Приятно пообщаться с единомышленниками!
Anga,
у нас с Вами практически одинаковый рацион и взгляды на питание.:friends:
Стажа, правда, поменьше - будет только 13. Поначалу, конечно, и прессинг был и непонимание, но так как я не пыталась никому ничего доказать или переубедить, то в конце концов отстали. При первой беременности я и сама переживала, будет ли всего хватать малышу, но еще до Б я также несколько раз "травилась" мясом (сердобольные друзья, считая все это дурью и блажью, и будучи твердо убеждены, что без мяса жить нельзя,подмешивали к сое мясо, причем тщательно это скрывая).Самый низкий гемоглобин за всю бер был 118, да и Б я "пролетала".При последующих Б я даже не переживала по этому поводу! А вот двоюродная сестра, которая "баловалась" вегетарианством около года, при Б под напором родни перешла чуть ли не полностью на мясо и в итоге из больницы практически не вылазила - гемоглобин выше 90 даже после курса внутривенных иньекций не подымался! Потом уже доктор ей обяснил, что организму требуется минимум полгода, чтоб перестроится на усвоение железа из мяса.
Семья моя мясо ест (кроме младшего пока), но не ежедневно, больше по настроению, рыба на столе у нас намного чаще, а молочные продукты - ежедневно.
Что мне больше всего нравиться, так это легкость после любых застолий, не смотря на количество сьеденного.
А тяжелее всего было после голодания заходить на рынок и в магазины - так яственно ощущался запах тухлого мяса и рыбы!!! Ни в одну беременность так не тошнило!
А вообще, я думаю, каждому - свое! Кто-то не может жить без мяса, - переубеждать их, что они живут "в корне неправильно" просто глупо, но и впихивать до рвоты мясо в тех, кто в нем особо не нуждается тоже нельзя! И больше нужно доверять своему организму, а тем более детскому, не напичканному еще всякой гадостью (я имею в виду не только и не столько мясо, как все остальное). Как любит повторять мой муж: "Еще ни один ребенок по собственной воле с голода не умер!"