы считаете что работа в Министерстве - творческая??????:haha:

Лена-gvr

Мама Гавриков
manunka_2007, я не буду спорить, пороху ещё не нюхала...

Последнее редактирование:

manunka_2007

New member
Лена-gvr, я работаю в Министерстве (сейчас в декрете) - работа там сооовсем не творческия. Я с вами согласна, что гарантированный соцпакет ))), обслуживание в лечкомиссии (хотя лично мне она не очень нравиться, но по сравнению с обычной поликлиникой - лучше), более или менее нормированый график работы, но и неприятных моментов хватает. Хотя если подумать, то где их нету.

kYsya

Светлая ведьма
Смотря что понимать под творчеством. Мы нормотворцы вот..Творим...Жаль, что от нашего творения зачастую только крупицы остаются....
В принципе, каждое заключение как творчество:grin:
А неприятности госслужбы...О них я уже писала в теме про юристов. Не хочется как-то... Все равно поймет только тот, кто сам в этом Г. варился :aggressive:

Лена-gvr

Мама Гавриков
kYsya, отказали в Минюсте, сказали, а иди ка ты девочка (неправильно написали имя) в Главное управление юстиции Мингорисполкома..., а у нас уже 27 в резерве есть... да с опытом... и гос. дипломами...и ...

Fiesta!

Миссис
kYsya написал(а):
Все равно поймет только тот, кто сам в этом Г. варился
ну когда поваришься - уже поздно будет! Ты нас сейчас отговаривай ;)
Вот как тут красноречиво написал бухгалтер, типа "Вся твоя зарплата в налоговой!" и этим все сказано! Думаю стало понятно, что такое коммерция.

А что же такое госслужба? Ну хотя бы один яркий случай, чтобы все стало понятно!

Я вот практику проходила после колледжа в министерстве образования. Из минус помню только допотопную технику, пару жэншчын, но вполне приятных. А из плюсов - полный пофигизм к работе, очень даже нормированный рабочий день, кофе\чай сменялся обедами в министерской столовке, разговоры целыми днями о внуках-детях, 8 марта в виде цветов и презентов не только от начальства, но и от посетителей, и вообще как-то там легко и радужно все было, наверное кроме зарплаты на то время. Но сейчас вроде и зарплата ничего такая.

Так что плохого?

А еще скажите мне, куда нести документы, чтобы занесли в резерв? В отдел кадров каждого ведомства или есть какая-то централизованная система?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Так что плохого?
а устраивает такое?
Я вот практику проходила после колледжа в министерстве образования. Из минус помню только допотопную технику, пару жэншчын, но вполне приятных. А из плюсов - полный пофигизм к работе, очень даже нормированный рабочий день, кофе\чай сменялся обедами в министерской столовке, разговоры целыми днями о внуках-детях, 8 марта в виде цветов и презентов не только от начальства, но и от посетителей, и вообще как-то там легко и радужно все было, наверное кроме зарплаты на то время. Но сейчас вроде и зарплата ничего такая.
нафик-нафик.........

у меня сестра работает в комитете здравоохранения. Как тут уже писали "маразм крепчает" .... а зп копейки

Вообще по ситуации сомтреть надо. Меня в банк к клиентам отправили(банк коммерческий) - чуть живая вышла: туалета нет (кофе напоили козлы еще...) окон нет.... бесконечные перегородки один другому в спину дышит. Голова болела до конца дня.
То ли дело у нас - условия высшие, отношения душевные......

Лена-gvr,
обоих мои знакомых кстати в госструктуру протащили родственники, говорят там все свои

Fiesta!

Миссис
Yarsha написал(а):
а устраивает такое?
впринципе устраивает. На большую зарплату не претендую, да и коммерции большой никогда не видела.
Я для себя решила: или я пойду в госструктуру или я придумаю себе бизнес. На дядю-жадину большу не хочу!

Сверху