вегетарианчики

Стася

Active member
И мой не ест мясо, тягает во рту жвачку эту - пытается переживать, а потом выплевывает. Я до сих пор мясо на блендаре перемалываю и добовляю в суп. Так ест.

Цаца

New member
Зубов 12. Жевать не ленится - суп, хлеб, яблоки и др. ест нормально.
Так накрошите в суп того же мяса, на котором бульон делали - телятины, курятины, и т.п. - от овощей его выделить сложно...может и не заметит.

jullliya

графический дизайнер
henny,
у нас почти до 2-х лет не ела мяса в нормальном виде, что ей не нравилось, не знаю, но стала есть его нормально только недавно.
А раньше я мясо тщательно измельчала и смешивала с кашей супом, потому что если дочь видела кусочки мясные, то даже не пробовала что готовила. Приходилось замаскировывать:)

У меня брат категорически не ел мясо лет до 10. Только в подростковом возрасте начал, видимо когда интенсивный рост пошел.
Ребенок сейчас тоже не любит - ни мясо, ни колбасы, ни котлеты. Чему мы с мужем лично только рады - не ограничиваем в выборе еды, но тихо порадовались, что в мясоеда ребенок не превращается.
henny, вы просто подумайте - чего вы боитесь недополучит ваш ребенок, не кушая мясо? Белки есть везде, даже в крупах. Кто сказал, что люди, разработавшие нормы, умнее вашего ребенка с его природным чутьем, что ему хорошо, что плохо. Не переживайте, давайте много всего разного - разные каши, горох, фасоль, творог во всех видах, сыры, орехи - и будет ваш малыш здоров и счастлив и без мяса.

Spa

Active member
О! прикольно, у меня такая же проблема. Ни мяса, ни рыбы, ни овощей. Только каши и фрукты.

Аналогично.Нам 9 месяцев.
Только я боюсь не много ли сладкого каши,фрукты,соки...
Обедаем овощи-мясо макс по 60 г и то хлеб показываю,тогда рот открываем.И то не долго.

Bulik

New member
Когда была проблема с мясом, то я его вмешивала в любимую безмолочную кашу, а потом даже делала смесь из каши- мяса - овощей, но ели мы это 2 раза в день и вхорошем объеме( правда лишним весом мы не страдаем).
А вот отдельно овощи с мясом есть не хотел.

скрипачка

New member
ребенок вегетарианец

Сами вегетарианцы.Придерживаемся раздельного и здорового питания.Малышу 11 месяцев-тоже вегетарианец.Всю беременность проходила отлично-ни одной таблетки,витаминов,которые любят прописывать врачи,ни одного визита на узи,ни одного посещения больницы.Всю берем. посещала баню,на 7 мес.каталась на велосипеде.Вообщем здоровый образ жизни.Сейчас наш малыш кушает в неограниченном виде все ягоды,фрукты,овощи,пророщенную пшеницу.С 1 года собираюсь давать мед и пасту из орехов.Основная еда нашего мальчика-грудное молочко.Вес карапуза 9,5 кг.Ищу единомышленников:clapping:

brjukva

и все таки верю в Добро..
Я тоже когда-то 8 лет не ела мясо, и кстати питалась в 100раз здоровее, чем сейчас.
всегда можно кусок мяса в рот запихнуть и поити сытым, а вот вегетарианцам надо еще смекалку проявить :).
Правда потом у меня были небольшие(большие) проблемы, и хотя я уверена, что вегетарианством это не было связано никак - под давлением семей родственников сдалась.
Думаю, когда-нибудь к этому вернусь...

А Вы уже давно вегетарианствуете?

Itushia

New member
А у нас ребенок, почему-то не ест мяса (вообще). Раньше хоть можно было с баночек добавить - ела , а сейчас и так не ест. Хотя у нас в семье нет вегетарианцев. Хотя говорят, что мясо тоже должно быть в рационе.

скрипачка, а как вы заменяете микроэлементы и витамины , которые содержаться в мясе?

Виталена

New member
Ребенку 7лет, единственный вегетарианец в доме. Немного ест рыбу - если с большим количеством овощей подтушить, изредка -икру, иногда ломтик колбасы вареной или сосиску(единственное мясное). Запах мясного бульона перебиваем большим количеством свежей зелени. Основная еда - каши с изюмом или курагой, сваренные на воде, которые запиваются молоком(или молоко иногда выливается прямо в тарелку), овощи в любом виде, сыр и творог. Почти без хлеба.Фрукты не вычистишь и не подсунешь - не возьмет. Соки,морсы и компоты не в чести -тоже предлагать надо, идет чистая питьевая вода. Ежедневно варю яйца перепелиные на завтрак, иногда проходит йогурт(еще год назад -ежедневно), но вообще сладкое теперь по минимуму, зато соленое-квашеное-маринованное - с удовольствием. Орехи тоже неохотно,и не каждый день.
А Вы чем заменяете мясо? Им же расти надо...хотя как-то умудряется!

tanya

маман,кофеман и шопоголик
а меня во время беременности как отвернуло от мяса, так и до сих пор не вернуло...чему ооочень рада...и ре вот не хочу давать мясо....но курицу ем..

brjukva

Мясо заменяетмя бобовыми и кисломолочными продуктами, яйцами.
А информация у Вас есть какая- достаточно ли этого ребенку.
Ну Ваш, к примеру еще маленький, но года в 3-4?

И как у Вас родственники в тран не впадают?

Олюня71

Мама трех девчонок
Мои старшие дети отказались полностью от мяса и рыбы 2 года назад. На тот момент им было 7 и 11 лет. Раз в неделю соглашаются на икру или кальмара, супы (кроме овощных) только гороховый и фасолевый, сыр-творог, шампиньоны во всех вариантах не менее трех раз в неделю, орехи. Слежу за гемоглобином - пока все хорошо.
Интересно, что в семье больше вегетарианцев нет - мы с мужем просто спокойно относимся и не каждый день едим, ведь вокруг столько вкусного.

скрипачка

New member
скрипачка, а как вы заменяете микроэлементы и витамины , которые содержаться в мясе?
user_offline.gif
В мясе нет никаких витаминов и микроэллементов.Все что в нем есть-это аминокислоты.Уже доказано,что они встречаются и в растительной пище.Мы яйца тоже не едим.Кисломолочные продукты практически не употребляем,разве что сметану.

brjukva

user_offline.gif
В мясе нет никаких витаминов и микроэллементов.Все что в нем есть-это аминокислоты.Уже доказано,что они встречаются и в растительной пище.Мы яйца тоже не едим.Кисломолочные продукты практически не употребляем,разве что сметану.
Так Вы совсем экстремалы ;)
А молочные почему нет?

Spa

Active member
а меня во время беременности как отвернуло от мяса, так и до сих пор не вернуло...чему ооочень рада...и ре вот не хочу давать мясо....но курицу ем..
Вот и меня отвернуло, думала навсегда! Но нет! Повернуло обратно.
А вот ребёнок не ест и не ела мясо в чистом виде.Раньше хоть в кашу подмешивала,а теперь и каши не ест! И вообще оч плохо ест!
В чистом виде только рыбу иногда может поклевать.
Я очень волнуюсь :huh:

скрипачка

New member
Так Вы совсем экстремалы :wink:
А молочные почему нет?
творог вообще не усваивается в организме,а после 50 лет вреден.Молоко и все жидкие молочные продукты просто не любим.Масло топлю сама,а на основе сметаны делаю различные соусы.Малыш кальций получает из кунжута,делаю пюре с медом-очень вкусно.В кунжуте кальция в несколько раз больше,чем в яичной скорлупе и усваивается он лучше.А так,в принципе,блюд полезных делаю очень много и времени трачу не больше,чем на обработку мяса

an

New member
У меня дочери уже 9 лет, мяса не любила никогда, но всеж я ее есть мясо заставляю. Действую убеждением, что это для растущего организма необходимо и т.д. и т.п., благо она у меня сознательная, так понимает, что есть мясо надо. Мы сошлись на том, что она ест мясо ну в очень "красивом" виде: не долно быть ни жилочек, ни жирка, ни кожечки, вот так выходим из положения. Вообще я считаю, что в наших условиях вегетарианство для детей не очень хорошо, мы ж не в индии, где растительной пищи - хоть отбавляй. Ну летом, осенью и правда можно растениями пропитаться. Но У нас же зимой почти ничего и нет. Те фрукты, помидоры, огурцы, которые у нас зимой продают - это же есть невозможно, там же химия сплошная. Хотя я бы на химию не смотрела, понимаю, что мясо тоже химическую обработку проходит (его хоть теплом обрабатываем), но просто не могу это зимой есть, вкус совсем не тот, который должен быть у фруктов, овощей. Впрочем мой ребенок кабачки, капусту тоже не любит, вот ела бы одни макароны с сыром. Жесть.

скрипачка, ваш образ питания интересен. А опишите, плиз, ваше меню на день зимой.

Сверху