Вакансии госслужащих

Yarsha

Принцесса с колбаской
Fiesta!,
разумно. На дядю-жадину мне тоже не интересно было бы.

manunka_2007

New member
полный пофигизм к работе, кофе\чай сменялся обедами в министерской столовке, разговоры целыми днями о внуках-детях

А тогда вопрос? Зачем надо было учиться 5 лет в вузе, чтобы потом сидеть и целый день чесать языки, распивать чаи и читать газеты? Время для отдыха (в виде чая и газетки, задушевной беседки) это конечно очень хорошо. Но если через время вам придется поменять работу.....откуда будет опыт????

Fiesta!

Миссис
Yarsha написал(а):
На дядю-жадину мне тоже не интересно было бы.
так по итогу все дяди оказываются жадинами! :)

manunka_2007 написал(а):
А тогда вопрос? Зачем надо было учиться 5 лет в вузе, чтобы потом сидеть и целый день чесать языки, распивать чаи и читать газеты?
вобщем-то это дело сугубо индивидуальное. Кто-то чаи пьет, ожидая пенсию, кто-то работает, ождиая карьерный рост, кто-то пузо растит, ожидая декретный отпуск... Каждому свое :)
manunka_2007 написал(а):
Но если через время вам придется поменять работу.....откуда будет опыт????
будет стаж! На это смотрят гораздо больше при приеме на работу! Поверьте, я столько собеседований прошла и никто не проверял мои знания!

Fiesta!

Миссис
Yarsha написал(а):
мой не жадина ))) места знать надо
знаю еще одного работодателя "не жадину" - это мой папа.
Все остальные мудаки.
Ааааа, вспомниал еще одного, он тоже был не жадина, только предлагал настойчиво мне снять квартиру и посещать меня там время от времени :))))) Ну ведь не жадина :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Fiesta!,
везде свои ньюансы, мне потому и не привлекательна госслужба, т.к. в большинстве случаев это сплошные чаи-кофе....
если моя сестра работает секретарем у большого начальника при этом не в курсе что такое файловый менеджер (страшно подумать как она ведет документооборот......) и не может да и не хочет запоминать фамилии звонящих, названия ведомств и т.п. Правда личиком не дурна, приемную украшает... И вот такое чудо взяли, работает, гордится этим - каждому свое...

Fiesta!

Миссис
Yarsha написал(а):
если моя сестра работает секретарем у большого начальника при этом не в курсе что такое файловый менеджер (страшно подумать как она ведет документооборот......) и не может да и не хочет запоминать фамилии звонящих, названия ведомств и т.п.
так дело в человеке. Или только из-под палки можно чему-то учиться? Что ей мешает сидеть и самообучаться? Думаю ничего. Отсюда вывод - уркашать таки образом она может не только гос.приемную. Только там к ней на поклон приходят, а в коммерции "свои пацаны" ногами двери к шефу открывают, тебя за мебель, пусть даже красивую, принимают, а потом они уходят,а шеф красный от злости выбигает и орет, какого ты их пустила, типа он их видет не хотел оказывается сегодня!

У меня однокурсница работала на тракторном в приемной одного из директоров (их там несколько), так ей чего только не несли, чтобы она их включила в запись на прием в директору...
Я бы лучше так посидела, а уж учиться\ не учиться я бы уже по место разобралась.

А еще из страшилок вспомнила дирика одной ооооочень крутой конторы, так в обязанности секретаря входило уборка его личного кабинета и стирка его личных полотенец :)
Платил он правда за это раза в 2 больше чем на тот момент предлагалось в любой другой конторе, но как-то не для того я училась...
Я сбежала на второй день испытательного срока :)

manunka_2007

New member
будет стаж! На это смотрят гораздо больше при приеме на работу! Поверьте, я столько собеседований прошла и никто не проверял мои знания!

Действительно это дело сугубо индивидуальное, я согласна. Но у меня подругу брали на работу, именно со знанием дела!!!! Например, я 10 лет распивала чаи в госсорганах, стаж у меня хорош ий. Но я вынуждена была поменять работу, меня взяли с учетом стажа. А знанаие дела???? Ну в общем, я сама в госсорганах, в принципе, меня устраивает. На ком. фирму к дяде-жадине :))) не собираюсь. Но в гос. меня и не устраивает такое отношение к делу. Люди так и работают в большинстве - пофигистично......

Yarsha

Принцесса с колбаской
Fiesta!,
просто для меня это дико(все что я выше перечислила)..... Какой она к черту секретарь, желания учиться там тоже нет...... вот и складывается по таким индивидуумам впечатление в целом о всей структуре - бурут "своих" и не важно что в голове зачастую ветер. Как в прочем и у вас о коммерческой структуре по своим примерам. Все верно....

Я своему директору ток иногда бутерброды покупала ))))) А на нынешней фирме ни одного секретаря у нас нет ...

manunka_2007,
Люди так и работают в большинстве - пофигистично......
и сомтрят на тебя как буд-то они "царь и бог". Все важные донельзя......

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
я вот сижу и думаю....есть мысли идти в гос. структуру,главное условие.........найти место,а там дело за малым......ТОлько терзаюсь,сейчас моя з\п слегка выше,чем стартовая гос.службы,напряга никакого,никто не дергает,спокойно учусь заочно,отпускают без проблем,соц. пакет отличный,корпоративы и т.д. присутствуют,стоит ли гос.служба того,чтобы менять свою работу на ТИПА более престижную? Хотя амбиции захлестывают,не дают покоя.

Fiesta!

Миссис
ЛЮДМИЛА-АЛЕША написал(а):
стоит ли гос.служба того,чтобы менять свою работу на ТИПА более престижную?
в вашем случае не вижу смысла!

manunka_2007 написал(а):
Но в гос. меня и не устраивает такое отношение к делу. Люди так и работают в большинстве - пофигистично......
а мне пофигу, как люди там работают :)
Другое дело, если это касается тебя, тогда да!

А вообще действительно большая редкость, чтобы в администрации я повстречала действительно знающего человека! При том, что вопросы у них узкоспециализированны.
Вот я работала юристом в юр.конторе. Ко мне люди приходили с совершенно кардинально разными вопросами и мне приходилось каждый случай прорабатывать с нуля. Вот прихожу я с этим случаем в администрацию в отдел регистрации, а они знают там меньше чем я! Я беру указ и показываю им строчки, где ЭТО написано...
Это не я такая умная, это они такие... Мне бы на их месте было стыдно и пару основных законодательных актов я бы проштудировала, и с людьми бы общалась более вежливо. А у них агрессия начинается тогда, когда они сами вопроса не знают, но признаться в этом не могут!

Так давайте, девочки, изменим своей работой госслужбу в лучшую сторону! Только как туда попасть? )))))))

manunka_2007

New member
Fiesta!, rusalllka, по фигу то по фигу, но когда из за такое пофигастичного человечка, все камни сыпяться на тебя - это не очень приятно...(((((
ЛЮДМИЛА-АЛЕША, я бы на вашем месте ничего не меняла, не стоит ИМХО
Yarsha,
вот-вот ))))

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
девушки,понимаете,все-то хорошо,но хочется роста,честно. В своей компании уже дальше карьеры не будет-потолок,очень жаль,коллектив шикарный. Но еще год и начну регрессировать.В гос.службе может быть реальный карьерный рост. Я еще понимаю почему в МИД люди идут-шанс слинять с республики,но туда сча попасть можно только если знаешь 2 языка и один из них очень редкий

manunka_2007

New member
девушки,понимаете,все-то хорошо,но хочется роста,честно.

Я вот работаю в отделе, где женщины по 35-40 лет. И в ближайшие 15 лет мне не светит никакого карьерного роста. Есть в отделах женщины предпенсионного возраста, там конечно есть где разгуляться. Но перевестись из одного отдела в другой, тоже не так то просто. Если у тебя за спиной никто не стоит, то практически невозможно. Либо надо быть умницей.

Fiesta!

Миссис
Fiesta! написал(а):
а мне пофигу, как люди там работают
Другое дело, если это касается тебя, тогда да!
ну так и я это имела ввиду!
manunka_2007 написал(а):
Если у тебя за спиной никто не стоит, то практически невозможно. Либо надо быть умницей.
вот это точно!
Карьерный рост не так прост, как кажется. Там действительно продвинут того, кто поблатнее.

Сверху