Велосипед до 5 лет

Колибри

Active member
Каторлик, мне кажется, что зубрёнок идеален на рост 90-100 см. Дочка каталась на нём до 3,5 лет (до роста 105 см). Думаю, что на этот год Владу точно его хватит, а в следующем можно будет купить нормальный двухколёсный велосипед. Антошке (рост у него 94-95 см) зубрёнок подходит просто идеально.

yuliacha

New member
Сегодня с Ре ездили на Жданы примеряли 4=х колесные велики. Нам лучше всего 12дюймовый подошел, ну можно взять и 14д, но на нем тяжелее будет Ре самому ездить. Еще в дополнение к такому велику можно преобрести ручку-толкачку для мамы, которая крепится под сиденьем, из=за этого сиденье на 1,5-2 см до конца не опускается. Стоит такая ручка 35 тыс. А велики от 195 тыс. и выше.
Полазила по нету для сравнения и для ознакомления с производителями = и запуталась. Какой фирмы лучше брать?!?!
Дядька-продавец рекомендовал брать Россию (Новатрек)...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А велики от 195 тыс. и выше.
ИМХО, дороговато. Проще на год взять или купить б/у зубренок

На фирму можете и не смотреть нужен такой велик на который ребенок сядет и поедет. Не важно трек, стелс или пр-ва калининград

Кэти

Оптимистка
Ольгуня, мы в вашем возрасте (даже чуть раньше) покупали 14д, откатался ребенок все лето и осень и сейчас катается и ничуть ему велик не мал, этот год тоже будет на нем ездить. Руководствовались именно этим принципом:

поэтому мы смело будем брать 12-14 дюймов чтобы детке сейчас удобно было.
Съездили на Динамо, посидели на всех великах от 12 до 16 дюймов и выбрали золотую середину - и чтобы на несколько сезонов и чтобы удобно ездить было.

yuliacha

New member
Nimfa, мне кажется. что это не дорого. до этого рассматривала вел за 190 у.е. Да и вообще пластиковые машинки-каталки около 100 тыс стоят.

посидели на всех великах от 12 до 16 дюймов и выбрали золотую середину - и чтобы на несколько сезонов и чтобы удобно ездить было.

Вот и я теперь думаю 12 или 14 брать, до 16 точно не дотянется.
Прочитала в инструкции по выбору велика "Сидя на велосипеде, седло установлено в нижнем положении, пятка ребенка должна доставать до педали, находящейся в нижней фазе." Так вот в 14 = до педали едва достает носком.

Гюльчатай

открой личико!
Ольгуня, нам прошлым летом Зубренок был уже маловат (но любим), а на 16" совсем рано. Так я тут на форуме взяла на весь сезон велик на 12"за 60 тыс, а в этом году со спокойной совестью купили уже на 16"...надеюсь на пару лет.

Lepka

Active member
Девочки, посоветуйте, на скоко дюймов нам лучше взять? Рост 101 см сейчас, летом может еще на пару см вытянемся..

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Lepka, у нас 16, сидение и руль в нижнем положении

Lepka

Active member
yuliacha, спасибо!

Nimfa, а дочка справляется? Сам велик не тяжеловат, скажем если под горку? Скока вы по росту сейчас? Я пока присмотрела 16-ки вот такие http://vybor.shop.by/751/398/5/1285/удалено модератором , но видно все равно придется ехать вживую меряться.

Последнее редактирование модератором:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Lepka, лучше в живу.
Под горку, наверное, справляется. У нас горок особых нет, но на бордюр пологий сама заехать может. Рост сейчас 106.
У нас тоже стелс.

Ну что ж я так поспешила. В прошлом году хотела сидение для куклы, отдельно не нашла. Сейчас можно купить. Купили велик стелс с сидением для куклы, но цвет мужу не нравится -- бледно желтый. А в этом сезоне эта модель идет ярко-розовая.

Гюльчатай

открой личико!
Lepka, у меня ребенок ростом 100 см, купили совсем недавно ТРЕК на 16" - сиденьие в нижнем положении, руль ближе к телу - ездит шикарно!!!!! меньше не стоит.

Nastasja

апантаная
А я своему кнопику на 2- летие хочу велик купить, ростом он 94см. Мамы, что вы посоветуете- зубренок или 12-14-дюймовый какой? Я совсем не разбираюсь:). А еще чтоб сочетание цена-качество было оптимальным, т. к. с "купилкой" туговато...

yuliacha

New member
Сегодня была на динамо = ценник там значительно выше, чем на Жданах.
Если на Жданах Новатрек 12" - 195 000, то на Динамо такойже вел - 85-90 у.е.
Но мы там покатались и окончательно определились с размером = будем брать 14" (рост моего ре 90 см) . Дядька пытался нас посадить на 16" = впринципе до педалей достает, но выглядит на нем, как мурашка на слоне :)

Lepka

Active member
Nimfa, а качество Стелсов устраивает?

Гюльчатай, поедем меряться на выходных.. Я пока тож к 16" склоняюсь..

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Девчата, у кого TREK JET 16, к вам вопрос: как отрегулировать руль по высоте??? Диск с инструкцией не читается, а мы чёт разобраться не можем)) Помогите, плиз :)

Гюльчатай

открой личико!
МЫШЬ, мы покупали в магазине (кстати стоит столько, как и на Динамо, один завоз), так нам инструкцию распечатаную давали, а вот nata.k.79.79 брала на рынке - у нее диск.
Нам сам руль под ребенка еще в магазине отрегулирвали.
муж вечером придет - спрошу, напишу.

муж пришел, уточняю - гайка крутится и трубка "ходит" вверх-вниз.

Последнее редактирование:

nata.k.79.79

New member
бычной отверткой развинчиваете
Ну там не совсем обычной отверткой развинчивается. Пошла сейчас у мужа спросила как называются эти штучки, которыми он откручивал. Короче называется шестигранник. Я у него еще специально переспросила это отвертка так называется. Он сказал что нет, это не отвертка, а шестигранник:prankster:. Вот им и откручиваются эти зажимы для регулировки руля.

МЫШЬ, могу сфоткать этот шестигранник, чтобы вы поняли о чем речь. Муж сказал, что они есть в любом строительном магазине, и стоят сущие копейки.

Мурр

New member
Может и мне кто подскажет:хочу малышу купить трехколесник, но какой лучше наш зубоенок с резиновыми покрышками или пластмассовые импортные типа pilsan (с пластмассовыми колесиками)?Может кто сравнивал вживую велосипеды?

Lepka

Active member
Всем еще раз спасибо! Съездили сегодня на Динамо, примерялись и купили Stels Orion Fortuna 16" за 250 тыс. Дочь в восторге)) В реале оказался еще красивее)) Ездить на нем ей легко, а папе переносить за небольшую раму оч удобно.
~382_1_0x0.jpg

Сверху