У меня дочери уже 9 лет, мяса не любила никогда, но всеж я ее есть мясо заставляю. Действую убеждением, что это для растущего организма необходимо и т.д. и т.п., благо она у меня сознательная, так понимает, что есть мясо надо. Мы сошлись на том, что она ест мясо ну в очень "красивом" виде: не долно быть ни жилочек, ни жирка, ни кожечки, вот так выходим из положения. Вообще я считаю, что в наших условиях вегетарианство для детей не очень хорошо, мы ж не в индии, где растительной пищи - хоть отбавляй. Ну летом, осенью и правда можно растениями пропитаться. Но У нас же зимой почти ничего и нет. Те фрукты, помидоры, огурцы, которые у нас зимой продают - это же есть невозможно, там же химия сплошная. Хотя я бы на химию не смотрела, понимаю, что мясо тоже химическую обработку проходит (его хоть теплом обрабатываем), но просто не могу это зимой есть, вкус совсем не тот, который должен быть у фруктов, овощей. Впрочем мой ребенок кабачки, капусту тоже не любит, вот ела бы одни макароны с сыром. Жесть.
скрипачка, ваш образ питания интересен. А опишите, плиз, ваше меню на день зимой.