Вены:варикоз, тромбофлебит

MamaTu

New member
Nikiss, интернет вам в помощь :) введите варикоз и эпилятор и будут вам ответы врачей на эту тему. Не так страшен черт. Я пользовалась и пользуюсь эпилятором, и буду им пользоваться.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Алешечка, там написано как побочный эффект
а на эпиляторе: при варикозе не применять

Алешечка

Мамашечка
Точно такая же перестраховка. При венах с узлами наружу, возможно, и не следует, особенно если они еще и вскрываются сами, а при начальном - да ну.

AVVE

Well-known member
Подскажите, как выглядит начальная стадия варикозного расширения вен. У меня на ноге немного вылезло, но иногда прячется. и болит нога иногда. Это начальная стадия или уже не начальная?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
AVVE, это уже не начальная
начальная вроде когда не вылезает ничего еще
просто рисунок вен

BGmama

New member
Варикозное расширение вен: что можно, а чего нельзя?

Девочки, кто делал УЗИ, подскажите, вы делали УЗИ вен или вен и артерий? Я хотела перед консультацией флеболога сделать, а при записи меня спросили, что именно надо. :scratch:

Алешечка

Мамашечка
УЗИ вен или вен и артерий?
Вен и артерий. А куда пойдете к флебологу?
У меня на ноге немного вылезло
У доктора спрашивайте. "Вылезло" - это выпуклое или просто виднеется? Когда расширено, узлы или еще чего? :) Да и толку от знания, начальная это стадия или нет... Конкретные рекомендации, наверное, нужны.

AVVE

Well-known member
Вишня-черешня,
Алешечка, да рекомендации нужны. А к какому врачу лучше обращаться? Вроде бы узлов пока нет, только неск.вен выпирает немножко на левой ноге и нога болит. Плохо, что не начальная стадия. Все-таки приятней думать, что у тебя все еще только начинается :), а не затянувшийся процесс. Надо мне что-то думать и что-то делать :mda:, а так не хочется...

Алешечка

Мамашечка
Ага, мы вам тут ща наставим диагнозов. :))) К сосудистому или простому хирургу, желательно - уже с УЗИ на руках.

элинна

New member
Nikiss,просто депиляция воском не противопоказана.у меня уже лет пять и никаких изменений от станка у меня раздражение.на форуме советовали и я попробовала и гель и крем но наверное надо приспасобиться.в начале темы была очень хорошая ссылка поищите мне пригодилась.

nanika

New member
Делала 1.5 года назад операцию на левой ноге-через год начался рецедив.Кто надумает-оперируйтесь только у сосудистого хирурга-может в этом дело.а может и нет.Нога болит также-даже больше.Кожа стала очень чувствительной.А склеротерапия показана н вены диам.не больше 3мм.Большие просто так не заклеешь.Пользуясь случаем. хочу предложить противоварикозные новые колготки-2 класс компрессии.размер М .телесные-отдала 40долл.в ортосе-50тыс.не понадобились.

MamaTu

New member
nanika, а вы у кого делали? сама делала у хирурга общего, так сказать, профиля, но зав.отделения... на днях сильно начала беспокоить вторая нога. Прооперированная тоже как-то пошаливает. Записалась на узи в Кравиру.
Для справки стоимость узи по медцентрам:
- центр реабилитации и бальнеолечения 61 100, но весь июнь уже расписан, с 21 числа запись на след. месяц
- Нордин, 75 000 вены, 140 000 вены+артерии
- Лекарь, 84100 узи вен
- Кравира, 80 000 узи вен.

Nikiss

New member
Nikiss,просто депиляция воском не противопоказана.у меня уже лет пять и никаких изменений от станка у меня раздражение.на форуме советовали и я попробовала и гель и крем но наверное надо приспасобиться.в начале темы была очень хорошая ссылка поищите мне пригодилась.
спасибо большое за ответ, пролистаю посты.

девочки, может кому не пригодились колготки начальной стадии?

Alex!s

Гуцулка
Варикозная болезнь

Девочки, мне всего 26ть..А у меня уже варикозная болезнь...Полезло после вторых родов...
Может быть, кто посоветует что с этим делать.Запустила я. Вены стали проявляться ещё сильнее, прям как у женщин за 50т. Юбку не одеть, на пляж не выйти...Ходила я как-то к хирургу в свою пол-ку, так на меня даже не посмотрели-выписали маз и всё...А у меня по ночам судороги пошли...Куда идти не знаю..У кого такая же проблема..Посоветуйте, как быть...По-ходу оперировать нужно...

элинна

New member
Alex!s,мне помогли упражнения и бассейн,а ещё мне хирург посоветовал немного сбросить вес и все как то наладилось более менее,а еще в теме есть ссылки где много интересной информации.

ДЖЕСИКА

New member
Alex!s,
Я страдала! Когда родила вторую дочку проявилось на ноге так, как сосиска вилась( синего цвета), всегда горячая была, постоянно ныла. Колготы меньше чем 40 ден не носила и завидовала девчонкам летом которые могли позволить одеть юбку. Как вспомню,бр-бр-бр!
Но нашла врача,сделала операцию по удалению вены. Сделали маленькие надрезики и достали это уродства. Через 3 дня домой, ездила только на перевязки. Потом сняли швы и примерно месяц ходила с эластичным бинтом. Прошло с того времени 10 лет и ничего нет.
Операцию делала в 4 больнице в старом корпусе. Забыла фамилию врача он был на тот момент зав.отделением, сейчас не знаю. Но тогда он все навыки передавал своему сыну, он тоже был на операции. Фамилию напишу позже, узнаю у мамы(она сейчас на отдыхе).

Сверху