Варшава

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочкииии! А можно в августе около 01 ч ночи уехать из модлина в минск? В смысле автобусы какие или маршрутки есть?

Последнее редактирование:

Afina

Active member
Девочкииии! А можно в августе около 01 ч ночи уехать из модлина в минск? В смысле автобусы какие или маршрутки есть?
Я прямых из модлина в минск не нашла вообще, только если до варшавы а там может и уедите

viqa

Well-known member
BabuschkinHaus, день недели? по вторникам и воскресеньям в 3-40 есть берлин-москва. только с него с бреста нечем быстро уехать

BabuschkinHaus

Well-known member
воскресеньям в 3-40 есть берлин-москва
видела я его, но он же с центральной идет. а мне из модлина надо было. он до минска прямо идет. чего из бреста искать? ну, не бюджетно, конечно)...

10 марта возвращались из Варшавы в Минск, надо было с центрального вокзала доехать до заходнего. Решили это сделать на скоростном поезде, это 3 мин.пути., купили через автомат билеты , сели в поезд и отправление поезда задержали на 20 минут пришлось искать другие варианты, было нервенно. Так что с поездами могут быть нюансы
Не дает мне покоя это ваше сообщение. Мы в это время тоже были в Варшаве)), но не в этом смысл возникшего у меня вопроса.
Зачем с центрального возвращаться на заходний, когда уезжаешь в минск? Или дело в каком-то паспортном контроле (как типа в Вильнюсе на вокзале), который при посадке на центральном не пройдешь?

Shokoladka

Well-known member
BabuschkinHaus, я не Afina, но предположу, что с заходнего отправлялся автобус Ecolines на Минск, по-крайней мере мы так ездили.

BabuschkinHaus

Well-known member
Shokoladka, аааа, а то я автобусами не люблю, поэтому про них вечно забываю. Я подумала, что они поездом...

Shokoladka

Well-known member
BabuschkinHaus, я тоже автобусами не очень. Пару раз съездили на них в Варшаву и обратно, ну его нафиг.

Зашла по ссылке в ваш инстаграм, ну какая же вы классная и весёлая семья! А фигура у 18-летней парижанки, ну просто вах! ;)

Fearlight

Active member
Девочки, может кто-то может посоветовать жильё в Варшаве?
смотря какого плана надо :)
"Нищебродский" раз - копеечная проходная комната в самом центре Варшавы с изумительной хозяйкой
Хороший два - квартира со всем необходимым, легко вмещающая 4 человек, в центре
Отель Campanile Varsovie / Warszawa три - хорошее расположение недалеко от центра(мы пехом ходим до Варшавы центральной, когда здесь останавливаемся), детям до 10 лет размещение бесплатное, за несколько дней до заселения можно выловить вообще дармовые цены. В номере чайник, чашки, вода питьевая и газированная, чай-кофе-сахар. Завтраки щедрые и разнообразные. По запросу(если у вас ранний выезд) - собирают классные ланч-боксы(бутылка воды, фрукты, йогурты, соки, по 2 сандвича на лицо, печеньки, батончики). Ресторан при отеле - овно.

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, а пераночыць ля аэрапорта - зусім не варыянт?
Вариант, и даже нашла суперклассный. Но! Поезд до Бреста(Минска) отходит в 8 утра с копейками с заходней. Ляжем мы спать после прилета дай Бог, чтобы в начале второго ночи. В результате около 4 часов сна. Для меня с мужем, может, и ничего страшного, а дети мне устроят веселый новый год...
Если бы их ночью в какой автобус/маршрутку затащить - они бы срубились и проспали бы долго, скорее всего. а так...
Я сейчас больше думаю все-таки в сторону уехать на следующий день в воскресенье (август) в районе обеда и позже.
(Мой любимый копеечный вариант авиа Варшава-Вильнюс-Минск на этот раз не прокатывает: и вылет в 07 утра, и билеты уже не копеечные, если с нашими багажами)))).

Shokoladka, спасибо-спасибо-спасибо! Только если что, это фотки из воспоминаний: мы в Париже в этом октябре были, просто сейчас ее откопала и захотелось "с миром поделиться"))). Я сейчас дома пока).

viqa

Well-known member
BabuschkinHaus, до августа далеко. есть слухи, что может появиться еще один поезд в варшаву

Yascherka

Gledam nad vama
Для путешествующих. Мы сегодня перевели часы. Теперь с Минском разница час

Shokoladka

Well-known member
Shokoladka, спасибо-спасибо-спасибо! Только если что, это фотки из воспоминаний: мы в Париже в этом октябре были, просто сейчас ее откопала и захотелось "с миром поделиться"))). Я сейчас дома пока).

Да, я так и поняла. А небольшими воспоминаниями здесь поделитесь, в ветке Франции? У меня тоже есть мысля в Париже отпраздновать или день рождения, или годовщину свадьбы ;)

Да, уезжали автобусом, я тоже не люблю но вариант был один.

Вот и у нас так, на нужное время был вариант только автобусом

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
А небольшими воспоминаниями здесь поделитесь, в ветке Франции?
мне сложно почему-то))). слишком много эмоций и ничего толком не рассказать. я когда вышла из самолета в Бове, мне показалось, что там, во Франции, даже воздух особенно пахнет (без всяких переносных смыслов), Францией))). Этот запах меня преследовал, пока мы не улетели на Сицилию, я не могла надышаться. Мне везде, как дома, но в Париже как-то вообще особенно было, после него я стала другим человеком. я ж говорю: ничего толком не описать, одни ах-охи-междометья и ничего понятно-рационального)))...

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
не показалось, что там, во Франции, даже воздух особенно пахнет (без всяких переносных смыслов), Францией)))
+100

Мне везде, как дома, но в Париже как-то вообще особенно было,
+1000

Но знаю и людей, которые сказали: ну Париж и Париж).

Мой муж так был очень против Парижа теоретически, а приехав, неожиданно для себя был сражен наповал)))

Витамин

Active member
Подскажите, кто был в последнее время в Польше - на самом деле торговли нет теперь по воскресеньям? И даже в крупных ТЦ? А гиперы крупные работают?

BabuschkinHaus

Well-known member
Витамин, у меня сын в маленьком польском городке живет, вроде работает что-то по воскресеньям, не жаловался. Думаю, в Варшаве что-то должно работать, но мы улетели рано утром в воскресенье. А в субботу все работало полным ходом (я про Старый город, примыкающий к нему центр и ТЦ мокотова).

Anzhi, https://www.instagram.com/p/BgzVpKwjS0B/?taken-by=babuschkinhaus

Сверху